X



星新一を超えた天才作家先生の新作がついにできました!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:42:28.812ID:Ff+Wf1RYM
彼は夢を見ていた。夢の中では、彼は有名な作家だった。彼の小説はベストセラーになり、映画化やドラマ化もされた。彼は賞を受賞し、インタビューや講演にも引っ張りだこだった。彼は幸せだった。

しかし、ある日、彼は目が覚めた。現実では、彼は無名の作家だった。彼の小説は売れず、出版社からも拒絶された。彼は貧乏で孤独だった。彼は不幸だった。

「ああ、また夢か…」

彼は嘆息した。

「どうして現実と夢が逆にならないんだろう…」

そう言って、彼は再び眠りについた。

その時、隣の部屋で眠っていた別の男が目が覚めた。

現実では、この男こそが有名な作家だった。この男こそが夢で見ている男の小説を書いている人物だった。

「ああ、また夢か…」

この男も嘆息した。

「どうして現実と夢が逆にならないんだろう…」

そう言って、この男も再び眠りについた。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:44:39.995ID:Ff+Wf1RYM
>>2
嫉妬!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:49:13.810ID:Ff+Wf1RYM
感想書いて🤗
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:55:06.746ID:wsM6yIJ10
>>3
悔しそうわよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:09.521ID:UmOAcs+O0
こんなもん定期にして
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:46.209ID:Ff+Wf1RYM
>>5
おまえがね!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:57.700ID:Ff+Wf1RYM
>>6
くやしそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:59.841ID:wsM6yIJ10
>>4
これは何がテーマ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:33.661ID:wsM6yIJ10
>>7
マウンティングか
マンコじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:50.648ID:Ff+Wf1RYM
>>10
おまえがな!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:11.182ID:wsM6yIJ10
気持ち悪いな
不気味なもの描くなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:45.308ID:9iD0EudUd
こいつ叩かれるとすぐ単語のみのレスするやつでしょ
この語彙力の無さで小説家気取り(笑)

嫉妬
おまえ?
おまえがな

このあたりを連呼しがち
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:20.933ID:Ff+Wf1RYM
>>9
考察していいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:34.026ID:Ff+Wf1RYM
>>12
おまえ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:43.265ID:Ff+Wf1RYM
>>13
くやしそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:08.571ID:wsM6yIJ10
『シドと白昼夢』くらい突っ込まないとサービス足りないよ
https://www.uta-net.com/song/39076/
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:13.071ID:ymPm53Yi0
嫉妬
おまえ?
おまえがな
くやしそう←New
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:19.542ID:QHHxzamV0
「現実では、この男こそが有名な作家だった。この男こそが夢で見ている男の小説を書いている人物だった。」

