X



ファミコン出る前はゲームブックとかで楽しんでたよね 自作したり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:47:08.577ID:qMcZTplX0
物はなかったけど豊かだった気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:47:48.652ID:qMcZTplX0
ゲームウォッチくらいはあったけどドンキーコングとかしかなかったし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:48:41.475ID:Y2dPWN7D0
ゲームもエロもモノがあって簡単に手に入る今の子は想像力が育ちにくいんじゃないかと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:48:53.327ID:io7nnJlC0
ゲームブックってまだあんのかな
古本だと書き込まれてるからいやだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:49:50.718ID:cPWfCibb0
キッズがやるようなゲームブックじゃなくて
ちゃんと改訂でバグを取るようなTRPGの本は今でも楽しそうだけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:50:39.350ID:e1rLclpmM
にゃんたんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:56:37.541ID:0eVsNFKua
60代か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:57:28.238ID:J0Jd3HMA0
>>4
何年か前に火吹山の魔法使いのシリーズが豪華版で復刻したので買ったわ
全然プレイはしてないけどw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:58:38.252ID:IcW3GqYZ0
ゲームブックの方がファミコンより後だと思ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:58:48.171ID:NGaFo1Y10
誤植のあるゲームブックで途中からループして出られなくなったのトラウマになってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:02:54.978ID:J0Jd3HMA0
>>9
日本で流行ったのはファミコンと同時期ぐらいだと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:03:49.184ID:o4hSjxn4x
ゼビウスとかのゲームブックのメーカーと、ルパン三世シリーズのゲームブックにはお世話になった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:05:12.223ID:J0Jd3HMA0
火吹山の魔法使いの初版が1982年、ファミコンが1983年だったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:07:07.025ID:J0Jd3HMA0
>>12
ルパン面白かったね
テレビのコミカルな面だけじゃなくルパンシンジケートの事とか書かれてて「こんな設定だったのか!?」って驚いた覚えがある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:09:35.007ID:o4hSjxn4x
ゲームブックコンテストってのがあって、応募したかったけど
当時中1の俺には満足なものも作れなくてやめた

そのときの受賞作品が紅蓮の騎士ってやつで商品化された
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:10:28.760ID:tcWk9gCn0
自作してクラスで回してたなー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:39:38.413ID:E5wP6Pqwx
ページの隅っこにサイコロが印刷されてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況