X



ファミマのチキンてどうやったら再現できるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:24.665ID:sRAHYWTod
おれにはわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:22:47.893ID:yQK/4hsW0
フランチャイズ契約する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:23:26.244ID:sRAHYWTod
レシピ検索しても普通の唐揚げのレシピしかない
あの衣と油の味が再現できない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:28:33.582ID:sRAHYWTod
>>4
ガーリックパウダーもしあればってのがなんかな
絶対必要だとおもうわ
このレシピだとあの衣にならないとおもうし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:29:58.202ID:Mz93GGcx0
>>5
俺の想像だけど、注射で油か何か注入してない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:30:24.751ID:sRAHYWTod
>>6
有り得る
あとむね肉使ってないかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:31:27.262ID:Mz93GGcx0
>>7
原価を考えると、ブラジルかタイ産の胸肉に食用油を注入してると思うんだけど
そこをあまり考えると食欲失せるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:32:13.208ID:sRAHYWTod
>>8
美味けりゃいいんだよ
油はなにつかってんだろうか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:34:41.296ID:Mz93GGcx0
>>9
特に香りとかないしサラダ油かな

もうこういうののほうがワンチャン似てるかもしれんね
https://item.rakuten.co.jp/manten/k121827/
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:37:26.022ID:sRAHYWTod
>>10
そうかなあ
たぶんどくどくの油使ってるとおもってたわ
俺の使ったことない油で
これはこれで美味いけどファミチキではないよなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:37:50.064ID:sRAHYWTod
独特ね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:38:31.205ID:yf536LXo0
あれ成形肉だろ?
普通のスーパーで売ってる鶏肉じゃ無理なんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:39:40.659ID:sRAHYWTod
成型肉ってなんだっけ?鶏肉ではあるけどひっつけたやつ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:41:07.504ID:sRAHYWTod
>>14
あーこのソルトガーリックオニオン持ってるわ
絶対いけるとおもったが違ってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:41:28.023ID:4Y/NyhuR0
ピックル液に漬けこまないと出来ないんじゃないのかね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:42:19.048ID:yf536LXo0
>>15
そうそう
と思ったけどググったら一枚肉から作ってるみたいだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:43:10.274ID:sRAHYWTod
へーピックル液か
確実に特製ファミマピックル液あるだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:43:36.245ID:vxy+WjUi0
一般には流通してないやべえ粉使ってるからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:43:49.358ID:sRAHYWTod
>>18
だって食った時筋がちゃんとあるじゃんねあれを再現する成型肉てすごいよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:44:09.142ID:sRAHYWTod
>>20
都市伝説片足突っ込んできたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:44:34.379ID:NGaFo1Y10
剣山みたいな注射針で油みたいのを肉全体に注射してる動画見たことある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:45:30.022ID:yf536LXo0
>>21
大量生産しないと出ない味かね
給食のカレー的な
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:45:46.035ID:sRAHYWTod
>>23
あーなんか記憶にある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:46:39.360ID:RPkiAHDHM
赤身の牛肉に脂を注射器で注入して霜降りとかやってたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:46:50.755ID:sRAHYWTod
>>24
わからない
ただ再現出来てないってことは一般的じゃないスパイス使ってるんだと思う
だから見慣れたレシピでは作れないとおもう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:47:21.275ID:sRAHYWTod
>>26
人間の舌なんて馬鹿だからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:50:14.294ID:sRAHYWTod
>>29
ほーバターか
バターの風味はわからんかったけどいいのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況