X



女子インフルエンサー9人が合わせて3億円の申告漏れで、8500万円の追徴課税wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:58:08.813ID:cbbZs0mM0
SNS上で高い発信力を持つ「インフルエンサー」の女性9人が東京国税局の税務調査を受け、2021年までの6年間に計約3億円の申告漏れを指摘されたことが関係者の話でわかった。

 SNSで商品やサービスを紹介して多額の報酬を得ていたが、一部を申告していなかったことなどが判明したという。

 9人は加算税を含め所得税など百数十万~約3000万円を追徴課税された。追徴税額は計約8500万円に上るとみられる。
関係者によると、税務調査を受けたのは、インスタグラムやユーチューブなどで数千~数十万人のフォロワーがいる女性9人。多くが首都圏在住の30歳代で、家族や友人との日常の写真などを投稿し、同世代を中心に人気を集めていた。

読売新聞は9人のうち数人に取材を申し込んだが、いずれも返答はなかった。

https://news.livedoor.com/article/detail/23830932/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:18.593ID:Tl/lDdy80
俺と同じスレ立てちゃったね
かぶってごめん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:59:36.872ID:T4kV40vT0
>うち1人はSNSを通じて販売した情報商材の売り上げを海外のペーパーカンパニーの収入と装い、所得を隠していたという。

こいつだけレベル高くて笑ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:11.001ID:gybApW170
で誰?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:59.398ID:G0C0A6Mi0
パパ活してそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:15.501ID:6mjvdVng0
>>3
やる気満々じゃねーか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:02:12.623ID:CwUarG4T0
入れ知恵やろなあw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:02:54.954ID:TLHoCB16d
税金3000万円って、一体いくら儲けたんだよ
そんなに儲かるものなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:07.811ID:Y+n6Mv5Q0
利益6000万じゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:40.204ID:bsqTADWW0
脱税の時効って3年じゃなかったっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:07:23.465ID:Iv0FuWZZr
追徴課税8500万って払わなかった税金プラス8500万てこと?
それとも払わなかった税金含めて8500万てこと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:08:06.763ID:Y+n6Mv5Q0
逮捕され始めている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:08:50.452ID:LMWdpD/80
名前出せよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:08:56.607ID:F1HI9UPcM
ゆーちゅーばーとかなの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:09:11.378ID:72O5drmda
まともな人間がインフルエンザやるわけない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:09:29.917ID:Iv0FuWZZr
>>15
Tiktockerやインスタグラマーじゃないか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:11:37.801ID:F1HI9UPcM
>>17
すまん、よく読んだら書いてあったわw
企業案件って儲かるんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:11:50.358ID:5jFoAX4Da
スゲーなぁ
まっとうにやるなら税理士付けんとな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:12:17.042ID:xUqY6y1l0
>>3
それは「申告漏れ」なのか・・・?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:12:41.523ID:Ir4qIiyMd
ざまぁ案件だな
こういう馬鹿は絶対金残してないだろうし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:14:19.779ID:MUKFrI1i0
額がデカい程必ずバレるし
あとからバレた方が追徴で税収アップするから俺らお荷物からしたら申告漏れや脱税してくれた方がありがたいわぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:17:16.655ID:CwUarG4T0
強いて言えばこいつらの人気には影響なさそうなことだな
不正を働いたから離れるってまともな思考回路してるリスナーとかいないだろうし
なんなら宣伝なるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:18:24.383ID:MUKFrI1i0
人気が落ちる必要もない
調子乗ってようが俺の目には入ってこないし高額納税を続けてくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:20:53.791ID:nu5hl9aGr
ここで追徴課税されました!助けてください!って投げ銭要求したらプロ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:32:48.922ID:/PlflkF5d
むしろこの手の輩できちんと申告してる方が少ないと思ってたから意外でもなんでもないよな
人気の上から調べてヒットしてるだけで氷山の一角だろこれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:33:12.347ID:oQ7UZtKy0
税務署ってどれくらい泳がせるもんなのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:33:49.082ID:88imW6Rh0
>>3
悪質だから逮捕しろw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:34:55.917ID:Y+n6Mv5Q0
レペゼンとかあいつらどうなん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:27.154ID:/PlflkF5d
>>29
そりゃ売れてる時は泳がせて下火になったらよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:47:48.397ID:oQ7UZtKy0
>>32
悪いなww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:45.569ID:MUKFrI1i0
あほか
下火になったら追徴分払えないだろ
ある程度追徴額あげてからまだ払える稼ぎがあるうちにやるんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 11:49:06.407ID:+/TTZmF20
新聞社が9人を特定してんのはどういう流れでなんだ
公表されてんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:11.890ID:mlXwWy4k0
悪質やな
公表しろよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:17.449ID:N1FbkchKM
>>35
反面調査じゃね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 12:31:36.118ID:4g3Pqbfe0
(っ´・ω・`c)おまえら無凸SSRやめて完凸SR編成にしたら…なんと!SSウマ娘まで作れちゃいました!エヘヘ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況