X



鬱病だけど、精神障害年金2級って取れそうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:15.207ID:x5qjTJOzd
風呂20日入ってなくて外出は年に数回ある親戚の集まりくらいで、親が居ない時だけ自分でカップ麺作ったりするけど
どうかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:33.707ID:sbH4m3Ld0
あとリスカしとけば完璧
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:39.763ID:x5qjTJOzd
これが基準らしいけどどう思う?

家庭内の軽食作りや下着程度の洗濯など、極めて温和な活動はできるが、それ以上の活動はできない状態です。 労働により収入を得ることができない程度。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:08.796ID:IcPB3lPXa
無理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:08.974ID:x5qjTJOzd
>>2
痛いしやらないよ
ODとかも何が良いのか分からん
両方やった事ないけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:28.806ID:bjLab5jZ0
悪知恵が働いてるとこ隠さないと無理なんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:40:49.805ID:MnNpAjZG0
鬱だけだと無理だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:29.176ID:rnBEv/bm0
医者が診断書書いてくれるならイケるんちゃう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:01.081ID:cDuk9mtI0
自称鬱でなんで金貰えんだよ
通院ぐらいしろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:29.429ID:x5qjTJOzd
2022年の夏頃は腹減っててもカップ麺気力も無くて
30日以上風呂入らなかったりしてたな、トイレ以外でソファを立つ事が無かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:52.103ID:x5qjTJOzd
>>6
何言ってんだこいつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:25.207ID:cDuk9mtI0
精神障害を騙るスレが異様に多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:31.861ID:aqU4gj5L0
下着だけは洗えるって意味不明だな
手洗い限定かよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:56.040ID:x5qjTJOzd
>>7
VIPで鬱病でもらったって奴よく見るぞ?

あとADHDとアスペも持っとる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:07.937ID:/I5k3hT4a
>>10
ただやる気ないだけと見られるから無理だよ
双極性障害とか治らない病気じゃないと無理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:10.383ID:HJSh8Ngb0
通院歴は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:25.883ID:/I5k3hT4a
>>14
鬱病じゃなくて双極性障害だよ、それ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:52.323ID:lHMpi2iM0
>>5
年金貰ってウマーしたいのならそのくらいの努力はしろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:54.327ID:UsDafJdN0
ファッション鬱は手帳3級とれるかどうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:22.311ID:cDuk9mtI0
駄目だこいつw
ただの怠け者じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:32.655ID:ncdEXamZ0
まあそれなりに酷い鬱ならその基準は満たせるよな
鬱だけだから駄目なんて審査あったらゴミ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:53.929ID:/I5k3hT4a
>>21
鬱は治るから対象外
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:16.226ID:2PTkDLDa0
就職も結婚も諦めたの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:21.537ID:x5qjTJOzd
>>9
とにかくめんどくさくて病院行く気すらしないんだわ
鬱の判断基準は生活からだと言うし、2年以上こんな感じで、寛解も来てないから病院行けばそれなりに重めに診断されるんじゃないかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:34.186ID:alLhOVK+M
難易度って

手帳3級<手帳2級<<<年金2級

ぐらいらしいが?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:55.004ID:eAtcgnd20
双極性障害だけどもらった年金でバイク買った(´・ω・`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:58.709ID:hf1BTESa0
風呂入りたくねえなんて俺も同じだ
大丈夫お前は健常者
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:51.653ID:AZWkhY8Ka
>>24
病院通院しないと年金貰えないからそもそもスタートラインに立ってないやん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:53.865ID:eEjUEd70p
鬱で通院10年で3級の手帳持ってるが、医師の診断書次第だな
自殺未遂とか閉鎖入院歴とかあればいけるかもしれんが、医師の判断がでかい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:31.074ID:HJSh8Ngb0
>>24
じゃあ無理
半年通院して医者に診断書書いて貰わないといけないから審査受ける資格すらない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:39.108ID:x5qjTJOzd
>>28
それはそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:39.992ID:cDuk9mtI0
>>24
本物の鬱病舐めてない?
散歩でもしてこいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:48:56.660ID:x5qjTJOzd
>>25
そうらしいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:15.694ID:x5qjTJOzd
>>26
いいじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:24.164ID:BUYE00tsd
早く障害年金貰って家に籠れ
躁鬱とか双極性障害とか迷惑過ぎるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:49:53.951ID:hf1BTESa0
>>26
こいつ特定してくれ国よ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:16.378ID:x5qjTJOzd
>>32
本物の鬱ってどんなのなの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:32.115ID:80qPLFA+0
役所の健康福祉課に電話
保健師さんに話聞いてもらえ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:44.529ID:x5qjTJOzd
なんとか働ける程度だけど鬱の診断貰えたーって奴よく見るが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:53.706ID:eEjUEd70p
でも手帳は比較的取りやすいよ
美術館とか映画とか安くなるしな

