X



海外はキャッシュレスが当たり前 vs 海外はチップ置いていくのが当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:26.956ID:dQzFzyX00
どっちが正しいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:17.863ID:JCBc0cRw0
中国はQRコードでお賽銭
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:28.619ID:dQzFzyX00
そうなんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:29.338ID:oS7LNtkP0
神社もキャッシュレスの時代ですよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:41:01.507ID:dQzFzyX00
ウェイターにチップ渡す時もキャッシュレスでなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:54:23.481ID:Xt9gyrBP0
チップ文化のある国は少ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:55:01.003ID:Xt9gyrBP0
>>5
そういう場合もある
クレカでの支払い時にチップ額を決める
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:58:09.707ID:dQzFzyX00
>>7
仕組みは知らないけどクレジット掛け売りだと手数料は従業員へのチップでも企業が負担なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況