X



メダロットってなんでポケモンになれなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:07.848ID:BvlqJaW40
元はパクリだったけど逆転してもおかしくない世界線もあっただろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:29:13.705ID:eWEFvajZ0
原作コミックが明らかに大衆向けじゃなくてやや陰鬱としている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:30:34.764ID:mVTuklNb0
イッキきゅんをおろしたから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:32:46.391ID:Tj15hIJKa
子どもが気軽に描けるキャラデザインじゃないから

ヒットするゲームやアニメってのは子どもが模写しやすくて気軽に落書きとかで描けるデザインじゃなきゃダメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:32:54.383ID:PuKVz8zG0
ボンボンだから


ボンボンだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:32:55.326ID:ZECmHUKE0
パーツとか一杯あったけど組み合わせる楽しみとか全然ないじゃんあれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:33:37.364ID:eWEFvajZ0
子供向けゲームとしてはやたらパラメータの量が多くて複雑
その割に運要素が多い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:39:06.409ID:Of6qx+W30
ポケモンは無理でもデジモンにはなれたはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:39:41.880ID:sZ4RxLuFp
雑魚戦が面倒すぎる

専用アイテムないと逃げられないし
ランダムエンカウント

しかも一回の戦闘長すぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:57:54.695ID:BtL+5xPBa
ポケモンはキャラに幅があるけどメダロットは所詮ロボットでしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:34.325ID:/TOxoHuH0
モンスターボールに入れなかったから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:04.753ID:xyrCoCu50
メダロットは最適解が1つしかないから議論の余地が無いんよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:08.266ID:a1o4maUK0
歴史を掘り起こすとクロスハンターという単語に辿り着くらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:28.730ID:7M8zJh5gM
ピカ様が当時の女の子にバカ受けしたから
0017
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:51.324ID:FSlDsfEqM
今のポケモン、メダロットに似てるよな
学園もので冒険する感じとソウブレイズってやつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:05:15.631ID:D0+HcLQ/0
メダロットのセレクト隊の裏の顔がロボロボ団だったみたいな展開はポケモンではまだやってないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:39.581ID:ec5FkhYvr
ボンボンだしな
あと任天堂傘下だからハード側がソフトに合わせられたし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:14:22.344ID:D0+HcLQ/0
一応あの頃のボンボンゲーの中では記憶に残ってるだけ勝ち組
ロボットポンコッツやテレファングやクロスハンターに比べればな
不思議なのはアトラスもメガテンも有名なのにあんま覚えてもらえてないデビルチルドレン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:15:41.155ID:BJhpXXA+0
どこの会社がゲーム開発してたん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:16:19.074ID:D0+HcLQ/0
メダロットはイマジニアだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:21:21.916ID:ec5FkhYvr
>>20
GBAで打ち切られてるからねぇ
他は何だかんだ根強く出してたし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:55.699ID:DK4oKPc80
メタビーよりイッキの方が可愛いから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:14.017ID:+2gag7zwH
序盤で出るババアに1対3でボコられるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 18:30:20.261ID:2C7JQA9Ga
ロクショウの頭をトランプルにしちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況