X



愛知県の有名人をまとめてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:43:18.768ID:+oq4Uzqr0
・東海オンエア
・えなこ
・めるる
・徳川家康
・織田信長
・豊臣秀吉
・イチロー
・藤井聡太

他居る?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:43:42.137ID:zfHHFMMr0
朝倉未来
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:43:50.355ID:i3FdgY7c0
どうでもいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:32.115ID:zfHHFMMr0
コロナ全盛期に「俺はコロナだ!」って飲食店で騒いで逮捕されてその後罰が当たって死んだおっさん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:52.743ID:GXLF1YOl0
愛知県出身の著名人でググれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:59.898ID:SVeixAmod
玉木宏
光浦靖子
大久保香代子
スピードワゴン
パンサー向井
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:45:15.548ID:XOM2D5Ued
高須
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:45:19.317ID:D0+HcLQ/0
源頼朝
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:45:30.490ID:wZazsknI0
野球選手しか思いつかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:45:42.319ID:+oq4Uzqr0
>>2
え!?そうだったんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:47.049ID:+oq4Uzqr0
>>8
なんか聞いた事ある気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:48:06.475ID:UCgL+qmva
女に致命的なブスが多いのに男はそうでもない不思議県
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:48:54.954ID:cRTTQM2Z0
森本レオ
戸田恵子
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:05.186ID:9R26mfhz0
つボイノリオ知らんのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:49:08.069ID:pbAUfRdgM
愛知って何?
名古屋じゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:50:18.699ID:cRTTQM2Z0
鳥山明
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:50:27.554ID:+oq4Uzqr0
>>15
最近の若者は愛知県って言い方しないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:53:03.073ID:UCgL+qmva
おどるポンポコリンのタッタタラリラ叫んでるほうのおじさん(はじめてのおつかいの歌の人)

浅田真央

巨人の槇原

RIZINの社長

ブランキージェットシティ

トコナX

オカダカズチカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:54:28.069ID:GhFJ1A8Cr
愛知なんざゴロツキしかいねえよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:54:31.734ID:D0+HcLQ/0
ごんぎつねの新美南吉
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:56:45.622ID:6/InYe+b0
前田慶次郎とします
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:56:56.433ID:D0+HcLQ/0
評論家は呉智英が1番の大物かもしれん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:57:14.268ID:UCgL+qmva
>>23
南吉の故郷(記念館)は行けばわかるが確実に狐が生息している
新美南吉が生きてた時代ならなおさら居たはず
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:57:40.640ID:jNXHYV52a
ジュキヤ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:58:13.645ID:AychdAOqa
室伏広治
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:58:20.614ID:UCgL+qmva
阪神赤星もだな
刈谷で見た ちっさいおっさんだった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:59:13.934ID:qKhYUtR40
おでツン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:59:50.173ID:D0+HcLQ/0
スズキメソッドの鈴木慎一も愛知生まれってか父親が愛知のバイオリン会社の創業者だしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 08:59:52.297ID:AychdAOqa
海部俊樹
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:00:38.136ID:UCgL+qmva
あと大物だとSONYの創業者
もともと金持ちの一族の人
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:03:03.598ID:UCgL+qmva
小栗旬は爺さんが半田の名家の人だな

醸造で財を成した家だからおそらく江戸時代に酒だか酢かなにかを造って船で江戸に送って売ってた家だろう

ミツカンに負けた敗北者じゃけぇ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:03:32.900ID:D0+HcLQ/0
利根川進、小柴昌俊、小林誠、益川敏英←ノーベル賞学者
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:05:53.912ID:siFxIrVTM
三上悠亜
高橋しょう子
鬼頭明里
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:07:13.463ID:UCgL+qmva
小栗旬は確実に日本人だからガーシーのカスに狙われたんだろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:09:09.977ID:siFxIrVTM
あと悪名という意味での有名人だけど櫻井孝宏
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:15:56.755ID:+oq4Uzqr0
>>40
えびふりゃー、どえりゃあうみゃぎゃあじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:20:19.246ID:EkkmLpwd0
愛知の人ってんちゃ!って挨拶するの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:54.410ID:+oq4Uzqr0
>>42
愛知は名古屋、尾張、三河で全然違う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:33.798ID:DquKF/MM0
>>43
いやするかしないかに答えろよ
答えはしない。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:07.173ID:+oq4Uzqr0
名古屋「うみゃー」
三河「美味しいじゃん」

これ

じゃん・だら・りんは三河
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:32:44.658ID:hodcfSqwM
加藤あい
シーモ
大久保佳代子
青木さやか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:09.155ID:siFxIrVTM
本渡楓もだった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:30.706ID:2TM2dFmEx
山本正之
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:12:05.492ID:i3FdgY7c0
ペンギン村というか鳥山明が住んでたのが清州なんやろ
名古屋とは違うわな
でも愛知県はだいたいそういうとこだわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 10:14:07.554ID:UCgL+qmva
清州なんて名古屋の隣なんだから名古屋みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況