X



安価でなんか描く
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:19:37.004ID:cH6gcSxA0
何描く?
>>3
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:19:54.914ID:23mbCC+id
ガッツマン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:19:55.977ID:LaeOEycS0
スク水エルコンドルパサー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:19:56.489ID:LaeOEycS0
スク水エルコンドルパサー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:00.977ID:NESjmjJp0
ロールちゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:18.822ID:Jxiab7ne0
ガッツマン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:25.661ID:cH6gcSxA0
>>3
わかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:27.210ID:q6qrgQx60
ゼロきゅん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:28.209ID:iBLmHWwi0
ソードマン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:39.195ID:NESjmjJp0
えっ倍率高すぎwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:40.967ID:LaeOEycS0
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/07/28(金) 18:35:14.43 ID:OUk8mwqr0
まず田んぼを用意します

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/07/28(金) 18:35:28.69 ID:2xBwdDuz0
ちょっとまてや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:46.246ID:LaeOEycS0
そうだろうね。
ただタバコも個人差あって動脈硬化とかは誰にでも起きる。
ただ肺気腫とか肺がんやっぱ個人差あるよ、遺伝子素因も強いと思う。
俺の祖父めちゃくちゃヘビースモーカーです 、90歳近くで死んだ時に死体のCTとったけど、肺は割と綺麗だったもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:51.632ID:LaeOEycS0
昨日もらったアドバイスでサクリファイスデッキがすこぶる動くようになったわ…
先行制圧したいところだけど
制圧出来るほどサクリファイス勢が強い訳じゃないから
なんとか場に残せるようにしたいんだけど
何か良いカードない?
最近のカードに疎くて…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:56.791ID:LaeOEycS0
最初は老人に感染したら大変だ!全国民一丸となって対策を!と思ってたけど、クルーズ船に乗ってた老人、海外旅行帰りの老人、買い占めに並ぶ老人見てたら、勝手に死ねと思うようになってきたわ。

現役世代は破産しないように経済回そう。老人は死んでどうぞ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:02.173ID:LaeOEycS0
実際に苦しい時につけますかって言われたらそらつけるやろ。
ICした医者の責任でもある。
俺ならおそらく肺気腫であろう70歳のウイルス性肺炎に挿管とかECMOなんてしない。
やってもネーザルハイフローかcpapかな。
cpapも同期できないと苦しいんだけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:10.628ID:o1qzU3050
みんな話してるのは、これで志村がなくなったらまぁその通りだけど、万が一復活した場合どうするかって事。
志村でもよくなったんやから俺にも呼吸器、エクモつけろって言う高齢者出てくるよね、気持ちはわかるが。
それをどうすればええかはまじむずいよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:15.537ID:o1qzU3050
>>39
>金券で浮いた分の現金が貯金に回るだけで同じことだぞ
3ヶ月の期限で1000億円の金券を出したら、3ヶ月で間違いなく1000億円分消費される
現金だったら800億円が貯金になって、何ヶ月もかかって200億円だけが消費されるだけって分からないかな?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:20.791ID:o1qzU3050
この間、「美人の湯」と説明されている温泉へ1泊してきた
一人で露天風呂につかって和んでいたら、小学校3,4年生くらいのガキとその祖母・母親が入ってきた
するとメスガキは私の顔を見て「ねー、本当に美人の湯なの?」

ブスで悪かったな

('A`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:26.075ID:o1qzU3050
飯屋で身内と話してたら飛沫と呼気でエアゾルが滞留して周囲全滅なんだよ
covid19なめんな
あとはうんこな
便器の糞便から出るから感染者が大便で使ったトイレを使った次のやつも感染
あらゆる経路が感染に繋がるこれにてオーバーシュートしていく
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:31.374ID:o1qzU3050
>>52
うーんどうなんだろうね。
はじめは炎症によるものと思ってたけど、ステロイドパルス効かないらしいし、なんなんやろうな。
俺はラッキーなことに今臨床離れてネズミさん相手だから見なくていいが、今対応してる医師やスタッフは辛いだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:40.117ID:v59zPj3a0
>>52
うーんどうなんだろうね。
はじめは炎症によるものと思ってたけど、ステロイドパルス効かないらしいし、なんなんやろうな。
俺はラッキーなことに今臨床離れてネズミさん相手だから見なくていいが、今対応してる医師やスタッフは辛いだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:44.894ID:v59zPj3a0
22 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/27(金) 00:53:31.20 ID:EnLDKFZ00
日本は10万人検査すれば
5万人の感染者