問題は障害年金とるとき
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:51:06.974ID:tqN+88ZTa
>>36
双極性障害でもバイク乗っていいんだぞ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:51:11.149ID:cDuk9mtI0
>>29
俺も10年通院だ
医師が 取れ って事で取得
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:52:08.070ID:hf1BTESa0
>>41
わかるけど税金でバイク買うなよこちとら軽しか乗れねえのによ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:52:30.923ID:+eLalDEC0
手帳ニ級の抑うつストーリだけど、
仕事している時以外、偶然死にたいとしか考えられないから、
仕事しているときが一番マシ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:52:41.540ID:X0XIB2Rv0
甘え病
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:52:41.994ID:cDuk9mtI0
>>37
VIPなんかやってる訳ねーだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:52:49.850ID:eEjUEd70p
市役所とかの職員は聞いても基本無理じゃね?って言ってくるが無視してダメ元で書類提出してみ

自立支援
手帳
障害年金

これがあるとだいぶ楽だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:53:40.220ID:9vWc3omAa
>>43
制度だからしょうがない
働けないんだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:54:09.246ID:+eLalDEC0
>>45
他の人は違うけど俺だけはそうだと思う
でも他の人を俺と一緒にしないでね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:54:21.106ID:eEjUEd70p
>>42
お互いつらいな
手帳はとっとくと便利だよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:54:34.794ID:x5qjTJOzd
>>44
死ぬのも怖いし生きるのも無理
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:08.452ID:eAtcgnd20
おれは症状そんな重くないし、全然自殺未遂とかそんなんしてないけど遡及して400万もらったぞ 措置入院一回あったくらい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:35.648ID:x5qjTJOzd
>>46
お前の主観で言う鬱病は入院してる奴だけって事?www
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:56.883ID:alLhOVK+M
vipで聞いてるレベルじゃよく行けて
手帳3級
年金却下
だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:56:34.523ID:+eLalDEC0
俺はクソみたいな仕事してクソみたいな給料しか貰っていない実質ニートだけど、
年収制限引っかかったし厚生年金ニ級は申請しなかったな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:56:57.810ID:hf1BTESa0
>>51
だからそんなの俺も同じだ
死ねないから生きている食えないから働いてるだけだ
風呂も中々入ってない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:57:15.320ID:x5qjTJOzd
>>50
そういうのやめてね
ガイジ同士の慰め合い程見苦しいものは無いから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:58:28.634ID:x5qjTJOzd
>>54
俺より軽度の症状で年金2級取れたって奴結構見るぞ?無理なの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:58:59.380ID:+eLalDEC0
社労士やってるから、もう数十人の障害基礎年金厚生年金通してきたけど、
精神科の先生がすごく優しくて、診断書だけ見ると2級余裕で通るんだよね、申請しないけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:59:06.851ID:cDuk9mtI0
>>53
主観と客観の意味解ってる?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:59:36.776ID:eEjUEd70p
>>57
?ガイジ同士の情報交換と慰め合いがしたくてスレ立てたんじゃないのか?じゃあなんのためにスレ立てしたんだ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:59:53.596ID:x5qjTJOzd
>>60
分かってるけど
何か間違った使い方してるならちゃんと指摘してね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:00:07.958ID:cDuk9mtI0
ただの駄目人間だろ こいつ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:00:50.189ID:x5qjTJOzd
>>61
慰め合いは要らない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:00:54.666ID:+eLalDEC0
>>58
診断書次第、あと手帳は2級未満だとかなり取りにくいイメージ
入院経験&手帳2級&診断書があればかなり通ると思う
社労士噛ませるといいよ、楽だし成功報酬だし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:02:10.418ID:r2rq3ZBaM
手帳と年金二級だよー
うつ発達
1は一人暮らし?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:02:23.560ID:xGptH7qyM
>>58
そりゃ軽度だが10年も15年も治らんとかじゃないのか?
医者も行かずに薬も要らない奴が今から通院始めて今年や来年に通るとでも思った?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:02:42.013ID:+eLalDEC0
社労士も大学も運だけで通り、仕事も親を継いだだけの
実質は中卒無資格ニートの戯言として聞いてくれ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:14.287ID:X0XIB2Rv0
なんか安心した
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:06.774ID:+eLalDEC0
あと統合失調症とか、双極性障害発症していると取れる確率が跳ね上がる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:21.224ID:r2rq3ZBaM
とにかく通院歴ないとむりだね
初診はいつ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:05:38.264ID:eEjUEd70p
>>64
わかった

