X



JAXA会見、また泣き出すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:06:22.497ID:zLILPHIQ0
いい大人が泣きじゃくっててワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:06:58.458ID:aXAE5f83d
日本の技術力が失墜した事がバレる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:07:16.424ID:g3u3Xuwy0
許そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:07:51.013ID:I+kD8bOGH
男こそ泣けば許されると思ってそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:07:51.866ID:5ofd4Iqw0
大金かかってるからな
成功してたら昇進昇給等あったろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:11.695ID:7ruLkOQU0
失敗を失敗と認めず誤魔化そうとしてるから失敗繰り返すのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:20.090ID:MdrtIJ5g0
感動した
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:22.215ID:m3DozbmQH
漢が泣いていいのは親が死んだ時とロケットを指令爆破した時だけさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:40.201ID:PrC6m6m10
泣いてたか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:53.997ID:j6uI4Dlv0
泣いたの同じ人?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:06.576ID:jDxlfcDQd
もう解体しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:19.318ID:Rlz0iw63M
いうほど泣いてるか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:27.784ID:PrC6m6m10
>>11
爆散したろ
0014ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:53.746ID:wMzVi2nYp
デマかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:57.997ID:zLILPHIQ0
共同通信の顔見たら泣き出した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:22.529ID:NuzabNufd
次は責任者乗せて飛ぶのはどうよ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:55.739ID:LTNngw5m0
それを世間では失敗と言うんです
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:30.506ID:MdrtIJ5g0
>>15
トラウマになっててかわいそう!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:42.335ID:PrC6m6m10
>>16
共同通信の記者乗せて飛ばそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:13:11.148ID:Zf/R3Ch40
ホントに泣くのはやめてくれ
世界中に情けないところが広まるんだぞ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:13:58.355ID:CViTSGG00
>>19
失敗だよねって言った共同通信を叩いてたネトウヨが人間ロケットになって特攻しろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:03.194ID:Pla1NW+uM
>>19
予算1万円で爆破させそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:54.830ID:Y3iSW1QXp
あの記者が正しかったわけで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:33.986ID:+BytrQTgM
悔しかったら成功させてみろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:37.161ID:pDF6Ur+/0
やっぱりイーロンマスクってすごいよな
何回爆発させたんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:39.474ID:sp3vfSumM
点火出来なかった

再度打ち上げ

失敗で爆発、積んでた衛星もろともフィリピンの海へ

こういうこと?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:27.788ID:Hr+ryHq+d
今度は再利用不可の完全な失敗をやったのか
まあ失敗しても次の成功に活かせればいいよ
次もミスったら居場所はないけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:21.067ID:yGH49jria
おじたんなかないえ…( ´•ω•` )
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:24.426ID:CViTSGG00
>>28
前回もただの失敗だったわけで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:46.743ID:D9PHKMU/0
失敗を失敗と認めず、適当な言葉で誤魔化し誤魔化し
自分たちの保身の為に打ち上げを強行して、結果このザマ

共同通信の記者が放った言葉をきちんと受け止めるべきだったな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:12.030ID:3t5/zCSX0
この世の中を…変えたい!
0035ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:39.182ID:wMzVi2nYp
言葉狩り怖いすね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:43.655ID:nML+WpZoa
北朝鮮ミサイルのこと馬鹿にできないねえ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:21:42.043ID:pDF6Ur+/0
spacexとはやってる事は違うんだろうけど
H3って商業系?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:22:05.395ID:MO08Zyb4d
前回もおかしかったよなよくよく
点火失敗っていったって煙出てたやんそれで中止?
全く点火しないのより悪質じゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:22:08.835ID:jDxlfcDQd
>>27
ゴミはてめえだろ乞食末尾の貧乏人w
自分の将来の心配でもしとけよ社会のダニが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:22:20.332ID:B4aMU+n9r
野々村「いい年して泣くなよ」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:22:32.664ID:XyWVeRz90
1回目失敗JAXA「中止は失敗じゃないです!!!」