【東京都】95人検査して47人が感染 
26日 ★2



咳とか発熱があるひとは 通常の何かだろうから医者へ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:45.401ID:NESjmjJp0
おいスクリプトはえーよ
せめて1枚終わってからにしろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:50.300ID:v59zPj3a0
中国は謝るべきやと思うわ
病気出たのはしゃーないとしてもWHOに忖度させたり隠蔽したりしたせいで死んだ人間は確実におるはずやし、経済死んでるのも一国や二国やないんや
アメリカのせいにしてる暇があるならベスト尽くさなかったことを謝るべきやろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:22:55.468ID:v59zPj3a0
これがほんとやばい。

例えば藤浪の嗅覚の話あるやん。
あれってウイルス性感染ならよくある話で、1ー2週でよくなる。
対処は基本ほっとくだけなんやけど、多分耳鼻科は来週すごいことになるやろうな。
自称コロナ感染者が押し寄せるはずや。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:00.740ID:v59zPj3a0
買い占めみたいな言葉を使うと悪い意味に聞こえるが
普通に1.2か月程度外で無くてもいいくらいの食料買ってるだけだろ
小池がその可能性示唆したわけだし。
来週には普通に買えるだろ。
外には一歩も出ませんって言うニートだけ買いだめしてろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:14.405ID:lGrzgt3R0
本気で怖がってる奴はネタ抜きに何が怖いのか教えてくれ
さっぱり分からない

かかっても基本的に症状出ない
出ても大半の人は軽い

こんなのインフルより雑魚やん
80超えてるジジババならまだしも、若い人でこの風邪を恐れる意味が分からない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:19.555ID:lGrzgt3R0
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/11(月) 12:13:09.29 ID:6/VlqmH/0
ひらめいた

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/11(月) 12:13:25.02 ID:WNjWga9g0
通報した
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:30.105ID:lGrzgt3R0
どんな話やっけ?
あんま覚えてないや、この前読んだばっかなのに。
小児科の子供がたらい回しで死んじゃうやつやっけ?
あれはしゃーないよな。
どうしようもない。1ー2次の病院やし
むしろ軽傷なのに病院に来る奴らが悪いと思う。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:33.504ID:Pr508jWAd
安価と絵はNGワードだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:38.398ID:fQ3wX4KY0
>>824
リフォームとか大量消費の時代はもうおしまいだよ

これからはぽつんと一軒家とか節約してどれだけ暮らせるとか
そういうせこい番組がはやる

>>829
日本は最貧国に転落する可能性もあるだろそしたら食料も調達が難しくなる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:43.392ID:fQ3wX4KY0
絵の話とか絵描いたりとか

・絵にコメントもらえなくても気にしないように
スレの流れや時間次第でよくあること

・コメント欲しい時は「褒めて!」「アドバイスくれ!」とか書くとええかも

・他人を傷つけるようなことは控えようね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:48.656ID:fQ3wX4KY0
俺もgt絵を再利用して貼ってるアンチはいると思うけど、それ以上に本人がやらかしてるので
本人が混じってやってても全然不思議じゃないと思うんだわ
大体これだけの主張したがり奴が無断転載しまくられてたら絶対絵で主張するはずでは?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:53.962ID:fQ3wX4KY0
39名無しさん@1周年2020/03/28(土) 19:19:39.25ID:nwp6SF220
海外でウイルス扱いされて
帰ってきたら実際キャリア
これが、これこそが、我々日本人!!
国際社会に伝えなければならない!
同じ日本人同朋として、恥ずかしくなる!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:59.293ID:fQ3wX4KY0
>>616
パトラッシュが犬で
犬がパトラッシュ
金なんか大切じゃねーよ
政府がなかったら何の意味もない
物が大切特に食い物
空気>食い物>人間
命が大切ってやつは人間だけで生きてると思ってる奢ったやつだな
虫さんが走る
馬鹿が
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:07.891ID:8kxxv1MA0
動物園とか花見とかほんまに感染するんか
野外やし距離取れば大丈夫ちゃうんか

