X



今の日本の義務教育って奴隷量産システムだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:16:37.037ID:nLDOXV8y0
周りを見て空気を読んで行動する事を叩き込まれ、結果自己判断出来なくなる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:18:52.730ID:OJJxyEQ8d
時代が進むごとに教育は大人の都合のいいように扱われてきてきたからな
まず経営者つまり奴隷商人に従順になること…ペットみたいにせんと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:18:57.381ID:Hs28SKan0
負け組を要請するためだからな
自分たちが勝ち組でいるためにはそうなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:05.163ID:1vfMcBcd0
日教の計画通り
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:51.787ID:gXu8Uffx0
理想の教育方法あるなら
そういう学校の子供ばっかり採用してやればいいのに
それは絶対しないんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:21:44.457ID:gXu8Uffx0
自分の子供を
学校教育法上の学校に入れるか認可外の学校に入れるか

義務教育馬鹿にするやつほど
学校教育法上の学校求めます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:21:51.682ID:lGa9mK7R0
無能は羨ましい
自分の無能を本気で親や教育のせいだと思えるんだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:39.870ID:blARNRzp0
よく平均化教育と呼ばれるけど
高度経済成長を支えた製造業の大量生産に特化した教育になってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:31.606ID:nLDOXV8y0
個性を殺す教育はよくないな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:23.154ID:gXu8Uffx0
そんなに個性死んでないよな

他所の国こそぼっちで行動する行為に対して差別的だったり
無茶苦茶全体主義煽ってるが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:55.446ID:blARNRzp0
マニュアル作って大勢の人間に同じ作業させるみたいなのが
日本人は大得意
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:26:33.569ID:/TOxoHuH0
>>11
そうか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:29:10.021ID:BJhpXXA+0
マスク矯正とか絶対そうだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:31:26.387ID:nLDOXV8y0
>>7
洗脳されたら能力殺される
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:36:12.224ID:OJJxyEQ8d
>>14
奴隷の基本は自分を奴隷だと自覚させないこと
そして他人を見下させ排他的になることだよ
そうすれば自分は貴族階級に位置すると言う思い込ませができるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況