X



【アクティブ60人】VIPで黒い砂漠やるぞwwwwwwwwwwwwww【新規爆速成長ch有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:37:04.303ID:yse51Ho50
公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:37:17.479ID:yse51Ho50
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 半年やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:37:30.195ID:yse51Ho50
ウォーリア
https://youtu.be/Po8Aq6xAAWc

ソーサレス
https://youtu.be/kiiLX8spXNo

ジャイアント
https://youtu.be/6uGC1Svo8bc

レンジャー
https://youtu.be/AMPnxnDdTvg

リトルサマナー
https://youtu.be/ojz2l827nME

ヴァルキリー
https://youtu.be/fo4sKLE3fd0

ブレイダー
https://youtu.be/x7OKeoXkwzk

ツバキ
https://youtu.be/iOyo8ZoN1ww

ウィッチ
https://youtu.be/V8gS3MjjN3U

ウィザード
https://youtu.be/y9PmweJaWGo

クノイチ
https://youtu.be/b6SVtKfvTlE

忍者
https://youtu.be/st5PxDAmpqI
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:37:46.299ID:yse51Ho50
ダークナイト
https://youtu.be/arjzYiU_PhA

格闘家
https://youtu.be/1WvosGrwDtc

ミスティック
https://youtu.be/h21sQmlZfag

ラン
https://youtu.be/X6t_nsUYlUo

アーチャー
https://youtu.be/R93IqlETTM8

シャイ
https://youtu.be/f9F-4xESA9g

ガーディアン
https://youtu.be/OBQ-Z2rMPMg

ハサシン
https://youtu.be/vYTYYUZo-FE

ノヴァ
https://youtu.be/cxAvZMzd9Js

セージ
https://youtu.be/wO1XpFLb9NU

コルセア
https://youtu.be/lMdncX8cqDY

ドラカニア
https://youtu.be/r8NlgQygTmI

ウサ
https://youtu.be/zNbxUrycKAM

メグ
https://youtu.be/beEXDhnGD88
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:10.621ID:yse51Ho50
肘バンド装着
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:22.557ID:yse51Ho50
あつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:33.898ID:yse51Ho50
TANKER飽きたからデイパック買うか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:48.428ID:yse51Ho50
死前歯
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:01.928ID:yse51Ho50
あとAIマンとレッドストーン呼んでこい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:16.286ID:yse51Ho50
ほしゅせいまんたすけて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:27.056ID:yse51Ho50
そろそろ狩りするか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:37.677ID:yse51Ho50
補習
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:49.161ID:yse51Ho50
はらへっ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:40:02.363ID:yse51Ho50
うんこで昇龍
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:02.306ID:yse51Ho50
マジデネム主義龍
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:14.153ID:yse51Ho50
この装具あんま効かねぇな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:26.542ID:yse51Ho50
まじあつい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:38.955ID:yse51Ho50
おい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:49.516ID:yse51Ho50
はい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:42:46.536ID:yse51Ho50
早くお風呂入って清らかな体になりたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:44:10.263ID:4uKqF/P6d
おしごとしてたらスレおちた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:44:55.106ID:yse51Ho50
そくしかいひ!!!!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:47:17.323ID:yse51Ho50
58人規制食らってるから俺とお前しかいない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:49:31.492ID:4uKqF/P6d
規制は甘え
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:03:17.136ID:yse51Ho50
強化通らなさすぎてなえぽよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:27:44.387ID:4uKqF/P6d
しりあながかゆうい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:42:33.580ID:Lnc7RTIP0
おうちついたからアナルほじりほーだい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:42:40.465ID:TpVnsSon0
始めようかと思ったけどチュートリアルが長いしスキップできなくてやめた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 21:46:00.817ID:yse51Ho50
また選別されたか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:30:07.707ID:yse51Ho50
ぶゆゆ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:36:28.048ID:USUK4MM10
釣りか馬かどっちやれってんだい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 22:36:30.947
うんk
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 23:06:34.200ID:Lnc7RTIP0
このゲームすぐクライアント落ちるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 23:22:43.942ID:Lnc7RTIP0
シーラカンス交換忘れるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 23:28:06.145ID:Lnc7RTIP0
薬草の交換忘れてたオワタ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 23:48:57.422ID:yse51Ho50
ねゆ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 23:58:36.207ID:Lnc7RTIP0
おしりがエッチ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 00:13:00.941ID:VnZASZHt0
狩りするか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 01:02:23.238ID:VnZASZHt0
狩りした
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:28.817ID:uzmf80BZ0
狩りつかれてきた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:43.483ID:VnZASZHt0
しこって寝る
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 02:20:43.290ID:uzmf80BZ0
新規まだか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 03:07:47.248
守護者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況