中国は2m以上あければ屋内のレストランもあけてるぞ
肩突き合わせるカウンターの外食ががんがん営業してる東京で
動物園閉じる意味がワイにはわからん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:12.721ID:8kxxv1MA0
今後の流れ
企業「氷河期の金を使ってしまえ(氷河期が受取予定だった報酬)」
氷河期「銀行口座解約するわ」
企業&世界各国「え?担保が取り消された?口座解約だと!ふざけんな!」
氷河期「自己責任だよなぁ?あっはっはっは」
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:18.009ID:8kxxv1MA0
亡くなったけどウイルスを移すぞと言った
人。あの人のケースでも相手した人は
感染せず遠く離れてた人が感染した。
ソファにウイルスが付いていたのだろう。
あの人は自覚があった自覚の人が出回って
いるから止められないよ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:23.304ID:8kxxv1MA0
>>105
そんなん覚えてないけど、秋の模試で偏差値18だったことと、だしか9割近く取って受かったことは覚えてる。
必修は97ー8だった。
あんなんただの暗記だからできたら頭ええとかないよ。
テコムとかメックってまだあるのかな。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:28.764ID:8kxxv1MA0
むしゃくしゃした日はブックオフに行く
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:37.180ID:+bJk0/v/0
いや、使う金額を増やせと言うことではなく
一定の期間内に金を回すのが目的ではないんかい?

もちろん決められた期間内に支給される金額以上に消費する予定を持ってる人もいるだろうけど、それならそれで別にいいと思いまっせ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:42.108ID:+bJk0/v/0
「おい、金あるんだろ?だせよ」

「この金は大事な金なんだー」

「そんなに金がだいじか。ならばこうしてくれる」

「やめろ!香にだけは手をだすな!」

「もう遅いんだよフハハハハ」

「香ーッ!」

「ほうら王手だ」
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:47.421ID:+bJk0/v/0
中国「感染者の為に1週間で病院を建設する」

J民「ファッ!?出来るわけないやろ!?」

1週間後中国「出来たぞ」

J民「中国すげー」「こういうとこは流石だわ」「日本負けたな」「共産の強いところ」

病棟「倒壊したぞ」
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:52.763ID:+bJk0/v/0
活動場所:ルビー鯖の2ch
ギルド名:中折れ最高

参加は新規アカウントのみ
装備、資産などの使いまわしはNG

インスコ中はvikiを読むこと キャラ作ったらスレに名前晒そうね
2chにいないと誘えないからそこだけ注意
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:58.043ID:+bJk0/v/0
>>67
そりゃ最終的にはそうだけどこの給付金ってコロナで今現在参ってる人たちに対しての補助金だとおれは思ってた
そうじゃなくて経済回したいからみんなお食事券や旅行券持ってこの厳戒態勢の中お出掛けしてねっておかしくね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:06.446ID:OLwMnGAk0
>>116
いやこないだまでプレミアム付き商品券やってたからそれでいいじゃん
システムそのまま流用できるだろ

118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/03/27(金) 18:06:44.110ID:cHiaNGbbM
>>36
完全にフリだよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:11.455ID:OLwMnGAk0
それを今回みたいな症例に使うとどうなるかわかるか?
心臓とか肺はボロボロ、体に異物入れても大丈夫なように抗凝固、抗血小板剤とか使うから身体中から血が出るし、脳出血とかばりばり起きる。でも機会が回ってるから死ねない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:16.725ID:OLwMnGAk0
おれが思うに志村本人ははこの期に及んで生きながらえたいと思ってるかどうかだよ
もういい年なんだし人生終えても悔いはないでしょ
それを周囲の芸能関係者が金になるからと無理やり蘇生させようとしてるようにしか思えん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:22.012ID:OLwMnGAk0
コロナの影響による失業、就業日数減→所得減を助ける為のものなのか
増税による可処分所得減→消費低迷を挽回する為のものなのか
どっちつかずだからこうやって迷走してしまう

そして挙句の果てには利権争いになる訳だ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:27.377ID:OLwMnGAk0
>>34
順番と人数が異なる

