X



アニメを脚本メインで語る人って本当いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:53:43.051ID:xX9yP8XJM
設定語り、キャラ語りの狭間で微妙に噛み合わない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:54:41.367ID:xX9yP8XJM
そして物書き崩れに「脚本を分かってない」と絡まれる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:55:19.873ID:enHl8ptW0
ストーリーっていいたいのか?
脚本なんか基本的に見れないから語りようがないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:56:26.292ID:xX9yP8XJM
>>3
こういうのな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:58:12.078ID:DK4oKPc80
どこまでが脚本なのか分かんないからなぁ
監督や声優にセリフ変えられるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:58:38.235ID:enHl8ptW0
>>4
こういうのなじゃねえよ
ちゃんと定義してしっかり語ろうぜ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:59:31.982ID:WMiGh6eU0
結局そいつの主観でしか結論が出ないから
不毛な言い争いになるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:01:54.073ID:xX9yP8XJM
>>7
自分でスレ立ててやれば?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:02:18.347ID:2+5DVtJ+0
絵がよければだいたいカバーできる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:02:53.325ID:5DirZcpqM
虚淵くらいしか分からん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:03:09.679ID:enHl8ptW0
最低限の他人と分かり合う努力できないのに噛み合わないとか言ってるのかよ
ただのガキじゃん
時間使って損したわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:03:55.497ID:enHl8ptW0
一生分かりもしない脚本とやらを追いかけてたらいいよ
脚本打ちだって俺らには見れやしないのにさ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:04:10.055ID:xX9yP8XJM
>>6
他の要素にしたって同じ事でしょ
どこまでが誰の能力、誰の采配、誰の都合でそうなったかなんて集団作業じゃ曖昧だけど
みんな語った気になってる、そういうもんでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:04:34.100ID:5DirZcpqM
そういや蒼穹のファフナーが冲方に脚本変わってから面白くなったとか言われてたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:05:14.198ID:xX9yP8XJM
>>13
子供や乙女じゃないんだから拒絶されてウジウジしても誰も可哀想がらないよ
大人になりなよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:06:21.115ID:88LSRWZD0
プリキュアライダー戦隊はいつも「脚本がこの人の回は面白い」「こいつの脚本嫌い」とか言われてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:06:45.439ID:xX9yP8XJM
>>15
あれ最初違ったのか。誰?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:09:07.094ID:xX9yP8XJM
>>17
癖や腕はあるからそりゃそうなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:10:09.961ID:5DirZcpqM
>>18
wiki見たら山野辺一記って人だって
よく知らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:11:46.734ID:AJPixhQtp
アクティヴレイドはそっち方面でも楽しめた
半ば脚本家のおもちゃにされた感があるが俺は好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:12:24.545ID:88LSRWZD0
>>19
語る人がいないというスレタイ論破できました
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:13:03.602ID:C0aNuHiP0
名探偵コナンの浦沢義雄氏によるカオス回は異常
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:13:21.331ID:xX9yP8XJM
>>20
俺も知らない
まあそうだよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:13:35.354ID:enHl8ptW0
好きなだけ的はずれな脚本語りごっこしてろよな
とりあえず名前出してりゃそれっぽく見えるけど全然当たってないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:14:17.771ID:xX9yP8XJM
>>23
真面目な返答と雑な返答、どっちが欲しい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:15:20.351ID:xX9yP8XJM
>>26
友達の輪に入れずにくさしてる子供みたい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:15:52.717ID:MhGaK1TBr
>>27
両方
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:16:02.364ID:88LSRWZD0
>>27
両方と言いたいところだけど
真面目な方で
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:16:48.570ID:AJPixhQtp
脚本でしか楽しめないカブトボーグってのがあってね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:17:08.538ID:xX9yP8XJM
>>29
お前は泉の女神の童話から何も学ばなかったのか……
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:17:12.649ID:pnU6lkeX0
くさしてるってどこの方言?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:17:53.865ID:MhGaK1TBr
>>32
いいえ私が落としたのは馬鹿な方です
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:19:30.503ID:dyzxTT2l0
わざと斧落としたやつでも金の斧と銀の斧両方くれって要求はしてなかっただろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:20:37.940ID:xX9yP8XJM
>>30
言葉はTPOで意味の取る範囲が変わるから雑談スレタイの「本当いない」を「0である」と取られても正直困る
これが試験や論文ならお前が正しいけど雑談としては「かなり少ない」と同義に取る方が自然だから
例えるなら仕事でタメ口もおかしいし友達に謙譲語もおかしい、そういうお話。ネタの絡みとしてもアスペ系はダルい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:22:04.298ID:MhGaK1TBr
>>36
雑な方じゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:23:08.429ID:xX9yP8XJM
>>37
欲張りか?
雑な方なら「そうだね、プロテインだね」で終わりだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:23:44.054ID:88LSRWZD0
>>36
なんだ
お前のくそみてえな了見ではいこれが俺のルールですってだけか
それが真面目な回答ならお前終わってるよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:24:51.280ID:xX9yP8XJM
>>39
説得するのは俺の仕事ではないからお前のお気持ちは知らんよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:26:02.859ID:xX9yP8XJM
説明してやるとなぜか納得させるまでを義務だと勘違いする変な人いるよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:27:03.637ID:88LSRWZD0
別にゼロと捉えてないのに勝手にゼロと捉えた!クソ!って言われてもはあ?ですわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:27:08.275ID:yUtwzy+e0
いくらキャラが良くてもリコリコ見て「なんじゃこのゴミみたいな話は」って思った
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:28:39.835ID:zBmRy5HE0
浅い部分しか見れない奴が増えたのは事実
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:28:59.632ID:xX9yP8XJM
>>42
「クソ」がどっかから生えてるのがわりと心配
お前もしかして人と話してていつも責められてるように感じてないか?大丈夫か?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:29:43.333ID:xMZ+xpBT0
自称脚本語りって
単にキャラの話するのをオタクの劣等感で毛嫌いしてる人しか会ったことないな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:30:55.750ID:yUtwzy+e0
キャラがいいとか音楽がいいってのはクソゲーにありがちな評価
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:30:57.620ID:qHVNMW6i0
脚本とコンテがどんなだったか想像するの楽しい
面白いアニメはこの辺が決定的に重要なんだろうなと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:33:44.993ID:awZKqTFd0
俺はバカだから表面だけ見れれば良いや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:33:59.424ID:xX9yP8XJM
>>48
物語や場面の構造や意図が語られてない部分まで伝わってくると制作者や物語そのものと会話できたみたいでテンション上がるわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:34:52.243ID:88LSRWZD0
>>45
またこいつ思い込みで話してるよ
ただのアクセントすら理解できてないしアスペが健常のフリしてるだけか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:35:14.907ID:yUtwzy+e0
明らかに矛盾した内容とか平気で出てくることがあったり
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:37:25.265ID:xX9yP8XJM
>>52
そんなある?
例えばで何か思い浮かぶ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:57:35.426ID:qH7/UTXVd
ストーリー展開と脚本の違いがわからんけど
雪室先生は発想がキチガイ
押井守は往年の作品のオマージュが好き
このくらいしか思い付かない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 23:15:41.074ID:/pYtD6ctp
ラブライブ界隈は監督で語る人間多かったけど、4作中3作が同じ脚本家で出来悪いからここにきて脚本で語られることが多くなった
ゾンビランドサガも脚本家によって当たり外れ言われることも多い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 23:33:17.008ID:CjlVDSee0
アニメを脚本で語れない人が立てたスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況