X



電動ノコギリ使うときに一番気をつけなくてはいけない危険要素「キックバック」について説明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:29.474ID:L4v9bggV0
これによって年間何人もプロの大工さんが大怪我している
腕や脚を切断したり失血死したりな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:01.124ID:lxS5BiIF0
僕もう知ってるから言わなくていいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:23.806ID:l6wFpMwfr
さきっちょの方があぶないんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:38.131ID:L4v9bggV0
電動で切ってるとき
目が詰まって木材の中で歯が止まってしまうことがある
そのときに下手なことをすると
歯がバィーン!と跳ね返り、自分の身体を襲うのだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:00:16.757ID:y1O6/COqa
チェンオイルは粘度の高いものをチョイスしたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:14.108ID:L4v9bggV0
だから素人はチェーンソーや電動ノコギリを使うときキックバックに気をつけなくてはいけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:34.779ID:veYAEwF70
郵便為替
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:11.649ID:MxR3IH6PM
対策を説明しろよ無能かよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:21.285ID:7cIljEmV0
まさかあの世から警告を…?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:45.145ID:UtNa/iuA0
え?それだけ?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:03:53.062ID:72O5drmda
よくちんこで同じことが起きる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:04:02.620ID:L4v9bggV0
対策としては
目が詰まって歯が止まった時に無理に抜こうとしたりせず
まずスイッチを切る

そして一度歯を抜いて木材の切り途中の部分をフーってして余計なカスを取り除き、歯をセットし直したら一度一瞬だけスイッチ入れて抵抗なく回るか確認すること
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:04:23.976ID:lxS5BiIF0
浅っさ^^;
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:04:57.892ID:72O5drmda
抜こうとしたりせず
そして一度歯を抜いて

🤯
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:06:07.101ID:L4v9bggV0
>>15
そのまま抜こうとせずスイッチを切ってから抜く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:06:29.187ID:fhrW+CAUd
図工の時間で使った台座式のやつかと思った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:14.300ID:GsaRoSd1d
腕力で捩じ伏せる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:49.206ID:qTyOPQTBd
今資格持ってないと使えなくなったからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:13.430ID:9TUqAW9C0
ケッチンってやつやな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:58.767ID:BJhpXXA+0
林業の人?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:14:41.870ID:y+aIul1s0
>>19
そうなん?
じゃあ買うときも免許がいるん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:39.730ID:VV1twVznp
なるほど~
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:29:58.658ID:9/GbJ4oE0
倒れた木をチェーンソーで切ったら木が跳ね上がってぶっ飛ばされそうになったことある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:33:15.757ID:w8IRTLXn0
ベビサンとか顕著だよなぁ
丸鋸もなるけど今ガード付いてるの多いからそんなでも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況