1、春節ウェルカム:数十万人
2、チャーター機:数百人
3、クルーズ船:数千人

一番深刻なのは、春節ウェルカムで外患誘致した支那人だよ
安倍が入国禁止しなかったから、こうなってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:35.712ID:VJ7PVYlR0
ワシはジジイじゃが遺産だけは沢山あるでの
あと光の屈折は再現すると違和感が凄いことになるから、屈折の大小を使って仕掛け遊び的な表現を作る時以外は、抑えめ控えめにやるか再現しない方がええてバッチャ25tが言ってた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:40.632ID:VJ7PVYlR0
スーパー混んでるわ
買ったらさっさと次の商品棚に移ってくれればいいのに
女の人はいつまでも総菜の前にショッピングカーを置いていつまでもどかない
女の客がいなければ混まないしスムーズに買い物ができる
ほんと迷惑だ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:45.904ID:VJ7PVYlR0
コロナ相談窓口は親切だけど役所なので病院は紹介してくれない(インフルエンザ検査できる病院聞いたら教えられないとの回答)

とりあえず発熱が続くようなら大病院に電話して、事前にアポとった上でかかるのが最適だと思う
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:51.200ID:VJ7PVYlR0
ウイルス研究者です。

志村けんさんの話題からはそれますが

ウイルスが、比較的温度の高い肺の末梢で
増殖してるから、低体温療法しつつ
オルベスコっていうのはなし?

体温落とすと免疫下げるからダメかな。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:56.513ID:VJ7PVYlR0
>>80
大学院行く理由って大きく分けて二つで、大学でのし上がるか、開業した後そこの都市の医師会で偉くなるかやで。
後医局によっては半強制のとこもあるからな。
みんななりたくて大学院行ってるわけじゃないんやね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:04.930ID:mZgELyK40
こいつは俺の意見を聞かない!批判意見はアンチ認定する!だから下手くそなんだ!VIPにいる奴は全員下手くそなんだ!
 
お前の絵を見せろ?上手い人の絵も叩くVIPでみせても正当な評価されないから無駄!←ブーメラン
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:09.939ID:mZgELyK40
>>24
そもそもウイルス性の肺炎で70歳、しかもヘビースモーカーなんて普通はECMOの対象にはならん。
多分ICUで患者見たことある医者ならみんな感じてるはずや。
それでしたのははっきり言って上級国民だからやろうな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:15.278ID:mZgELyK40
消費税増税の悪影響は軽微(だといいな)
ヒトからヒトへ感染しない(といいな)
景気は穏やかに回復(するといいな)
外出自粛(してくれるといいな)

こんな連中をお前ら選ぶなよ。
つーか、選挙ぐらい行けよ。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:20.531ID:mZgELyK40
消費税増税の悪影響は軽微(だといいな)
ヒトからヒトへ感染しない(といいな)
景気は穏やかに回復(するといいな)
外出自粛(してくれるといいな)

こんな連中をお前ら選ぶなよ。
つーか、選挙ぐらい行けよ。
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:25.952ID:mZgELyK40
もしかしてid変わってることに突っ込んでるのか
2ちゃんとかの煽り受けてそのまま自演だとかと思い込んでるのかもしれないけど世の中には通信頻繁に切断しておかないと死に値する職もあるんだよととだけ教えとく
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:39.223ID:68XpcBc+0
VIPが悪いというより、本人が下手で
Twitterやpixivで構って貰えないから
VIPに定住するんだよ

