X



お前らの知ってる雑学書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:29.275ID:UwNq+4wzp
富士の樹海でコンパスが狂うことがない
サハラ砂漠のサハラは砂漠って意味
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:51.894ID:Gvlvk1nC0
金字塔はピラミッドのこと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:15.360ID:UtNa/iuA0
パンダは酔うために笹を食べている
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:22.695ID:c/jucbpN0
東京五輪の田中将大wwwww

【画像】

(´・ω・`)これを書き込もうとすると絶対に🐙つくよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:27.520ID:lXd8vkfia
砂漠ではスーツ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:01.701ID:l5VeN86LM
シーアは派という意味
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:35.110ID:cbbZs0mM0
ちんちんには「ライフリング」に似た機構がある
出てくるおしっこを見ると回転がかかっている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:39.197ID:hEfDwu2g0
ちんぽは筋肉じゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:01.824ID:tgA8jjV1p
俺の母親が作る生姜焼きは日本一美味しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:21.661ID:bX2T0R1F0
「十時十分」の「十分」の読みは「じっぷん」である
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:28.769ID:DuSZqG2l0
ワクチンは毒
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:38.247ID:+zrt1eGyd
ロシアとアメリカの国境は最短で3.7キロ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:26:34.890ID:l6wFpMwfr
碁石は黒石の方が大きく作られてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:27:11.279ID:wCVcdmOc0
カルビは韓国語
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:32.084ID:wKVZz6PG0
「事実は小説より奇なり」とはよく言うけれども通り魔で有名な川俣軍司
彼が起こした事件には物凄い因縁があって実は川俣軍司の祖父が被害者母子の祖父に刃物で殺害されたという過去があった
もちろん川俣軍司はそんなことは知らないで通り魔をした
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:42.422ID:NxKvrGn30
クリトリスはちんちんの種
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:29:30.904ID:5bhTAzVX0
Suicaは熱海まで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:31:30.771ID:XVsfHxS80
マラソンの完走最長タイムは
54年8か月6日5時間32分20秒3
1912年ストックホルム五輪にて金栗四三が記録
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:33:03.684ID:Vu197ZDfH
アハンオケツイクはケツイキではなく直前までシコってただけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:38:25.715ID:uWuOWKqca
のろい 漢字で書くと呪い
まじない 漢字で書くと呪い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:39:02.644ID:HiB2UfuPp
ノーベル経済学賞はノーベル賞じゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:39:17.480ID:UzkJHge50
東京五輪の田中将大wwwww

【画像】
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:39:23.299ID:UzkJHge50
つくか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:39:25.730ID:IYRLXWIj0
地球上で最強のスタミナを持つ動物は人間
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:41:32.654ID:UwNq+4wzp
抹茶アイスの着色料は蚕のフン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:42:31.468ID:TT2ZKSlAM
おなかすいた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:43:33.849ID:RZ/g/TeA0
キリンの鳴き声も「モー」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:54:38.450ID:t/xO0n3t0
秋山澪とドククラゲ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:57:14.193ID:N+aqpfIQ0
七日は
なのか/なぬか
どちらでも正しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:59:06.896ID:1QZngo0c0
お線香の煙はこっちと向こうの通信手段
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 19:18:59.176ID:RZ/g/TeA0
サイコロの1が赤いのは日本だけ。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 19:23:55.100ID:l5VeN86LM
え?そうなの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 19:27:18.208ID:k+5+cRhN0
巌流島の戦い→ノムリッシュ変換→FF7
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 19:36:52.677ID:RZ/g/TeA0
>>36
そうなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況