X



教育実習で指導教員からパワハラ…夢諦めざるをえなかった女子学生が涙の訴え ←これどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:54:34.777ID:qSrhNgq1p
2021年、高知市内の高校で教育実習中の女子学生が指導教員の男性からパワハラを受けた問題で、6日に女子学生が高知県庁で記者会見を開きました。女子学生は涙ぐみながら「自分の夢を諦めざるを得なくなった」と話しました。

指導教員からパワハラ「お前は自己評価が高すぎる」
県教育委員会によりますと女子学生は2021年10月から11月にかけて教育実習生として高知市内の高校に通っていました。その際、女子学生は指導教員の男性から大きな声で「お前は自己評価が高すぎる」「教育実習生だから置いてあげている、おらせてあげている」などの不適切な発言があったということです。

教育実習後、女子学生は体調不良を訴え病院を受診。ストレスによる不調で2週間の通院加療が必要と診断されました。6日、女子学生が県庁で会見を開き、涙ながらに当時の心境を語りました。

皆の素直な意見を聞きたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:55:42.413ID:xprU6HXnr
誹謗中傷にお気をつけ下さいぅふ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:18.705ID:+FDnxlVud
正直な感想書いたら訴えられそうだから何も言わない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:57:14.236ID:aom4RvgQp
誹謗中傷とかじゃなくて普通にそのメンタルで教師どのみち務まらなかっただろうよって思っちゃうのは俺だけなのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:02.664ID:PFaT9q5fd
>>4
はい誹謗中傷
ふるえて眠れ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:38.882ID:aom4RvgQp
この先何人のモンペに問題生徒と渡り合っていかなきゃいけないと思ってるんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:00:44.035ID:aom4RvgQp
マジでお前らどう思ったんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:01:58.841ID:GB1GMRlh0
現場を見てないからわからない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:04:51.096ID:lMdrcz8t0
普通にパワハラもモンペも訴えられればいいのでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:08:21.259ID:aom4RvgQp
>>10
かたっぱしからそれして生徒集まると思うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況