上手くなる奴は何処で描いていても
上手くなるからし、成らないヤツは
何処でか描いていても下手なまま
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:44.479ID:68XpcBc+0
風俗なんてもはや利用してる奴はほぼおらんよ
周囲に既知の感染者がいないもしくは帰国者、これ以外は経路不明になるんやろ
飯食ってた、買い物してた、公衆便所利用した、そんだけで今の東京は感染しうる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:49.921ID:68XpcBc+0
絵を上げてる個人で言うならいいなと思う人もいるけどずっと住み着いてるやつが幅きかせてるのが邪魔だなって話なんだけどこれで伝わるだろうか
これ以上書くこともないからスレがいい感じに落ちるのを待とう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:26:55.228ID:68XpcBc+0
nhkや政治家は商品券で給料支払いなら貯蓄しないからいいって理論になるんじゃない?
国の為に働く前提の仕事だし、期限付きの商品券にすべきだよ。
それでもやりたいと言う人しか政治家になっちゃだめだ。
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:03.519ID:iz3jl1c00
現在JavaScriptが無効になっています。
Yahoo!知恵袋のすべての機能を利用するためには、javaScriptの設定を有効にしてください。
JavaScriptの設定を変更するには「JavaScriptの設定方法」をご覧ください。
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:08.450ID:iz3jl1c00
見えないところでくすぶっていた煙がいよいよ顕在化してきたという感じなのかな
だとしたらこれからは加速度的に経路不明感染者が出現しだす可能性も。
何としても発火は抑えないとやばいような気がする。
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:13.750ID:iz3jl1c00
この手のスレにはコンプレックス丸出しの精神疾患雑魚が必ず湧くのなwww
ちょっとでも自己肯定出来ないと悟るとヒューリスティックする認知障害者()
うちの病院にもお前みたいな障害者沢山来ますよw
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:19.024ID:iz3jl1c00
>>60
そこまでできるんだったらそんな願い程度なら自力でなんとかできるだろうし
解決したと思っても次から次にかわっていきそれを百年近く続けないといけないのに
人間嫌いの奴が好き好んでやらんだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:32.832ID:uqzFZkHs0
ついでに触れると、今の状態だと足が一本隠れてる事によって画面が綺麗に4等分された状態になってるンゴね
その左側の枠をメジェド様が堂々占めてるおかげで、顔出し看板みたいな雰囲気が醸し出されてる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:37.729ID:uqzFZkHs0
>>今回はお金が回らないのが問題で、
>>回す方法をどうするかだ

こいつは
端から経済を回す気なんてさらさらないわ
庶民から
金を搾り取るコトばっかり考えとる

麻生引退したらどうや
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:48.304ID:uqzFZkHs0
都内だけど、街中の庶民的なスーパーでは昨日の時点でパスタもほぼ全部売り切れだったけど、
駅ビルの中の食品売場では、さっきもまだパスタの売れ残りあったな
民度の高い客層の店ほど売れ残ってる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:53.657ID:uqzFZkHs0
81: 名無しさん@おーぷん:20/03/27(金)18:14:36 ID:CIu
>>68
基本的にこれだよな
気にしてない人は本当に身勝手極まりないよな
自分は若くて体力あっても、周りの人がみんなそうとは限らないのに
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:02.066ID:TZbzJqZj0
国内で報告された新型コロナウイルス感染症の患者数を都道府県別に地図上に表示したものです。日付は確定日です。
なお、患者数には、チャーター便及びクルーズ船における患者数は含まれていません。
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:06.991ID:TZbzJqZj0
風俗は全部調べたのか?
デリヘルとか使っていなかったか?