自分をガイジ扱いするのは勝手だが他人を一緒くたにガイジにくくるのはやめたほうがいいぞ

まあ余裕ないと思うが…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:06:31.743ID:+eLalDEC0
初診日要件は必須だよ
ある程度の通院歴も必須だと思ったほうが良いよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:34.369ID:x5qjTJOzd
>>63
早く指摘しろよ、散々罵っといて出来ないのか?

普通、俺くらいの症状を持つ鬱病はそこそこ重い鬱と判断されるらしいが、お前の感覚的にはそれは偽物の鬱らしいから
それ以上の入院してたりスマホ持つのすら躊躇うような奴らしかお前の主観では鬱として認められないのか?

って内容のレスなんだが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:34.606ID:cDuk9mtI0
障害年金という知恵を付けるから馬鹿がVIPでやたらスレを立てる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:23.608ID:x5qjTJOzd
>>67
10年とは言ってなかった気がするけど確かに俺より長かった気がするな
思ってない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:09:43.820ID:+eLalDEC0
中卒無資格職歴なしニートで、クソにクソを塗りたくった聳え立つクソの妄言として聞いて欲しいんだが


守秘義務あるから詳しくは言えないけど、最近2人ほど精神の方を通してきたから
かなり暈すけど、どんな流れだったかくらいは語れる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:12.285ID:r2rq3ZBaM
詐病とかあるからとにかく医者の判断次第で
通院歴ないとむり
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:30.662ID:cDuk9mtI0
俺くらいの症状って・・・
元気そうにVIPやってるじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:35.126ID:W0Es1mQl0
鬱の割には攻撃的だな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:50.828ID:x5qjTJOzd
>>70
糖質は無いわ
これ鬱じゃなくて躁鬱じゃねと思った事はあるけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:11:30.995ID:x5qjTJOzd
>>73
うん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:19.235ID:+eLalDEC0
>>79
割りと言動に寄らないから、リアルで会ってみないと何ともわからない部分はある

>>80
鬱の症状の一つに異常に攻撃的になるってのもあるよ、私は真逆だったが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:12:57.594ID:x5qjTJOzd
>>80
結構そういう性格が原因で鬱になる人っていると思う
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:02.616ID:x5qjTJOzd
>>79
だからなんだよw
指動かすだけで出来る事を基準に鬱語られてもwww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:02.948ID:m3AIsfGnd
パーソナリティ障害も疑えよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:44.051ID:+eLalDEC0
俺みたいな甘えだけのクソがさっさと死んで、
本当に困ってる方にその分を回せば良いんだけど、
結構な量の顧客を抱えてるからそれそら出来ない自分が本当に憎くて悔しい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:14:54.279ID:x5qjTJOzd
>>86
このキモイ性格は単純に発達なだけだと思ってるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:15:37.216ID:OWv2Lxmt0
3ヶ月か半年くらい通院してないと貰えないんじゃないっけ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:45.308ID:x5qjTJOzd
>>60
はよ反論しろよゴミ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:19:17.146ID:+eLalDEC0
ほれ
https://www.syougainenkin-shien.com/depression

