X



コーラとペプシって何が違う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:23.519ID:ebAe31b8d
同じだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:42.768ID:XxHddAju0
全然味が違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:23.630ID:EN0H9XICd
ドクペ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:26.842ID:yxjWJrLr0
ペプシはコーラだけどコーラはペプシじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:36.019ID:Gh8NcKIU0
ペプシは化学調味料的な味が強い早い話癖がある
コカ・コーラは癖が弱い万人受けするタイプの奴
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:31.446ID:DiAl66nE0
コカって言えよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:42.215ID:ojZWNJmFr
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:49.085ID:YGHJib1br
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:54.894ID:IYFTnLgqM
美味しい方がペプシ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:56.363ID:jDxlfcDQd
>>6
化学調味料!?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:25.367ID:YGHJib1br
人工甘味料は化学調味料だし間違ってない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:16.443ID:qk+nzUNO0
身体に悪そうな味してないのがコカ・コーラ
身体に悪そうな味してるのがペプシコーラ
身体に異常をきたす味をしてるのがドクペ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:33.948ID:NyngjuAO0
>>6
ほぼ似たような事書こうとした
あとついでにメッツコーラはくどいというか口の中貼り付くような感覚が残る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:52.467ID:DaeP2DiB0
コーラのオリジナルテイストは人工甘味料使ってないから
身体にいいぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:20.908ID:YGHJib1br
>>15
そうなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:36.762ID:BnptVWuSa
メッツの強炭酸トクホコーラ好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:21.460ID:5iN7ehtA0
コカがインしてるかしてないか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:52.054ID:DaeP2DiB0
>>17
ゼロコーラとか一般的な低カロリードリンクは9割人工甘味料入ってる
体質的にアトピー性皮膚炎が悪化するんだよな
でもオリジナルコーラは全然平気
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:06.345ID:IcHUYUu10
コーラ戦争 コークvsペプシ みたいなドキュメンタリーあっただろ
近代アメリカの歴史が理解できてめちゃくちゃ面白いぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:13.916ID:YGHJib1br
>>20
たいへんやなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:47.054ID:40g8/xfc0
プペル
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:57:59.121ID:qgpFDoY0a
コカコーラ最近あんまうまく感じない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:25.003ID:VT6gtv5z0
ヌカコーラはやばいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:36.220ID:2PTkDLDa0
コカ・コーラのロゴデザインが嫌いなのでペプシしか買わない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:59:59.261ID:JQz0OFT/a
ペプシの唐揚げ専用とか言うのはまずかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:56.729ID:NZc38KZwr
ペプシもコカコもオリジナル以外はまずい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:42.220ID:WAP0/39k0
おじさんコーラかおじさんコーラじゃないか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:15.665ID:IcHUYUu10
>>30
上で言ったドキュメンタリーでコークがオリジナルレシピを変えたせいで社会騒動にまで発展したことも語られてたな
アメリカって不思議な国だと思ったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:07.295ID:8JZrn32B0
個人的にはペプシの方が美味い気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:54:15.762ID:2PTkDLDa0
>>29
ペプシはSEGAでありパリーグであり松竹芸能でありプリンスでありANAであり日産である
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:57:06.025ID:HzClK+TJ0
俺が好きなのがコーラ
俺があんまり好きじゃないのがペプシ

甘さの抜け方に特徴あるよねペプシ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:57:14.948ID:FRRsgxve0
コカ・コーラが味変した時は終わったなと思ったくらいにはオリジナルテイストが好き
ゼロカロリー商品ならペプシ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:00:19.515ID:XxHddAju0
昔のペプシはキャップフィギュアやお手玉がおまけでついてたのが良かった、後、ペプシマン
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:01:34.260ID:0fu0owAe0
>>33
元に戻しました!って言って、しれっと人工甘味料のレシピに変えてるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況