今日2回目失敗JAXA「・・・」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:22:43.587ID:DApxP4D60
日本って昭和の時はすごい兵器とか作る技術力あったのに劣化してね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:23:28.859ID:8Rb/wrGA0
国内経済ヤバいのに無駄金使ってんじゃねーよゴミ組織
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:23:35.479ID:2/K28NKi0
おれも昨日仕事で失敗して泣きそうになったけどやっぱロケットで失敗したやつらの顔は違うわ、同情する
0047ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/07(火) 15:24:20.345ID:wMzVi2nYp
>>33
前回中止じゃなくて失敗としたら今回違う結果になると本気で思ってるってこと?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:25:19.234ID:ypR1l48m0
税金何十億もかけて失敗したんやし泣き落とすしかない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:25:26.282ID:XyWVeRz90
ピーピー泣いててワロタwwwwwピーwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:08.241ID:6Y+RnbNd0
JAXAも落ちぶれたものだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:16.194ID:oi1huJ9Jp
ネトウヨジジイ界隈の年金でロケット開発してろよw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:33.365ID:XyWVeRz90
1回目の打ち上げで失敗したのに
失敗したと言わなかった所が2回目の失敗を生んだなwwww
ちゃんと謝罪しないとこういう結果を生むんだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:36.461ID:Y9D0x6IT0
>>37
大型衛星打ち上げコストの低価格化が売りみたいだから表向きは民間商業衛星、ついでに防衛目的の気象研究衛星がとりあえずの目的なんだろうね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:40.977ID:6aROFqA10
こんなん
貴重な実験データを得ることが出来ました。
次回に行かせます。次は失敗しません。
次回にご期待ください
って言っておけばときゃ良いんだよ

マスコミなんかにグダグダ言わせんな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:28:02.402ID:B7+AMroh0
税金の無駄遣い認めたくないネトウヨ必死だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:28:24.284ID:sp3vfSumM
この国がマジで終わってるのを皆確信しただろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:30:01.882ID:XyWVeRz90
日本はもう中国以下やな
有人なんて夢のまた夢
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:30:18.637ID:oi1huJ9Jp
>>52
謝罪はともかくブースター点火のトラブルあったら検証して他のところも再検証するのが当然なんだよ
失敗じゃないからすぐ再打ち上げ出来るとか非科学的なプライドにこだわるとこうなる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:31:48.422ID:XyWVeRz90
>>60
逆にネトウヨとメディア使って記者を叩くレベルだったし
失敗して大笑いのレベルだわ
全員解雇で世代交代やな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:32:15.443ID:KT4Q4bZv0
だいち3号はどうなったの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:32:16.624ID:5ofd4Iqw0
当面延期にすりゃ良かった
ハインリッヒの法則からして他にもミスいっぱいあると思うぞ
コストかかるにしろ強行する必要なかった最初の時点で明らかに異常あった
0065ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/07(火) 15:32:49.345ID:wMzVi2nYp
失敗厨もすぐ打ち上げさせようとしてたしなるべくしてなった感はある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:33:19.554ID:6aROFqA10
>>62
空中で自爆
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:33:39.192ID:6Y+RnbNd0
予算の都合で強行せざるを得なかったとか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:34:10.246ID:nML+WpZoa
>>59
そんなの何年も前からわかってたことだろ
中国と比較するとか烏滸がましい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:34:35.251ID:Y3iSW1QXp
>>65
なすりつけんなよw
こんな早く再実施すると思わんわw
天候悪化の予備日レベルじゃんw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:34:57.433ID:8VIuRI6K0
え、男が泣いたの?マジで?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:35:21.166ID:KT4Q4bZv0
>>66
やっと間に合わせたのにそんな…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:35:26.403ID:XyWVeRz90
>>70
ピーーーーーwwwwwwwwwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:35:26.777ID:oi1huJ9Jp
ネトウヨ思考と科学は相性最悪だからな
やるべきことをやらず国のメンツとか国産とか言い出すと失敗するのは割と当然
0075ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/07(火) 15:35:55.637ID:wMzVi2nYp
>>69
擦り付けるも何も失敗じゃないならすぐ打ち上げ出来るよねって論調多かったぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:36:11.788ID:my6B3vnGa
仕事で泣くってキモいよな
ジョブチューンかよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:36:24.227ID:DrTIypLn0
アメリカやソ連が60年前にできてたことをいまだにできない日本
何億無駄にしたんだろ
その金で何人の命を救えたんだろう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:36:58.349ID:D9PHKMU/0
>>47
原因の調査、ロケットの設計の再確認、信頼性を向上させるためのテスト、隠れた問題点の洗い出しと対策
一旦思いとどまってごめんなさいして時間を確保すれば出来ることは山ほどある
特にエンジンが点火できないなんてロケットの根幹部分に関わる大問題なわけで、そういう事象が起きたってことは少なからず他にも起きる可能性が考えられるはず