実際の申請はめんどうだから、マジで社労士噛ませた方がいい
俺みたいなクソの社労士に当たらないことを祈る
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:20:50.563ID:2ID1Y7UUx
>>5
そんな考えや思った事がない程度なら話にもならないレベルだから病院行くだけ無駄
人から言われて異変や異常行動だと気付くのか最初だ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:21:04.316ID:+eLalDEC0
日本年金機構公式サイトから引っ張ってきた

障害厚生年金の受給要件
次のすべての要件を満たしているときは障害厚生年金が支給されます。

厚生年金保険の被保険者である間に、障害の原因となった病気やけがの初診日があること。
障害の状態が、障害認定日に、障害等級表に定める1級から3級のいずれかに該当していること。
ただし、障害認定日に障害の状態が軽くても、その後重くなったときは、障害厚生年金を受け取ることができる場合があります。
初診日の前日に、初診日がある月の前々月までの被保険者期間で
、国民年金の保険料納付済期間(厚生年金保険の被保険者期間、共済組合の組合員期間を含む)と保険料免除期間をあわせた期間が3分の2以上あること。
ただし、初診日が令和8年4月1日前にあるときは、
初診日において65歳未満であれば、初診日の前日において、初診日がある月の前々月までの直近1年間に保険料の未納がなければよいことになっています。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:54.638ID:jtGRzHlW0
あるある
俺も精神障害なんだがどうしよっかな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:24:56.766ID:+z1PbhYg0
皆わりと丁寧に説明してるのにやることといえば攻撃的なレスバのみ
通院すらしてないのに聞きかじった知識だけで取れるかなどうかなってグダグダ考えてるだけ
さっさと病院行けよ

