X



聖剣伝説3クリアしたぜぶっちゃけ言うほどだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:38:06.300ID:Vu197ZDfH
昔のゲームなんてそんなもんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:38:11.012ID:HSNq6u4T0
キャラゲーのヌルゲーだよな
だがそれがいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:39:53.575ID:4YGBtSLa0
通報案件?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:40:19.425ID:5iZQe4V/0
少年時代にオリジナルをプレイしてた現オッサンかどうかで評価分かれるだろ
リメイクとしては良くできてるってだけで思い出補正ありきの評価なんだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:42:01.832ID:Xto4HUwI0
リメイク作って基本うんこだけど聖剣3は愛を感じた
めちゃくちゃ面白いかというとそんなことはないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:42:03.802ID:2CBJW39kp
俺も久々にやったらノレなかったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:42:55.481ID:HSNq6u4T0
リースとアンジェラのえっちな衣装見たさにゲームを進めてる感ある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:42:56.278ID:dlCyLsB80
うーん確かにオリジナルやった人からしたらまた評価違うのかもな
オリジナルプレイしてない俺はどうしても最近のゲームと比べてしまうし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:43:25.435ID:KG2SAzNE0
2のほうが面白かった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:43:57.436ID:5iZQe4V/0
当時は今ほど娯楽が充実してなかったからなー
特に子供は
今やっても微妙なのは仕方がない
それだけ面白いゲームが沢山あるってことよ良いことよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:08.396ID:N/g+KrxX0
そんなもんだよ
リメイクで久しぶりにクリアまでやったけど
こんなもんかって感じだったから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:10.499ID:7M8zJh5ga
シナリオ脚色無しの完コピだからな
現代風のアレンジすらないほんとの完コピ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:48.993ID:U0HzyWV+0
エロゲだろあれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:10.658ID:MhJQCIgCr
>>15
主人公が役立たずな魔法ゲーの方が面白いってマジ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:50.622ID:eZFYGUjr0
ファイナルファンタジー、聖剣伝説、そして
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:46:19.423ID:dlCyLsB80
特にガッカリポイントはラスボスだわ
ラスボス戦前のやりとりがあまりにもイキり三下中ボスみたいな感じだったからここから黒幕が出てくると思ったけど全然何もなかった
もうちょいラスボスをラスボスっぽくしてほしかったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:47:07.525ID:V0R1X+no0
スーファミ版→リースが好き
リメイク版→でちが好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:32.652ID:Xto4HUwI0
>>24
これ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:12.577ID:BxGgUB2A0
シャルロットのエロMODが全然ないんだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:15.178ID:MhJQCIgCr
>>22
DSのクロノトリガーそんなに売れなかったし無理だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:15.358ID:xpAuFW8g0
>>23
スクエアの名作をスクエニがリメイクしてもゴミにしかならんぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:36.429ID:xpAuFW8g0
>>22だった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:44.770ID:BxGgUB2A0
クロノトリガーも当時面白かっただけだし…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:51:34.246ID:5N/+f+rEp
>>22
お前も老害化始まってるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:01.288ID:5iZQe4V/0
>>31
あたりめぇだ!
老害に片足突っ込んでなけりゃ昔のゲームのリメイクなんぞ望まねぇ!
老害覚悟でゼノギアスはリメイクしてほしいんだよ!
スクウェアはモノリスソフトにごめんなさいせんかい!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:40.626ID:xpAuFW8g0
いいえ、私は遠慮しておきます。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:33.815ID:xpAuFW8g0
ゼノギアスリメイクはソイレントシステムがエグそうだな
人肉缶詰工場
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:57:34.071ID:5iZQe4V/0
設定資料集なけりゃ世界観や話の3割程しか理解できないゲームなんだぞ
それでも当時楽しめたってのは凄いことだと思うのよ
今こそ完全版出してー(´;ω;`)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:31.221ID:0ER2QudI0
アンジェラゲー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:34:44.668ID:9lbFbVIX0
カメラMOD入れて面白SSを作るゲーム
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:51:27.175ID:g+BlwAPu0
ギアスなんてがっかりゲーの代表だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況