それを行わずその場しのぎでまだチャンスがあると、問題はないと言い張って強行したのがこの結果
仮に今回成功していたとしても、問題があることには変わりなくいずれ露呈していたと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:10.987ID:5ofd4Iqw0
>>75
こんな派手に煙出した後にやっぱ飛べませんは怖すぎる
仮に人乗ってたら絶対飛ばさない
https://youtu.be/05HNPeKd8n0
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:30.967ID:oi1huJ9Jp
商業化言ってたけどH2で積み上げた信頼もぶち壊したんだよな
こんなロケットに衛生積みたがる海外顧客おらんぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:35.814ID:G6f596rpa
>>78
謎の勢力「失敗したらもう次は無いですよ?(日本限定)」

なんだろうね、こういう日本にだけ「ワンコインクリア」を強要する変な人たちって
コースや敵キャラの配置を覚えてクリアできるまで百円玉をゲーム機に入れまくってもいいし、本来そういうものだろう
ゲームだけじゃなく技術開発もそうだぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:59.653
朝鮮人は人の失敗がおかしくて仕方無い民族だもんな
0084ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/07(火) 15:39:41.290ID:wMzVi2nYp
>>79
言葉変えただけで中身や日程が変わると本気で思ってるんだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:39:51.849ID:oi1huJ9Jp
ネトウヨジジイはID消して発狂する前に現実見たら?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:40:53.493ID:0mxD3Xh90
おだのぶなりくんだども
かりぇも のみだもろのいもしかして
泣こぬ(ぽんこぬ)なら ころしてしまえ ソトトギスきいて
そしたら 泣か(のか)う なりたのじょのいああそのろうか、
あ のいたのが ゆぇえんだて。

>>28
ガイジ(ガオサシ)
チチイのショー ほい チチイのショー
チショー チショー チショーーーーーっ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:41:06.030ID:G6f596rpa
真面目な話、こういう「技術開発はワンコインクリア強要マン」を日本から実力行使をしてでも叩き出さないと衰退する一方だぞ
あとそいつらの味方をするマスコミも
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:41:16.177
一~二ヶ月位延期すりゃよかったのかもね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:41:18.376ID:5ofd4Iqw0
>>84
おまいう
65 ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA [] 2023/03/07(火) 15:32:49.345 ID:wMzVi2nYp
失敗厨もすぐ打ち上げさせようとしてたしなるべくしてなった感はある
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:41:31.787ID:8tpwYYEv0
失敗を認めるって大切なことなんだなと学べた
逆に認めないとどういうことが起こるのかも
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:41:42.133ID:KT4Q4bZv0
>>81
せめて次成功しないとなぁ
0092ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/07(火) 15:42:09.232ID:wMzVi2nYp
>>89
失敗厨の言う前提に合わせるとって話なので
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:42:19.393ID:pDF6Ur+/0
>>53
なるほどな、衛生とかやってるもんね
一本50億って事は相当な大きさを打ち上げられるとか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:43:02.098ID:TPh2ynJya
まあ技術力が低いと感じたらもっと予算増やすべきだよな
それこそ国の威信を掛けてるんだし
安いロケットを作るからって開発まで予算減らすべきじゃなかったな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:43:08.877ID:LGT3hwpV0
>>82
次あるじゃん
JAXAの設立は2003だぞ
毎年毎年多額の金もらって研究してきた結果がこれなんだぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:43:09.545ID:D9PHKMU/0
>>84
問題があるなら作り直せばいい、今よりも良いものを作ればいいだけ
無理してでも、どんなバッシングを受けてでも変えさせるべきだった
残念ながらそれを出来る人が居なかったってことよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:44:14.663ID:G6f596rpa
>>91
100回くらい失敗して(の横で精度を上げながら)最終的には成功するってのでいい
何故か一発で成功させなければ認めない!っていう変なのがやたら居るけど、そういうのは無視で
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:44:26.256ID:LGT3hwpV0
>>94
エンジンの点火ができませんでしたってめちゃくちゃ初歩的なミスに思えるけど予算の問題なの?
予算を増やせば解決する問題に属してるの?
物事の因果関係は必ずしも予算に起因してるとは限らないよ
0099ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/07(火) 15:44:57.113ID:wMzVi2nYp
>>96
それは正しいけど中止を失敗と言い替えたところでお前の言うような方向に変わると本気で思ってるの?って疑問があるだけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:45:07.701ID:SpmHHf4q0
失敗したっていいじゃない 人間だもの