こういうやつは懇切丁寧に教えてもどこにも行かないで「重めに診断されると思う」とグダってるだけ
時間の無駄、同じスレ無限に立てる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:25:27.085ID:+eLalDEC0
>>94
不要かもしれないが一応マジレスしておくと、疾患あるならマジで行った方がいい
手帳2級以上なら結構な確率で貰える
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:26:44.942ID:0P5PLo+Cd
>>92
風呂に20日入らないのは普通か?
言ったらめちゃくちゃ引かれるけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:27:10.792ID:jtGRzHlW0
いや手帳はいらないんだけどさ
キチゲ解放しすぎて他人に怒られることが多いんだがこれやべえか?
社会で生きていくの無理か?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:28:09.083ID:0P5PLo+Cd
ODして自分は鬱なのーって言ってる奴キショいからぶっ殺したい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:29:16.193ID:X0XIB2Rv0
>>97
何か臭くね?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:29:31.679ID:2ID1Y7UUx
>>5
そんな考えや思った事がない程度なら話にもならないレベルだから病院行くだけ無駄
人から言われて異変や異常行動だと気付くのか最初だ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:32:12.970ID:0P5PLo+Cd
>>95
いやこういうスレ立てたの初めてなんだが
実際それなりに症状重いだろ?
グダグダしてるのはごめん
病院行かないのはめんどい以外にもちょっと理由あるんだけど、まあそのうち行くと思う
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:33:06.466ID:0P5PLo+Cd
>>100
お前から臭う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:33:11.753ID:2ID1Y7UUx
>>88
それは88の主観だろ?
医師からの正確な診断を受けないと
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:34:03.062ID:2ID1Y7UUx
>>97
風呂云々は言ってないのに
何いってんだこいつ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:34:24.291ID:X0XIB2Rv0
>>103
それお前の臭いじゃね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:35:22.456ID:2ID1Y7UUx
結論
このスレ主は(自称)鬱病で病院に行っていない
その状態で障害年金もらおうとしている間抜け
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:36:00.515ID:0P5PLo+Cd
>>101
あのさ、時々思うんだけど
末尾xってキチガイ率高すぎない?
マジで6割くらいキチガイなんだけど、数少ない割にMとかaより記憶に残ってる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:37:27.395ID:0P5PLo+Cd
>>104
発達に関しては病院でwais受けたし数値ガッタガタだったがw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:37:42.582ID:0P5PLo+Cd
>>105
>>1で言ってるじゃん馬鹿?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:39:10.154ID:0P5PLo+Cd
>>107
今の症状の程度で取れるのかなって話だから病院行ってないとかは殆ど関係無いんだが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:40:14.696ID:2ID1Y7UUx
>>110
俺の発言に対して返したんだろ?
俺は一切風呂の話してないのに勝手に風呂の話にしてきたんだぞ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:41:28.135ID:2ID1Y7UUx
>>111
なら行けばいい試せばいい
条件として病院に行くだから
症状が関係なく弾かれる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:43:00.407ID:UsDafJdN0
知的障害だな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:43:22.265ID:0P5PLo+Cd
>>112
お前が異常と言われてないなら話にならないとか言って煽るから
俺の異常行動の例を説明しただけなんだがwww
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:43:23.676ID:2ID1Y7UUx
>>109
だから何?
性格とIQやwaisがどう関係あると?
ガッタガタだから何?あげてみ?過去の拾い画像でないものを
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:44:45.594ID:2ID1Y7UUx
>>116
俺は「ODやリスカをする人の気持ちがわからない」と発言するような奴は
話にならないほど軽いやつだと説明しただけなんだが?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:45:50.343ID:2ID1Y7UUx
>>108
それより劣っている108は最悪だな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:47:08.597ID:0P5PLo+Cd
>>117
IQ検査はそもそも発達障害かどうかを判定するものに生まれたものなんだが?www
俺はPSIが70未満に対して他の項目は平均(100付近)
一般的に25以上開きがあると発達障害の可能性が高いとされるんだけどw
https://i.imgur.com/bPAN5rW.jpg
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:47:52.936ID:2ID1Y7UUx
>>120
だから何?
発達と性格の悪さはどう関係あるの?
でいつもの拾い画像じゃないか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:48:05.435ID:0P5PLo+Cd
>>116
異常云々って言っちゃってるじゃん
意図がそうじゃないにしても誤解させたお前の責任だろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:48:43.094ID:0P5PLo+Cd
安価ミス
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:00.335ID:2ID1Y7UUx
>>122
ODやリスカは異常行動だろ
する気持ちやしたくてする人は少ない
気がついたら行ってしまっているんだ

>意図がそうじゃないにしても誤解させたお前の責任だろ
じゃあ誤解させる発言をした1が悪いな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:22.333ID:cDuk9mtI0
働きたくない→金は欲しい→そうだ障害者になろう!
この発想は障害者を侮辱してるぞ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:45.011ID:2ID1Y7UUx
>>125
だな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:51:51.624ID:0P5PLo+Cd
>>121
出たな証拠の証拠求めるアホw
拾い画像だという証拠は?w

発達の可能性が高くて、発達だから性格が曲がってる、それ以上現時点で言える事は無いよ
IQと性格の関連性なんて解明されてないし医者でも分からないからね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:52:38.976ID:+eLalDEC0
大丈夫、俺という最下層がいるから、
みんなそれを見て幸せになるといい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:53:20.248ID:0P5PLo+Cd
>>124

俺がどこで誤解させたの?w
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:53:54.390ID:2ID1Y7UUx
>>127
手書きでIDと日付出せばいい
他にも指示した内容で手書きを提示すれば証拠になるだろバカ

>発達だから性格が曲がってる、それ以上現時点で言える事は無いよ
つまり曖昧な発達と言う便利な言葉に性格の悪さを隠して免罪符としていると
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:54:06.240ID:0P5PLo+Cd
>>125
おっ敗走したアホが便乗してるw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:54:46.134ID:2ID1Y7UUx
>>128
その発言をする128には負けてしまうやろー!
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:55:41.845ID:0P5PLo+Cd
>>130
これ1年くらい前の奴でどっかいったから無理だよ