家族も友人も使ってなかったかどうか
全部調べないとわからないぞ

あとは物の貸し借り
宅配便の段ボールや商品そのもの
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:12.263ID:TZbzJqZj0
漏れないんじゃねえのかよ笑
そもそも丁寧であるかどうかは原則としてやるやらないの世界であって
できるできないじゃないから、そこで上手い下手言い出すのは審美眼の信頼性落ちるなあ笑
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:17.534ID:TZbzJqZj0
ちなみに言うと今立ってる絵スレは関係ない
雑談スレ立てて馴れ合ってるやつらは怖いとすら思う
オタサーの姫してる界隈がVIPに存在してて画像スレ漁るついでに目に入るのが不快って話
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:22.805ID:TZbzJqZj0
>>555
多分次の山場はイタリアが原因の山で
その次の2週間後の山はスペインが原因の山で
そのまた次の2週間後の山はアメリカが原因の山で
さらにそのまた次の山は中国が原因の山やで
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:31.343ID:XmRtuXhQ0
今回の志村のケースはセオリー一切無視の反則って事か
志村も、何十年も芸能界のトップ走ってた奴だから並みの精神力じゃねえだろうけど
それでも70って年齢を考えたらきついよなぁ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:36.199ID:XmRtuXhQ0
したらばで大勢集まって楽しそうだから本当はそっちに行きたいけど
アク禁されるのが怖くてここで一人ぼっちで昔描いた絵をしつこく貼ってる模写おじさんが可哀想だとは思わんのか
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:28:46.880ID:XmRtuXhQ0
まず自分の絵あげた上で
オレならこうする的な講釈なら聞く価値あるけど
自分の絵もないやつの講釈や批判なんて基本的には聞く価値ないと周囲も理解すれば平和になるんじゃね?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:00.605ID:54qAotki0
11: 名無しさん@おーぷん:20/03/27(金)19:19:35 ID:9tB
本当に只者ではなくて草
12: 名無しさん@おーぷん:20/03/27(金)19:19:59 ID:9tB
コロナで身動きできなくなってそう
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:05.573ID:54qAotki0
これ去年末の本人発言だから
「ソフトバンクはもう倒産するのではないかという報道があった。
市場がそのように見ているのなら、ある意味では正しいと思う。」
認めてるしw
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:16.148ID:54qAotki0
>>147
全員では無いにしろ住むのは無症状の軽傷者だぞ。
掃除だって自分たちで出来るし
マンション内なら他の人と会っても大丈夫だろう。
もう全員が感染者なんだから。
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:21.474ID:54qAotki0
中国は中国の社会保険未加入の人は帰国した中国人でも
治療費自己負担にしたんだから日本もそうしてほしいわ
税金も払ってないのに日本の病院のベッドを占領するのは図々しい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:29.951ID:A4NnmoCt0
これでイメージしてみて下さい
一人ひとりの行動が
流行と病院の機能維持に
とても大きな影響を与えます
コロナとの戦いで大切なのは
医療ではなく
みなさんの行動 です
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:34.834ID:A4NnmoCt0
こっちの言ってる付き合いってのは遊び的なものだけじゃないで
付き合いと言っても仕事やらに関係があるものもあるし
純粋に旅行したいから海外渡航みたいなのはもちろん反対や
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:40.271ID:A4NnmoCt0
>>579
あほか年間なら都内で1万人以上死んでるっつーの

お前肺炎って全国で11万人死ぬ病気なんだぞ
昨年12月も毎週200人は都内で死んでたのが急にコロナ騒動後ゼロ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:45.418ID:A4NnmoCt0
日本も地政学的に波の到達が遅れているだけで、
遠からずイタリアやアメリカと同じ状態になる

という可能性は否定できんやろ
ここまでほとんどが「想定外」できとるんやし
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:50.671ID:A4NnmoCt0
知り合いの新興IT系のところはわりと前から全面リモートになってて感心したわ
おっさん多い組織やと活動自粛メールとか逆に「じゃ、遊びに行くかw」みたいな空気出てしまう
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:59.151ID:1czPiorN0
実際、コロナで死ぬとか重症化とかビビってるやつ本当にいるの?
ジジババ以外で

藤浪もかかったけど、結局嗅覚が少し変になったくらいやん
症状出ても、所詮そんなレベル
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:04.078ID:1czPiorN0
自転車レーンの逆走は荒川行くまでによく見かけるが、ほぼ主婦だわ
子供乗せてたり連れてるのに平気で逆走してる毒親がマジで多い
子供に死に方教えてるようなもんなんだが
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:09.324ID:1czPiorN0
政府が本気でパンデミックを防ぎたいと思っているなら
経済活動(満員電車)止めてでもさっさとやってるよ

はっきり言ってやる気が無い

日本政府自民党が本域の馬鹿
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:14.587ID:1czPiorN0
包丁売れてる理由

自宅にいることが多くなってからお父さん世代を中心に本格的に料理を始める人が増えてるらしくて
ホットプレートと共に売れ行きが良くなってるらしいで
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:19.872ID:1czPiorN0
父と三者面談へ行ったとき、
先生に「私立はいかがですか?」と聞かれ、
父が「経済的に難しくて・・・」と給料の話を切り出し、
もはや父の人生相談と化していった。
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:28.250ID:caJrIccD0
バンコクは昨日から非常事態宣言が出てて、商業施設は全部閉鎖で
遊びにも行けないし、地方に移動も出来ないし、おまけに金もないしで
鬱になっちゃったんじゃないか。
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:33.253ID:caJrIccD0
そもそも絵の才能がないからやめろって指摘聞く奴いるか?
好きなら煽られても続けるし他に別の趣味が用意できないなら
辻本の鯛は頭から腐るぐらい意味がない発言だぞ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:38.534ID:caJrIccD0
神奈川も救急車あきらかに多いし
もう終わりなんだよきっと