みつを
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:45:11.685ID:byoKfs7mr
失敗するとスポンサーが金を出し渋るからな
せつないのう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:45:42.619ID:G6f596rpa
>>96
極端な話、バッシングをするヤツらが「正義」になってるのがこの国なわけで
ノイジーマイノリティどころか言うことを受け止めないと自分たちの方が「悪者」にされるんだぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:45:52.338ID:KT4Q4bZv0
>>97
商業化するまで流そう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:45:59.800ID:pDF6Ur+/0
マイ衛星打ち上げられる日も来るのかもねw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:46:34.466ID:TPh2ynJya
>>98
だいち3号を載せて実験してたのは予算の問題
打ち上げ実験が失敗してもダミーペイロードだったらここまで言われなかったと思うぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:46:41.894ID:ADbvvIZla
>>32
障害児?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:47:41.735ID:cMFDkQfb0
クッソワロタ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:49:30.551ID:TPh2ynJya
>>109
ここで議論ごっこしてるやつに言われてもなぁ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:50:37.876ID:CIFD2Ui3d
ロシアの超能力部隊にやられたな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:51:27.828ID:G6f596rpa
>>112
ロシアのエスパーよりも日本の市民の声の方が有害だと思うわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:53:22.730ID:Hr+ryHq+d
まあ安価な大陸弾道ミサイルは今後の社会情勢的に必須だからな
敵基地攻撃も法的に可能になった訳だし、何回かミスっても完成させればメリットは大きい
0116 【中吉】
垢版 |
2023/03/07(火) 15:54:07.265ID:rMZF5fQy0?2BP(3)