説明が困難であれど
発達が極端な性格をしてるのは確かに事実なんだが
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:56:54.092ID:cDuk9mtI0
敗走?
意味すら分かってないのに使うのは障害かもしれん よかったな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:02.474ID:0P5PLo+Cd
>>134
おかしいというなら間違った点を指摘してみろって言ってるじゃん(笑)
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:04.808ID:2ID1Y7UUx
>>129
性格悪さと発達
そして病院にいってないのに検査結果を持っている
その検査結果なら継続して通院する
誤解と言うか嘘ばっかだな

それで通院してなくて障害年金貰えないのは自己責任
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:24.368ID:BZUmcqKF0
普通に診断してもらえば良いのに支給額多くするためにわざとガイジムーブするアホは死ねば良いのにと思う
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:46.931ID:2ID1Y7UUx
>>133
なら証拠が無いと言うので嘘認定されて仕方ないな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:55.579ID:cDuk9mtI0
怠け者極まる
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:00:41.466ID:2ID1Y7UUx
>>137
支給額どころかポーズなだけだぞ
この主は
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:09.900ID:0P5PLo+Cd
>>136
発達の検査として病院に向かっただけだから鬱の方は分からないのは自然な事だぞw
めんどくさいから通院してないよ、親が代わりに話だけ聞きに行ってる
嘘も誤解も存在しないと思うんだけど?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:11.392ID:0P5PLo+Cd
>>138
証拠なら有るんだが?証拠の証拠求める前にお前がこれを否定出来るに値する証拠を示せよ
https://i.imgur.com/bPAN5rW.jpg
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:31.469ID:0P5PLo+Cd
>>139
また勝っちゃったなw
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:14.054ID:cDuk9mtI0
向かっただけ
親が代わりに
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:16.321ID:cDuk9mtI0
何の勝敗をきめてんだ???
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:40.718ID:2ID1Y7UUx
>>141
発達の検査は受けたいと言ってすぐ受けられる簡単なモノでありません
発達として通院して定期的に医師と本人が面談しないといけない
薬が処方出来なくなる

んで親が言っているなら明細書や手帳は?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:05:53.453ID:2ID1Y7UUx
>>142
手書きなどを「無くして出来ない」と言った時点で証拠と扱えない
前に見た画像だし
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:07:10.060ID:0P5PLo+Cd
>>146
3、4回目で受けられたぞ?それ以降行ってないが

世間知らずだから知らんし親いる中そんなもんの写真取っててもやべーだろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:07:20.699ID:2ID1Y7UUx
>>145
イチが負けてるのに見栄のプライドのだけ高くて負けを認めてない状態なだけ

無理矢理にでもイチの勝ちにさせようと必死
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:06.173ID:0P5PLo+Cd
>>147
どうでもいい、否定出来る証拠を見せろ

前にあげたのも俺だからな、雰囲気似てるだろ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:19.558ID:cDuk9mtI0
>>149
恐らく誤読してるぞ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:46.315ID:2ID1Y7UUx
>>148
受けられません
その3.4回は何で行ったの?

世間知らずで148が知ろうが知るまいが定期的に本人が医師と面談されないといけない
そして手帳なんていまから写真とれるだろ
写真なんて一言も言っていない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:10:50.283ID:2ID1Y7UUx
>>150
どうでもいい本当だと出来る証拠を見せろ
と返せるが
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:12:04.295ID:2ID1Y7UUx
>>151
元々ゴールなんて存在しないし
審判も不在で嘘を言い続ける人いるから
大した事ないさ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:15:14.293ID:2ID1Y7UUx
>>141
代理受診は2回までは可能だが3回目は患者さんご本人が受診すること。 またこの条件に当てはまる場合でも、病状や薬の内容によってはご本人の受診をお願いしています。
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:15:43.006ID:0P5PLo+Cd
>>152
受けられたんだが?
IQ検査ってののにちょっと興味が湧いたから

