X



国産で今世界で一番遊ばれてるMMOってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:45:56.356ID:5y6Bneovd
MMOやりたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:46:30.961ID:/TOxoHuH0
ドラクエ10
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:46:43.556ID:pPdOQFIx0
UOかFF11
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:46:50.563ID:Zgj3AFkld
イザナギオンライン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:47:29.185ID:7KHnOY610
ff11じゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:47:34.382ID:x1q2Zxif0
なぜ国産にこだわるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:17.643ID:5y6Bneovd
>>6
中華とかすぐサ終しそう
日本のメーカーは信用できる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:48.013ID:5y6Bneovd
やっぱFF14とかがいいか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:49:01.308ID:cboAS8jxd
14にしとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:49:08.521ID:8q/Sydhed
ドラクエ10だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:49:22.969ID:8wZFNeh7M
原審
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:49:55.819ID:hykbDqqda
韓国こそ20周年見えてる作品があるのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:50:19.160
国産なら10じゃね。
中華なら原神
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:50:23.948ID:QnMNwOHR0
Master of Epic
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:50:52.794ID:ECqgXMOjd
ffは狂信者が続けてるだけのかなり古いげーむだからで令和の今から始めるのはきついよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:51:13.005ID:6nQ2b4dd0
FF14だろうね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:51:30.221ID:hykbDqqda
国内言い出すとFF、DQしかないうえ

終わらないってならあとはコリアの20周年クラスの作品
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:51:40.120ID:xhZozqHE0
MMOなに?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:52:40.777ID:jFPH7K8F0
今から始めてもそんなに遅くなくて盛り上がってるのはどれやねん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:53:15.235ID:pPdOQFIx0
>>19
MOよりもっと多い人とあそぶゲーム
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:53:21.188ID:x1q2Zxif0
言っても意味ないけどECOが続いてたらなぁ・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:08.877ID:hykbDqqda
>>22
今からでも亜種作らないかな
当時より月額やハイブリッド課金受け入れられるのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:31.498ID:c51sCy5ga
>>20
FF14
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:32.268ID:HWORsAXSM
>>20
そんなものは無い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:55:17.068ID:JO1jnQoNa
ドラクエ10
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:55:29.345ID:yifVxSTh0
テイルズウィーバーめっちゃハマってた
サービスかなり長いけど、ネクソンって言う韓国が母体の会社だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:55:43.645ID:cboAS8jxd
やはり今はFF14だろうな
昨日も超大型アップデートきたし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:34.533ID:wCSvqxIFM
国産のMMOってたまに出たけど全然人気出なかったのばっかりな気がする
MMO作るのはお隣のが圧倒的に上手いよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:51.671ID:jFPH7K8F0
ff14て3年前くらいに最終章出してなかったか?まだ大型アプデしてんのかよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:57:22.058ID:s1jy6t5Ra
原神はMMOじゃない
MMOなのは幻塔
遊ばれてないけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:22.318ID:ojBBrTKMp
ブルーロックじゃなくてブルーアーカイブじゃなくてブルーがつくMMOいつサービス開始だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:09.272ID:E3hhioV40
>>33
ブループロトコル
春予定らしいけど延期だろうな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:50.597ID:JrNCuydKd
>>30
この先10年以上は続けるってプロデューサーが宣言した
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:01:14.599ID:gxr07PvS0
FF11全盛期にもどりたい
やったことはないけど小説面白かった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:06:41.574ID:59mqK8Lpa
ROは韓国だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:53.960ID:eowYHRSPa
そんなもの探す前に職を探せカス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:08.199ID:/nJgZxTMp
>>20
遅いってなんだよ
遅いものなんか一つもなくね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:11.254ID:kOLJN5v90
スマホゲでもいるけど盛り上がってるだの追いつけないだのいるけどさ
自分でやって面白きゃ過疎ゲーでも面白いし何年もやってる古参に新人が追いつけるゲームとか普通にクソゲだと思うの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:03.928ID:Ok3kHoOCa
サービスの存続考えたら過疎なオンラインゲームはそれだけで億劫になるのは当たり前だよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:56.229ID:OcQcODmT0
ならなくね
面白いかどうかだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:52.446ID:ZTvPHylfp
FF14じゃね?
FF11って中の連中の高齢化進みすぎてそうで怖いな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:35:17.531ID:xhZozqHE0
MMOFPSってないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:37:30.242ID:OcQcODmT0
>>46
リーグオブレジェンドやればいいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:38:47.726ID:1b2LQNnQ0
>>30
シナリオの大きなくくりを一つ終わらせただけ
次からは新シナリオ始まるってのは拡張前から念入りに言われてる
タイトルにフィナーレが付くから知らん人からしたら終わるかと思うよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:40:32.643ID:OcQcODmT0
>>50
リーグオブレジェンドは飽きないぞ
キャラも150体以上いるし、スマホと違って視界やらオブジェクトやらの取り合いが深いしな

スマホで好きならPCのリーグオブレジェンドはさらにハマれるぞ
しかもサブのモードのアラームやチームファイトタクティクスも面白い

無料だからやってみろ
スマホでなんでやってたのかって思うレベル
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:41:07.074ID:gxr07PvS0
リネージュがまだ稼働してるってまじ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:49:24.095ID:+FhqxAop0
どうぶつの森
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 13:45:29.006ID:5VDrfqwx0
UOは25周年やってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 14:38:42.143ID:Fka3Wpcy0
リアフレが言うにはアラド戦記は初心者にいきなり最強装備を配っててすぐ追いつけるって聞いた
まぁ虚言癖持ちだから真偽の程はわからんけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:51.113ID:htSrZ1lA0
FF14以外に無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況