何度か失敗するのは覚悟しとかないとね
だいち3号が逝ったのは痛手でした

一度休んでまたイチから(人集めから)頑張って下さい( *´∀`)b
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:54:08.644ID:KT4Q4bZv0
>>114
戦争で利益を得るのはちょっと
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:54:58.650ID:Y3iSW1QXp
前回は文部科学大臣も失敗は成功のもととか言ってたけど
今回は遺憾砲発射するレベルよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:55:01.662ID:WkieWgd60
H2Aとかめちゃめちゃ成功率高い機体あった気がするけど今回失敗覚悟で新たにH3作ったねらいって何?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:55:51.464ID:UsDafJdN0
永遠に中止にしておけば
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:09.958ID:6aROFqA10
>>119
なんとお値段が半額
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:18.078ID:TPh2ynJya
>>119
H2Aが高い
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:21.910ID:c58wv4Gsd
反省してんのかよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:57:06.114ID:36B4oJJDp
>>119
コストダウン
H2で積み上げた信頼ごとぶち壊したけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:57:21.522ID:WkieWgd60
>>121
>>122
半額!?すげー
じゃあもう一回チャレンジして成功なら実質チャラじゃん!
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:05.366ID:G6f596rpa
つかH2も最初の頃はだいぶ失敗続きで、一部の変な市民()が「日本にはロケットは無理だったんだよ!」って嬉しそうにはしゃいでいた気がする
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:59.712ID:TPh2ynJya
>>125
チャラまでは言わないけど長い目で見れば1、2回失敗しようと最終的にH3は成功すればトータルでのコストが安くなるのは間違いない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:59:00.287ID:UGneT8Rv0
H3よりL3を使った方がいいぞ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:00:59.004ID:rpS+flkQ0
泣きたいのはだいち3号作った人では
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:01:03.406ID:36B4oJJDp
>>126
それを覚えてるのにH3は次成功するとか言ってるアホはアタマおかしいと思わない?
部材とか大幅に変更したら問題点解決するまでは失敗が続くのはH2で証明してるじゃん
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:02:08.235ID:6aROFqA10
一機50億ぐらいで打ち上げられるんだから
オリンピックでもやったつもりで200機ぐらい打ち上げればいいんだよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:02:38.951ID:78S9ROYed
H2Aは成功率が高かった
H3は新しく作ったロケット
成功すれば今後20年は安泰だった
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:02:55.625ID:TPh2ynJya
じゃあH3の開発やめてH2AとH2B使い続けりゃいいじゃん
ってなるほうが税金がどんどん失われていくから
H3の開発は続けなきゃだめなんだよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:03:44.773ID:Hr+ryHq+d
民間の企業が安いなら衛星打ち上げよっかなと思ったり、ワグネルから注文が入ったりと需要はあるから、完成すれば利益を産むだろ
国産旅客機みたいに開発断念となったら損失がヤバいけども
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:04:17.322ID:feN2l0/j0
>>132
つまり次回成功すれば安泰なのでは?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:05:11.646ID:KT4Q4bZv0
スペースシャトル…帰ってきて
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:06:22.852ID:TPh2ynJya
>>136
もっとヤバイやつを召喚しようとするな!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:06:23.215ID:78S9ROYed
>>135
そうとも言える
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:07:05.641ID:feN2l0/j0
実際もう辞めようよ…ってなる段階ってもっともっと先だからな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:28.458ID:xJd6IhCip
これで次回もまた失敗したら笑うわ
次は土下座くらいしてくれんのか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:54.786ID:EJz0zcWo0
正直泣いちゃう奴の気持ちもわかるけど今の社会ではうんうん辛いね次頑張ろうねなんて言う関係はVとその取り巻きの豚にしかない
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:53.799ID:xJd6IhCip
>>141
なんで?バカ?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:54.827ID:feN2l0/j0
まあ正直失敗自体より載せてた衛星喪失したのが一番痛い
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:16:13.239ID:5pETRkM90
税金返して
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:16:52.920ID:KL+Y3kzk0
いくら無駄にしたの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:18:40.326ID:xmY7gnVZ0
これでまた予算減らされて余計失敗するんだろうなぁ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:21:52.311ID:p2+luNWPM
>>46
なんで耳塞いでるんだよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:50.202ID:PWBD6F3a0
うーん本当に残念だ……
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:56.226ID:xJd6IhCip
>>148
バカは1号機で衛星載せる段階にないとか言ってるガイジなお前だろ
さっさと土下座しろよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:33:31.951ID:feN2l0/j0
>>152
NASAはSLSしか持ってないぞ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:37:19.132ID:BtICOg0/a
リンクはれ!
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:52:03.610ID:jhaLx2V9p
これが成功してたら一般市民にはどんな恩恵があったの?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:54.382ID:UsDafJdN0
失敗してごめーん
誠にすいまめーん
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:02:10.710ID:K14It2Lga
泣きたいのはこっちだよ
もう何にも誇れるものは無くなったんだなって
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:02:49.920ID:feN2l0/j0
>>155
被災した場合に被災地の状況がわかる
あとは北朝鮮のミサイルの発射もわかる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:03:07.178ID:cFxosyR2p
次もお金もらえるし
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:03:13.947ID:TPh2ynJya
>>157
日本人以外にアイデンティティないやつは大変だな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:03:50.749ID:VAPe7uHI0
こんなことに金使うなよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:04:53.100ID:nJIytZ83M
あなだにはわがらんでしょうね!
命がけでぇぇえ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:08:24.276ID:FEppOP5H0
今回も中止したらまた失敗失敗言われるし発射てしまえ

