X



昨今の漫画とかでよくあるけど意外性求めてどんでん返しが多すぎるとなんというか酔わない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:50:28.798ID:GUiOMFljr
わかる?

魔王という悪いやつがいるから倒そう→魔王悪いやつじゃなかったわ→本当の敵は味方にいたわ
→魔法とか使ってたけどこれナノマシンで地球の未来だわ
→本当の敵も実は踊らされてただけでもっと黒幕がいたんだわ


こういうのなんかしんどくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:51:29.300ID:KFuSzt8L0
長編漫画だとそうなるから短い漫画読むといいかも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:53:24.652ID:UtNa/iuA0
オチは普通でもいいからワンシーンワンカットを丁寧に作り込んだ作品が読みたいわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:57:07.950ID:GUiOMFljr
>>2
25話で1が起きたんだが

>>3
面白さを求めるんじゃなくて
このストーリー〜と構造一緒じゃんって指摘されないためだけに意外性を出していれば
それが丁寧に作り込んでいるとかんちがいしてるから無理だろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 19:00:28.929ID:GUiOMFljr
というかどんでん返しって一回だけだと思うわ
それ以上は小手先のテコ入れって感じ

〜を倒そう!!って決戦になったところカルタシス目前にどんでん返しとかいうただの裏切りって萎えるだけだと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況