X



いじめはいじめられるヤツに原因があるにも関わらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:51.733ID:5Ki8TeoVp
それを教えずにいじめてるやつだけに問題をフォーカスするといじめられたやつは他責的な認知を改める機会を失っちゃうんじゃないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:21.702ID:frI4M8DQM
そうか
おめ!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:49.790ID:9BjG7+6Y0
いじめっ子が犯罪者の圧倒的悪だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:55:50.532ID:LMWdpD/80
そうだよ
いじめられるやつはいじめられなくなってもなんとなく疎遠にされてその理由を一生自覚しないまま死んでいく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:08.662ID:tfmb2ZKja
でとう!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:44.082ID:BxGgUB2A0
別に原因を潰そうとしてるんじゃないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:56.552ID:/TOxoHuH0
善悪と因果は日本人にはまだ早い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:57:40.230ID:uzHDMr9G0
一理ある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:57:58.459ID:nLVGpzLK0
それで>>1は誰に虐められてるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:52.118ID:Vw5iP0Vw0
いじめられっ子は統一教会に入れさせればいいよ
良い壺買ってくれるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:59:56.975ID:JGDKxs1n0
まぁ、あるわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:01:12.215ID:Si4LEbcZ0
>>7
ただの感情論だもんな
猿みたいな行動だし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:06.366ID:7N2DZy0wp
>>7
これ何でこんなに差がついてるんだろうな
民族的なものなのか文化的なものなのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:34.208ID:7N2DZy0wp
>>6
原因を潰しとかないと本人が今後困るぞ、という指摘だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:42.482ID:/TOxoHuH0
>>13
論理と感情を別に考えるトレーニングを一生しないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:40.766ID:7N2DZy0wp
>>15
欧米はこれを早いうちからやるの?
ディベートとかがそれに当たるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:45.202ID:PtHx5hPC0
中学の時いじめられてた
原因は自分が臭かったから

中2のある日、部活終わりで家帰ったらお風呂が壊れててその日入れなかった
次の日そのまま学校行ったら「臭い臭い」って言われて理由言っても無駄だった

それから学校中の嫌われ者になった
クラス行動は常に1人
廊下歩けば他のクラスや後輩もみんな避けるし「クセェww」ってクスクス笑われたり
部活は続けたけど居ないもの扱いだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:12:42.731ID:mbgWxeY50
日本は加害者に甘い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 16:12:49.162ID:7N2DZy0wp
>>17
本質的な問題は臭いからじゃないんだよ
ここがポイントなんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況