外飼いでチェーンに繋がれてる犬← 犬はこれで幸せなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:59:43.665ID:BCKHfALG0
しかもろくに散歩行かない家庭が6割強にも及ぶという

つまりチェーンの長さである半径1m弱が一生の行動範囲なわけだが、

犬はこれで幸せなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:23.856ID:zzXv5bdl0
この世に幸せなんてないが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:01:18.051ID:BCKHfALG0
今は小型犬が多いから減ってきてはいるが、依然として田舎にはこういうチェーン犬が多い
都会だと近所迷惑だとかで声帯切除されるケースもあるからそれはそれで新たな問題も多いが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:02:40.462ID:/x2MkYMca
警察犬みたいなスパルタだけど思いっきり走れて狩猟本能も満たされるみたいな犬本来の生活と
飼い主に溺愛されながらゴロゴロして暮らせるけど運動量は圧倒的に足りてない生活してる犬

犬的にはどっちがいいんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:03:23.702ID:zzXv5bdl0
>>4
犬によるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:57.639ID:pPdOQFIx0
ウロついてたら殺処分されるだろ
もう犬が生きる場所はないんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:05:02.820ID:/x2MkYMca
>>5
そういうクソつまらんこと
聞きたいんじゃないんだよなぁ~(;;^_^)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:32.727ID:tWu5GAHe0
人間も6畳もありゃ満足だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:06.355ID:thClHy4Hd
お前らも引きこもってるんだから同じようなもんだろ
体のサイズの分行動範囲が狭いだけで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:27:47.931ID:BCKHfALG0
>>4
麻薬捜査の警察犬は薬中になって人生終わるぞ
配属ガチャは人間社会より世知辛い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:31:47.227ID:BCKHfALG0
>>4
結局は人間と動物の感性の違いに行き着く話だと思うけど、人間内で類似例を挙げると、田舎者は意外と地元から出ない
昔の人は特に顕著で、地元の半径30kmから出たことないとか多かったな
島の人とかはさらにそう

ああ、けどチェーン犬は寝返り打つくらいしか移動できないから比較にならないか
じゃあ座敷牢に閉じ込められてた人あたりがいい比較対象かな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:31:54.288ID:tsaS9ZL3M
>>4
個体差あるよ
自由に走り回れるようにしても一日中食っちゃ寝なやつもいれば特に意味もなく走り回るようなのもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況