政府もわざと感染拡大させてるっぽい馬鹿さだしな
東京は一番終わってるんだろうけど周辺県もダメだろ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:43.828ID:caJrIccD0
ネット側の人間には想像つかんやろうけど世間的には「コロナでも遊んじゃう俺らかっけー」みたいな人は多いんやで
それもそれなりの立場なり組織なりにいるような人ほど
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:49.136ID:caJrIccD0
延期が決まったとたん感染者が増えたとしても
感染したのは1〜2週間前と思われるからなあ
それに夜の店で感染したと思われるのを
なぜか感染経路不明にしてるよな
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:30:57.657ID:LYPZFNjx0
TBS見たんですが、曙は相原勇の生き霊に憑かれた因縁ですか?

隠し子がいる市川海老蔵の麻央さんの件や、市川染五郎さんの舞台転落など、やはり因縁はあるのですね?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:02.545ID:LYPZFNjx0
ペットは基本、原発不明癌調べたり、不明熱、後は癌の転移調べるのがメイン。
お腹チクチクする人にペットは普通はしない。
特殊な場合ならするかな、俺はしない。
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:07.836ID:LYPZFNjx0
小池知事の囲み取材とか近距離で誰もマスクせずよくできるよな
防疫意識がない奴らに首都封鎖だの何だの話す資格ないわ
北海道の知事だけじゃんちゃんとしてんの
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:13.229ID:LYPZFNjx0
志村けん 感染経路不明とマスコミが印象操作

キャバクラでグラビアアイドルの胸を揉みしだき
続けて濃厚接触していたことを何故か言いません(´・ω・`)
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:18.419ID:LYPZFNjx0
>>470
スレチ言うても、別にこのスレ何か目的あるわけやないしなあ
リクエストが過剰になったら制限すれば良いし、描いて欲しい人と描きたい人おるなら別にええわ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:26.937ID:Vgh1Q2zp0
色々ググってみたけどちょっと難しそうやからとりあえずスルーするわすまん
でもなんか光の屈折の授業動画みたいなのみてちょっと計算の手がかりは掴んだ気はする
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:31.849ID:Vgh1Q2zp0
海外旅行帰りが感染拡大させてんのに、なぜ国内で真面目に働いてる俺らが外出自粛せにゃならんのだよ

もう自由にさせろよ、海外旅行帰りは好き放題やってんだろ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:42.390ID:Vgh1Q2zp0
なんかぁ むかしぃ
バイクにぃ電飾つけてあそんでてぇ
そんでみんなやってるからぁ
車とかもあるしぃ 船でやってみたらぁ
イカあつまってきたんすよねぇ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:47.691ID:Vgh1Q2zp0
それだと仕事にならんのが多くなるんよ
仕事場は東京で家は周辺県とかザラ
なので、首都圏を閉鎖すればよいかと

地方に感染拡大しなければワイはそれでええ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:56.153ID:8grxM+eC0
>>29
フィリピンの場合は
マニラ首都圏→ルソン島と封鎖範囲を拡大してったな

東京も山手線の内側→23区→市部→奥多摩小笠原含む全域
と進むやろうな 
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:01.092ID:8grxM+eC0
>>29
フィリピンの場合は
マニラ首都圏→ルソン島と封鎖範囲を拡大してったな

