X



用例をあげるので適切なワードを教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:27.948ID:jLLCK9lVd
モチベーションと近いけど、もっと相応しい単語がないかなと

例)
『うっせーわ』は社会の同調圧力や階級社会といった抑圧からの解放を○○○○として作られた楽曲である、
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:56:04.000ID:/TOxoHuH0
言いたいことがまずわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:57:40.727ID:/TOxoHuH0
じゃあ主目的でよくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:58:49.505ID:/TOxoHuH0
解放を表現した楽曲、とかでもよくね
作られたって言葉がいらなくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:59:06.745ID:GeC/0801a
まず元の文章がおかしいような

強いていうなら動機とか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:59:33.262ID:iBLmHWwi0
てす
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:00:30.479ID:jLLCK9lVd
>>9
なるほど、シンプルでいいね
>>10
そうだな
この文の型に一致するような単語が欲しかったのだけど
いま上がってる単語や表現だとどうもうまく組み合わせるのが難しそうだから、修正すると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:01:17.054ID:/TOxoHuH0
コンセプト?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:04:34.046ID:GeC/0801a
そもそも解放はモチベとも動機とも目的とも言えないだろ
あくまで歌詞としての表現なんだから
歌詞にできる事は解放そのものではなく
解放を促すとか、訴えかけるとか、
歌う本人の気持ちを発散するとか
そういうワンクッション置いた表現になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況