X



おまえらくん「慶應の法学部政治学科は学内ヒエラルキー下だろw経済のが上」←なんですぐバレる嘘つくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:34:04.314ID:hWldIPYm0
俺三田会員の塾員だけど

内部のヒエラルキーは
医>法政>>法法≧経済=理工>商=文>>SFCだったよ

法政は成績下位じゃまず入れないよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:36:54.728ID:hWldIPYm0
法政が文系トップの人気だった理由は

一般教養で数学を受けなくてもいい
数学を取ったところで法学部の数学は楽単で有名
法法ほど試験偏重じゃなく進級要件が緩い
留年しても半年で復帰できる制度が法学部だけにある(通称フェニックス制度)

こんなところ
要は授業が一番楽
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:39:08.485ID:3vVD7I790
伝統的に役者は政治学科、バカの収容所
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:46:59.822ID:9emMl6Ik0
いまは法律がトップなんだよな
ワカッテtvでみた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:04:22.905ID:hWldIPYm0
>>4
ちがうよ
フェニックスあるとはいえ進級きついし内部は法政いくよ

>>3
そうそう
ちなみにフェニックス制度はバカすぎて留年しそうだった
高橋由伸を4年で卒業させてプロ選手にするために作った制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況