はい正真正銘の失敗でーす
これで満足ですかぁ?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:12:23.166ID:3SkoEvGy0
成功してたら奴らの給料になるんでしょ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:25.017ID:8FvzCwVV0
やっぱ失敗したら殺されるくらいの緊張感を周囲が与えないとダメやろ
共感だの理解だのが人間を腐らせていく
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:53.617ID:PgFD0vfo0
最初の中止になった原因解明してそこを直した上で
それでもまだダメな箇所があったわけでしょ?
2個も重大エラーあるんだから大失敗だよね
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:19:52.202ID:UWXQJNzWp
>>169
前回の時点でメインエンジンに着火したのに補助ロケットに着火しなくて明らかに失敗だったのに失敗と認めず中止だ延期だと言い張った結果だろうな
失敗として無期限延期にしとけば3月10日までに発射という縛りもなくじっくり原因追及して調整もできた
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:21:42.001ID:UXJ8jZ3+0
50億だか100億だかがこっぱみじんこって言うけど
オリンピック開催経費1兆7000億円に比べれば割と小銭だった
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 18:23:33.080ID:K/LH+3R1p
点火出来ない原因が機械的故障だとそもそもコスト削減が無理だったって話
点火条件満たさなかった方だとシミュレーションモデル何そもそも間違いで設定構築からやり直し
どっちだろうな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:56:36.803ID:SyFInJnb0
普通の日本人発狂w
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:31.180ID:4sR/PPc60
氷河期世代がもっと子供を作ってたら日本が終わらずにロケット打ち上げ成功してたかもしれないのに
0177みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:16.797ID:Ud9zYOI50
>>115
これなんて漫画?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:25:42.278ID:UzfHDRo60
泣けば済むと思ってるパーソナリティ障害者
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:42:40.414ID:delCLwSH0
JAXA男性w
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:43:01.995ID:sU+MMRUV0
あの時のオヤジ?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 20:52:33.893ID:delCLwSH0
残念だったけど次があるさ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:28.456
漢が泣いていいのは心を打たれた時、長い努力が遂に結実した時、メジャー通算3000本安打を達成したとき
この三つだけだぞ。辛いからって泣くのは許されない
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:59.261ID:YDccBRzM0
本当に泣きたいのは税金むしり取られている俺たちだよなw

JAXAの連中、こんな失態晒しても、退職金もボーナスもガッポガッポだぜ。
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 21:47:25.403ID:5YL36ljNr
オリンピックより価値のある出資だが
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:07.427ID:IKvGsBpfM
>>176
日本衰退は氷河期世代のせいだけど、勘違いしてはいけないのは「氷河期世代のせい」っていうのは「氷河期世代を作り出した自民党のせい」って意味であって、氷河期世代そのものは単なる被害者だからな
障害者と同じで救わなきゃいけない世代、自民党に手足をもがれた世代なんよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:14.229ID:IKvGsBpfM
共同通信の記者や民主の仕分けを叩いてたクソ馬鹿連中がたくさんいたけど、誰一人として自身の誤りを認めて謝罪してないだろ?
これが日本衰退の元凶
誰も責任をとらない、誰も失敗を認めない
「予算縮小しようとするから衰退するのだ!」と論点をすり替えて、結果を求めずムダ金をチューチュー吸う組織を維持しようとする
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:20.013ID:IKvGsBpfM
起源より転換の方がポイント
まあだいたい竹中のせい
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:16.334ID:LuTHGsr8a
中卒

田中角栄

労働者請負法

竹中平蔵

早稲田のスーパーフリーでこの世代を公に出すことを辞める

派遣法

正確に言うとこんな感じ

自民党が早稲田のレイプ魔を保護したおかげで国ごと終わった
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:25.671ID:LuTHGsr8a
>>192
スーパーフリー参加者が自ら罪を受け入れれば持った話が

レイプしときながら逃げたやつだからな
そりゃあ終わるよw

ちょうど韓国が慰安婦でキレてた時期ですよっと
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:33.385ID:LuTHGsr8a
あげとくか
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:02.745ID:alLTUrW20
まるで犯罪者を叩く様な感じだな
お前らの中に共同通信のあいつ居そう
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:59.460ID:LuTHGsr8a
>>197
ただの企業戦略だろ

わかってるよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:53.254ID:LuTHGsr8a
氷河期はいい加減被害者ぶるな!

お前らは早稲田でレイプしまくった加害者なんだぞ!

っと
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:45.034ID:8u2usczbM
韓国すらようやく本当の国産ロケットの打ち上げに成功させてる時代に立て続けに打ち上げ失敗する捏造論文団体さぁ…
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/08(水) 00:01:57.831ID:uwWHVH6f0
>>188
このロケットも電通案件やで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況