X



【速報】喫煙OKカフェ、大ヒット      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:46.564ID:QjWG3jHSd
      
「クレーム殺到」を覚悟していたが…「全席タバコOKカフェ」を展開したら想定外の大好評となったワケ
3/7(火) 15:17配信

全席でタバコを自由に吸える「THE SMOKIST COFFEE」が好調だ。コロナ禍で赤字続きだった店を救うアイデアだったが、着実に黒字を稼ぎ、現在は5店舗になっている。禁煙が常識の飲食業界で、なぜ喫煙可能な店をつくったのか。運営会社C-Unitedの友成勇樹社長に聞いた――。

■「THE SMOKIST COFFEE」に課した2つの使命

 最近はビル内の喫煙室や屋外の喫煙所などもありますが、皆さんが喫煙のために行列している様子を見かけることがあります。本来なら心のゆとりにつながるはずの「一服できる場所」が、中毒性を助長するような場になっているのではないか、私は前々から疑問を感じていました。

 一方で、非喫煙者にとっては、路上喫煙はもちろん喫煙所の煙やにおいも迷惑なものです。ですから、当社で専門店をつくるなら、非喫煙者の受動喫煙削減に役立つ場所、喫煙者が本当の意味での一服を楽しめるような場所にしたいと思いました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84c8d888018ef46897e07191dd36170a47b905b3
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:57:32.468ID:oc+wMG+r0
いいんじゃね
行く気ないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:00.255ID:dpiQxzKop
タバコも吸えるし子連れも来ない
一石二鳥
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:17.730ID:JXO1/Jgq0
こういうのでいいんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:24.114ID:O4PfvYhk0
もう吸えるとこ全然ないからな
隔離施設的なもの作れば良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:13.569ID:IS6Fra+wM
実に良いけど
嫌煙厨が正義ヅラして営業妨害してきそうな予感
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:17.151ID:Jp3jbpU50
今吸える場所ほとんどないもんな
隔離してくれるなら良いと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:23.026ID:tAmtB0Rh0
タバコとコーヒーとか臭いが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:30.979ID:nax8oGjk0
横浜に住んでると喫煙可の喫茶店は結構あるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:00.932ID:7/MFYPH+0
店の周り吸い殻が大量に落ちてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:06.960ID:BvlqJaW40
ガキもいなければうるせえ女もいない
タバコ抜きにしても最高の場所だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:00:48.414ID:nax8oGjk0
>>10
灰皿あるしそれは無いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:03.301ID:A2vtrnUf0
俺の行きつけの喫茶店は店内喫煙OK
禁煙席はテラス

「あらやだタバコ臭いわ、禁煙席ありますか?」とかほざいてるババアに店員が「外行ってくださ〜い」と投げやりに言い放つなかなか粋な店だぜ

ちなみに40年以上ある老舗
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:09.442ID:AifhvWA3M
クッソ汚くなりそうでヤニカスにぴったりじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:02.848ID:s3ucSD+50
ガキが居ないのは良いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:46.912ID:KmJN3AQj0
法的に大丈夫なん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:12.793ID:2F6z5GpHa
ヤニカス隔離にいいな
出て来るなよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:33.291ID:fkTFSXaYd
妄想はしてたけど実際やるやついたんだな
んで繁盛してるとかサイコーだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:20.016ID:7XAYnjeBM
ヤニ切れると情緒不安定になるお前らはガキや女と同類だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:07:18.221ID:WpTcmlqH0
>>6
これ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:50.712ID:rXQDpzxJ0
いいこと思い付いた
加熱しないと食べちゃダメって決まった食材を
加熱せずに出せば大ヒットするんじゃないか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:09:29.008ID:5ulL42310
女性専用車両と同じで完全に区別することで平和になることもある
喫煙はその典型だと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:12:08.006ID:pDD6REBYM
酒カスどももこうやって隔離しろよ
全席酒 OK の店に閉じ込めろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:12:50.797ID:uLDC8T8sd
>「一服できる場所」が、中毒性を助長するような場になっているのではないか

これよくわからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:11.616ID:uLDC8T8sd
>>26
退店時にアルコール検査すんのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:32.067ID:QConNCRM0
>>9
どの辺に?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:34.705ID:nax8oGjk0
>>26
居酒屋で良いだろ隔離は無理
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:03.669ID:xpAuFW8g0
肥溜めに群がるハエだな
お似合いだと思うよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:57.524ID:5ulL42310
>>28
中毒だから吸える場所探してるんだから順番が逆だよなw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:40.797ID:nax8oGjk0
>>31
横浜駅周辺もあるし五番街とか桜木町とかにもある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:19:01.706ID:tZAiVM2Y0
>>28
本来ならゆっくりタバコを吸いたいのに喫煙所が人でいっぱいだからヤニだけ摂取してさっさと吸い終わらせるのが助長になるって言いたいんじゃない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:04.820ID:QConNCRM0
行きたいからほにゃらら店みたいに教えてください
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:21:41.089ID:Oi/2/TYNr
辞めたけどあれを吸いたくて街を彷徨い歩いたりイライラしたり何してたんだろって思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:23:26.082ID:xPVNf9d/M
>>26
酒カスも同じ制裁食らわして欲しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:24:52.040ID:bmNyHTdma
ほんとこう言う店増えて欲しいわ
喫煙者専門店
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:21.089ID:fkTFSXaYd
吸いたいなぁ←わかる
吸いたいイライラする←わかんない……
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:29:25.611ID:r5eWZ2kj0
さっさと紙巻と電子タバコ分けろや
どこの喫煙所も紙巻臭くて入れねーわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:51.764ID:QConNCRM0
>>40
やる?
喫煙者以外お断りって店前に掲げる?
出資検討するけど?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:07.986ID:9cqgatZzM
こういう店に税金かけたらおいしいんじゃね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:13.202ID:rXQDpzxJ0
増えて欲しいって言っただけで店やりたいとはいってない
怖い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:32:53.428ID:KmJN3AQj0
>>42
加熱式のほうが臭く感じる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:34:06.006ID:QConNCRM0
>>45
ごめん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:34:10.218ID:fkTFSXaYd
まぁiQOSは雑菌臭とアンモニア臭でヤバいよね
副流煙の方がマシなレベル
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:09.520ID:Da3BJPnV0
アイコスはまじで臭い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:05:25.064ID:UtNa/iuA0
よし!この勢いでもっと伸ばせ!
オリンピック終わったんだからもう大丈夫だから!!!
売り上げ上げてけ!!!!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:08:45.388ID:psHQbub9a
レイクタウンにスモーキングカフェみたいのなかったか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:11:03.268ID:8tDmzyd0M
店の前に「此ノ先、日本国憲法ハ通ジス」っていう看板を起きたい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:54.094ID:88imW6Rh0
チェーン以外のカフェや喫茶店って全部喫煙OKのイメージなんだが
商店街の個人経営にふらっと入ると煙やばいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況