文章下手すぎだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:39.123ID:Ff+Wf1RYM
>>17
歌詞じゃん
内容薄い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:56.880ID:Ff+Wf1RYM
>>18
ついてこれないw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:20.738ID:Ff+Wf1RYM
>>19
読解力ひっく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:27.964ID:2ZhCBqs/0
句読点多すぎて読みにくいかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:45.500ID:+pTWuiPGd
>>23
嫉妬
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:55.639ID:Ff+Wf1RYM
>>23
読解力w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:03.084ID:Ff+Wf1RYM
>>24
わかる!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:28.255ID:TxDDw0RK0
全然分からんのだけど
隣で目覚めた売れっ子作家は何の夢を見ていたの?
売れっ子である現実と入れ替えたいような夢ってこと?
でもその夢の描写がないから何も分からないよね?
何の関連もない夢を見ていたのだとしたら小説として面白くも何ともない
でも最初の方の売れない作家の夢の逆パターンとして
売れっ子作家が夢を見ているのだとしたら彼の夢は売れない作家になってやることなすこと上手くいかない夢のはず
それを現実と夢を入れ替えたいと思うのはいかにも不自然
結局この物語は何が言いたいのか全く分からない
誰か詳しく教えてくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:34.503ID:2ZhCBqs/0
>>25
伝えるのが下手なんだよ
作家なら人に伝える努力をしよう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:21.943ID:Ff+Wf1RYM
>>27
深い作品の考察楽しいよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:44.144ID:QHHxzamV0
そんなに自信があるならどこかに応募したまえ
そして結果を報告せよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:51.804ID:Ff+Wf1RYM
>>28
名作は難しいのだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:22.504ID:Ff+Wf1RYM
>>30
星新一賞に応募して優勝だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:35.139ID:+pTWuiPGd
>>27
読解力なし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:47.486ID:Ff+Wf1RYM
>>33
わかる!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:53.531ID:+pTWuiPGd
>>30
嫉妬!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:40.386ID:TxDDw0RK0
>>29
売れっ子作家の「また夢か。。。」
というのは目覚めた現実の状態を夢だと思ってるってことなんだな!
それで夢の中の自分は売れっ子で何でも上手くいくのに現実の自分は売れない作家で何をやってもうまくいかない
何で夢と現実が逆にならないんだろうと思うわけだな
なるほどな
特に面白くもない作品だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:38:59.778ID:+pTWuiPGd
>>36
嫉妬!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:24.672ID:u2hEWFhRr
仮に面白くかけたとしてもホラーになるのでは??🤔🤔🤔
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:49.604ID:cDuk9mtI0
スレタイは同じにしろと言われてるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:26.491ID:+pTWuiPGd
>>38
おまえ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:29.593ID:Z7HQsn/kd
面白いと思うべきポイント教えて
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:58.400ID:+pTWuiPGd
>>39
おまえがな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:18.801ID:+pTWuiPGd
>>41
嫉妬!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:52.879ID:cDuk9mtI0
騙り確定
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:51:06.952ID:tr64WKKyd
>>44
嫉妬!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:52:44.439ID:u2hEWFhRr
最低限隣の人間との関係やいきさつに触れんことにゃぁ文章として成立しないで御座候😔😔😔
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:56:16.818ID:tr64WKKyd
>>46
読解力
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:26.006ID:T16GuW3K0
割と部分部分には面白味を感じるように思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:23.322ID:T16GuW3K0
彼は有名な作家だった。
彼の小説はベストセラー。ドラマ化されて映画にもなった。
世界的な賞をいくつも受賞し、インタビューや講演会で引っ張りだこだった。

彼は幸せだった。
けれどもそれはただの夢だった。

目を覚ますと彼は無名の作家だった。
彼の小説は一冊も売れず、出版社からは締め出され、それでも書き続けたが神は報いてくれなかった。

「わたしはなんて不幸なんだろう」

彼はため息をついてまた布団に横になった。



ある売れない作家が眠りに落ちたころ、地球の反対側で一人の男が目を覚ました。

彼は有名な作家だった。
彼の小説はベストセラー。ドラマ化されて映画にもなった。
世界的な賞をいくつも受賞し、インタビューや講演会で引っ張りだこだった。
だが彼は不幸だった。

彼はかつて自分の中に確かに輝くものを持っていた。
その光の指す方にはいつだって楽しい世界が広がっていて、彼はそれを小説にするのが大好きだった。
けれども今はもう何もない。
世界中の誰もが彼の作品を褒めるが、彼の中の輝きはすでに消えて跡形もない。

「わたしはなんて……」

彼の苦しみを知るものは一人もいない。



ある有名作家が眠りに落ちたころ、地球の反対側で一人の不幸な男が目を覚ました。
彼には味方が一人もいない。
彼の中の輝き以外は。

彼は今日も書き続ける。
彼の世界をまっすぐに。
その幸せは、地球の裏側の誰かしかしらない。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:34.844ID:6P95ratop
>>49
いいね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:49.485ID:T16GuW3K0
>>50
あざす
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:38.949ID:Ff+Wf1RYM
まだやってんの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:07.182ID:Ff+Wf1RYM
>>36
嫉妬!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:26.169ID:Ff+Wf1RYM
>>38
なんでだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:27.231ID:Ff+Wf1RYM
>>39
なんでだよ

>>41
知能ひっく!

>>46
星新一知らないやつ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:08.684ID:Ff+Wf1RYM
>>48
奥深さに驚くよね

>>49
ひとのアイデアパクってひとつも面白くないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況