知らんわ、とにかく俺は今撮れないしあれ以上の証拠を出せない、早くあれを否定しうる証拠を出せ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:16:33.461ID:0P5PLo+Cd
>>153
証拠の証拠求めんなよ
お前が否定材料を持って否定しろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:18:10.458ID:0P5PLo+Cd
>>155
これはあんまり言いたくなかったんだが
俺は未成年なんだわ、行ったのは思春期外来
だからお前の認識といくつかズレがあるかもしれない
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:18:44.340ID:2ID1Y7UUx
>>156
で?俺の質問には?
その2.3回には何故行ったの?
なぜ親が継続していけたの?
あんたの画像よりも古い日付で画像出せばいいの?じゃあ後出し出来ないように先に日付け示してね
俺は拾い画像を保存した日時明記されている
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:20:46.474ID:2ID1Y7UUx
>>158
未成年なら158が障害年金を考える必要ないだろ
しかも通院もせずに
後出しおつ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:21:57.741ID:0P5PLo+Cd
>>159
最初はとりあえず行ってみようと思った
いや大分嫌だったがな、親がもう予約したから絶対行けと
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:11.309ID:2ID1Y7UUx
>>158
障害年金 未成年 いつから?
障害認定日の20歳の誕生日以降に申請が可能となります。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:23:21.618ID:0P5PLo+Cd
>>160
いずれそういう時期がかもしれないだろ
手くらいはうp出来るからあと30分待ってくれ
今飯食ってンだわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:23:24.958ID:2ID1Y7UUx
>>161
親が予約して絶対に行けとした理由や
行ってみようと思った理由は?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:24:52.932ID:2ID1Y7UUx
>>163
手だけ画像出されて何の意味がある
いらん
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:26:03.514ID:0P5PLo+Cd
>>164
発達っぽくて不登校だったのがデカいんじゃないか?

迷惑かけてたのにそれすらも無理無理無理じゃちょっと申し訳なかったから
結局今行ってないんだが
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:26:12.224ID:cDuk9mtI0
障害者にそんなになりたいのか?
不思議でしょうがない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:27:15.474ID:0P5PLo+Cd
>>165
若い手してるからIDと一緒なら未成年の証明にはなるだろう
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:27:43.193ID:0P5PLo+Cd
>>167
取れるもんは取っといた方がいい
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:59.606ID:2ID1Y7UUx
>>166
それを改善するために病院に行かせたのに
薬も飲まず病院にも行かず
何の意味があるの?

でそれは鬱以前に発達として障害年金もらえるのでは?条件満たしたら
鬱では何にせよ無理だ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:06.830ID:cDuk9mtI0
資格じゃねーぞ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:52.353ID:2ID1Y7UUx
>>168
未成年を証明されても意味ないのだけど
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:30:18.348ID:gUGsSasEM
死ねクソガキ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:06.265ID:PX1aO7Nod
>>171
ごもっともだな
グーの音も出ないわ

発達で年金貰えるのか?
手帳は取ったは何回か聞いた事あっても、年金の話は聞いたことないが
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:07.190ID:PX1aO7Nod
>>173
確定する訳では無いけど
行ったのが心療内科や精神科では無く
思春期外来であったという事のある程度の説得力を得られるだろ?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:15.689ID:2ID1Y7UUx
>>175
落ち着いたようだ
言い過ぎてすまんかった

こころの病(うつ病、躁うつ病、統合失調症、発達障害など)の障害年金に特化した事務所です。

詳しくは知らないけど貰える可能性はあるぞ
少なくとも聞いた情報では
鬱病より可能性が高い
ガンバレ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:18.811ID:PX1aO7Nod
>>174
可哀想な末尾だな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:20.614ID:2ID1Y7UUx
>>176
んーその用語を知っているので少しは未成年や行った事ありそうな説得力は増すけど

