X



多分ロケットは燃焼試験とかはやりまくってるけど点火器とか点火性の試験はあまりやってこなかったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:57:51.789ID:zE6nDQp80
一回で点火できなくてももう一回やり直して付ければ良いって感じで点火についてはあまり考えずにエンジンが付いたあとの燃焼試験に重点を置いて開発してたんじゃね?

それか各装置ごとのテストはアホほどやったが統合テストは殆どやってないとか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:46.499ID:LYJKqIdw0
そんな憶測だけでどうこう言われても
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:15.723ID:OOoHa+ZOa
素人がポッと思いつくようなことは
はるか前に賢い人がもうやってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:24.408ID:zE6nDQp80
ってか単純に制御プログラムのミスと思うわ
色々テストやって運悪く点火失敗とかありえんからそもそも点火信号すら何らかのソフトウェアのミスで処理が止まって出てないとかだと思う

ハードウェアはアホほどテストしているから統合するソフトウェアの不具合だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:06:15.403ID:zE6nDQp80
日本人はリーダーシップ取るの苦手だから各所それぞれの自分が担当のユニットの開発は完璧にやっても全部を統合する部分は各所担当との情報共有や話合いが疎かで適当な仕上がりだったんだろうな…

自分の担当部分しか知らんわってな感じで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:44:52.729ID:zxMB5yHWa
勝手に決めつけると
どんな欲求が満たされるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況