東京も山手線の内側→23区→市部→奥多摩小笠原含む全域
と進むやろうな 
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:11.643ID:8grxM+eC0
つまり身体が病気に打ち勝つまでの時間稼ぎとも言える。
つまりは一般的にはインフルの急性増悪とか、ウイルス性心筋症、心疾患の周術期に一時的に使う程度や
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:16.953ID:8grxM+eC0
ロシアのプーチン大統領は16日、米国およびその同盟国とひそかに協力していると自身が見なしている「くずどもと裏切り者」をロシアから一掃すると警告した。
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:25.377ID:o8xaZhMV0
112 :彼氏いない歴774年:2005/06/30(木) 17:05:40 ID:rHUElUgF
私も3高じゃない男なんてお断りよ!
高身長、高学歴、高見盛、
これだけは譲りたくない。
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:30.355ID:o8xaZhMV0
カルロス・ゴーンが逃亡した頃
数か月後に世界が鎖国状態になると予想していた人いただろうか
タイムスリップして、今の現状を伝えても信じてくれなそう
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:35.645ID:o8xaZhMV0
カルロス・ゴーンが逃亡した頃
数か月後に世界が鎖国状態になると予想していた人いただろうか
タイムスリップして、今の現状を伝えても信じてくれなそう
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:40.926ID:o8xaZhMV0
こういうのは欧米の外資系がサッと美味しいとこ持ってくのが定石
日本では開発スピードも技術もすべて遅れてそう
優秀な人材は外資系に行ってしまうよ。
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:46.244ID:o8xaZhMV0
美味くて食べ物廃棄しないとこもあるから
そんな店は認めたいが
大量廃棄するチェーン系が多すぎる
なぜ、潰れないのだろう?
早く倒産してほしい
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:54.756ID:whcwsEAU0
ミレーユやバーバラに「ダーリン」と呼ばれたくて、
主人公の名前を「ダーリン」にしたら
ハッサンに「よう、ダーリン」と言われて速攻冒険の書消した
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:10.249ID:whcwsEAU0
コロナのせいでただでさえ悪い経済はズタボロ
しかも政府が日本経済建て直し最後の頼りにしてたオリンピックも延期

これどうやって復興するの…?
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:15.558ID:whcwsEAU0
なんか、FPSはゲームじゃないんだ!戦争なんだ!みたいな雰囲気のやつ居るけど、そんな感じだな
ただのゲームだし、もっといえば、ただの玩具なんよ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:24.128ID:q1bTIja30
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※主&副は1005まで!次スレ誘導とかに使ってね
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:28.961ID:q1bTIja30
小麦の心配はないに等しいって
最貧国だと小麦が高くて買えなくなる心配はあるだろうが
現行日本だと金だせば食べる分は新規に輸入できるだろう
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:34.240ID:q1bTIja30
高須ニキによると重症用の病床はおとといの時点で
東京はずべてうまったしまったとのこと

これからなるやつは石油ポンプでも咥えてロッテこった
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:39.544ID:q1bTIja30
誰にも見えないとはいえ期跨ぎで新ルール追加してはインフレを繰り返してきたコンマイに対する予測評価くらいは出来る
確実に爆速でインフレする
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:44.803ID:q1bTIja30
若い女がクッションなど約10点(約1万8000円相当)を万引きした後、店員を殴って逃走しており、大阪府警鶴見署が強盗致傷容疑で行方を追っている。
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:53.183ID:4vNa4QSY0
まぁ一年後に既に下級最高打点が1800とか2000とかになったらやっぱりいまのカード全部ゴミになるんだがね
インフレ調整上手くできるとは思えない
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:58.193ID:4vNa4QSY0
ながら見だけど天使にラブソング久々に見たら面白かったわ
ケツに接着剤着けられるのは2だったんだな
妙にあのシーンだけ記憶に残ってるわ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:38.120ID:s0FJOfwC0
格安合同葬儀プランとか予約で早割とか当たり付き香典返しとか
色々斬新な企画出して他の葬儀社と差別化計らないとこれから厳しいんちゃう?
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:43.465ID:s0FJOfwC0
ワイはリアルタイムで神戸の地獄も
東日本の東京も経験してるが
東京の方が脆弱やで 色々と 雪降ったらあれな街やし

何より人心が弱い
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:51.866ID:YDSn/8yC0
定額給付金と地域振興券の経済効果分析でどちらも投入金額にたいする消費押上げ金額の割合って同じレベルだって調査結果が出てるんだよな?
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:35:07.436ID:YDSn/8yC0
ピーコ「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。
そしたら、おすぎが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 20:35:49.183ID:vR+3sA10a
>>196
上手いね!可愛い。もっと見て見たかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況