鬱病も発達障害も性格悪いも障害年金も
未成年かどうか関係ない、と言うか未成年だと現時点は貰えない可能性高い
それに関しては関係ない

まあ証拠証拠は言い過ぎた
すまぬ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:43:13.849ID:ICGQ6+4ad
思春期外来の話は通院や検査の勝手が違う事に対する弁明だな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:43:57.636ID:+eLalDEC0
取れるか取れないかなんて、VIPでわかるわけがない
病院に行かない限り水掛け論だよ?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:47:30.971ID:+eLalDEC0
無資格中卒ニートクソ野郎だけど、アドバイス位なら出来るよ

先週通した人だけど
精神疾患を労災認定するのを手伝う→休職→就労移行支援とリハビリ施設紹介→
診断書と手帳取得(ここまで8ヶ月)→診断書作成を私からお願い→私が役所に提出
こんな感じだったよ!
まずスタートが診察だよね
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:51:29.844ID:LfiTzMZY0
>>25
おれ手帳3級だけど年金は2級だよ
申請書は手帳ペラペラの一枚で年金はめっちゃ書かされた
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:23.886ID:2ID1Y7UUx
>>182
そやな
それが話早くて確実
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:18.592ID:2ID1Y7UUx
>>183
かかるなあ
そこまで大変だったろうに
お疲れ様
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:01.358ID:+eLalDEC0
>>186
私は成功報酬でやってるよ
社労士は成功報酬の人が多いから、仕事を引き受けてくれる=可能性が高いと思っていいかも
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:24.145ID:op5OsIHSp
>>187
手伝うのが成功報酬ってこれ如何に
どうなってんだよこの国の制度
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:56.148ID:op5OsIHSp
しかもハードルが高い国家資格取得者
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:21.801ID:+eLalDEC0
一応社労士は持ってるんだ、運だけで通ったけど
受験資格も運だけで通ったけ大学で取った
仕事もしているけど、親の稼業継いだだけだし、従業員もそんなにいない
何一つ自力でなし得ていないクソみたいな奴だけど、
私は割と重度の鬱で、鬱の辛さはわかっているから、少しでも力になりたくてこの仕事してる
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:11.598
親父が鬱病で自殺未遂して精神病棟に一ヵ月入院したけど3級どまりだったよ
余程の事がない限り2級から先はもらえない
ほっとくと一人で生きられないレベルな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:43.513ID:PnYS4S+kd
>>191
死にたいとか自殺願望は今あんま無いけど
俺は親居なかったら1ヶ月で餓死するぞ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:12.902ID:+6fcr/qxd
>>191
2級の女と付き合ってた事があるけどマジかよ
あいつ相当ヤバかったのか...
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:20.212ID:fPna7Pmg0
頭おかしい行動より
無気力さや鬱になってから何年かの方が重要だって聞いたよ
後は医者のさじ加減、外れに当たればかなり重くても全然だし当たりなら軽度でも2級
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:28.195ID:+eLalDEC0
割と服用してる薬による
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:08.785ID:2ID1Y7UUx
>>195
よく言われるデパスは?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:44.216ID:+eLalDEC0
デパスか…エチゾラム系だけだったら貰えないと思う、診断書次第だけど
数段階上の強さになるが、SSRIかSNRI辺りと、メジャートランキライザーの併用必須とかなら通る可能性が高い

例えばイフェクサー、オランザピン、ラミクタールを常に飲んでいて、頓服アリとか
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:41:49.249ID:2ID1Y7UUx
>>197
>イフェクサー、オランザピン、ラミクタールを常に飲んでいて、頓服アリとか

デパスよりそっちの方が問題視されそうだな・・・・・
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:43:15.112ID:+eLalDEC0
私が手帳2級でイフェクサーとラミクタールとオランザピン飲んでて、
漢方薬も飲んでて医者にすぐに入院しろと言われているんだけどね☆
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:03.477ID:2ID1Y7UUx
>>199
95点♤
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:15.838ID:+eLalDEC0
ホント、横国も社労士も会社も努力じゃなくて、運だけ
実質何の取り柄も無い中卒無資格ニート
最近はご飯食べられなくなったし、朝目覚めなくなりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況