X



僕「にんじん剥きませんじゃがいも切りませんアク取りません」炊飯器ピッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:39:23.051ID:aa6HCNWbd
Japaneseカレーはこうでなくちゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:40:06.307ID:rTbY2NM80
ショは、はまつす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:40:46.104ID:J3lR3MuN0
アクってなんでとるんだっけ?
素材の味って感じがしてよくない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:42:32.222ID:lG9fsZfv0
昔の臭みが強くて不味い肉はアクをとる必要があったけど、今の家畜は品種と餌の改良が進んだからアク取りいらないんだよね
むしろアクとった方が逆に味が落ちるまである
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:43:10.455ID:ItNZGwUP0
炊飯器でご飯炊けよJapaneseカレーだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:43:17.646ID:vwTON+690
じゃがいもは切れよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:44:41.691ID:aa6HCNWbd
米大量に炊いて即冷凍、そのまま釜洗わずカレーピッ
これ最強だから真似していいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:45:08.741ID:qMcZTplX0
>>3
料理人の考え方による
雑味も含めて素材の持ち味と捉えて灰汁を一切取らない人もいる
和菓子職人なんかもそう
餡子作る時に小豆の灰汁取りしなかったりする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:47:51.399ID:J3lR3MuN0
>>8 コックさん舐めとったけど、ちゃんと考えて料理しとったんやなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:53:04.604ID:9MjeyOH6d
ちなみにルーあるけど米がないという状況には陥らないから安心して欲しい
冷凍庫に米が増えて行く速度のほうが早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況