X



休職中の発達障害だけど社会でやっていく自信を失ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:27:29.689ID:QpPUOIzH0
今はうつで休職中
もうすぐ復職だけど

この前友人と会った時に友人がADHDをカミングアウトしてくれて
実は自分も子供の頃発達障害の傾向があったって言ったら
「初めて会った時からASDだと思ってた」と言われた
大人になってからマシになったと思ってたけど、
ASDっぽさって隠せないんだな
なんだか働く自信を失ってしまった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:29:23.480ID:yxjWJrLr0
何度も立てんなガイジ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:30:09.708ID:QpPUOIzH0
転職考えてるんだが、正社員諦めて障害者雇用で働くべき?
給料下がるけど税金減免されるだろうから金銭面でのQOLは正社員とそんなに変わらないかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:30:18.152ID:SeMYl9Fx0
俺もHDMIだから辛いわ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:30:20.629ID:QpPUOIzH0
>>3
初めて立てたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:31:36.131ID:QpPUOIzH0
>>7
むしろ会社が小さいほど障害者の居場所なんてないでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:34:36.128ID:QpPUOIzH0
>>9
会社が小さいと仕事は単純作業の傾向があるってどういう理論?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:46.794ID:QpPUOIzH0
あと自分は動作性IQが低いからなのか単純作業は苦手
とにかく不器用でやることが遅い
ライン工なんてやったらパニックになりそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:33.686ID:QpPUOIzH0
>>15
お前も何か障害ありそうだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:19.998ID:fR0uK7Ima
またIQの話してる
すげえ気にしすぎるとなんもできないよ?
俺もソレだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:35.395ID:fR0uK7Ima
>>17
これは大切
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:55.331ID:QpPUOIzH0
うつで脳やられてる奴に体を動かす元気なんてないよ
風呂に入ることさえ苦痛なのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:26.040ID:QpPUOIzH0
>>19
はいはい、電脳山荘ね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:36.577ID:QpPUOIzH0
>>22
嫌でも我慢して頑張った結果がこれなのに
専門家でもない奴が適当な事抜かしてんじゃねーよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:06.311ID:QpPUOIzH0
>>24
特大ブーメラン投げてんじゃねーよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:41:05.988ID:UsDafJdN0
ファッションガイジかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:41:21.012ID:QpPUOIzH0
>>27
マジレスすると病気が良くなった結果運動が出来るようになるだけで
出来ないのに無理にやろうとしたら悪化するだけ

マジで頭悪そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:42:43.152ID:QpPUOIzH0
>>30
あー鬱は詐病って感じの人ね
中小零細のバカボンほどそういう人多そうなイメージ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:43:10.012ID:QpPUOIzH0
土方でもゴミ収集業でも会社役員は会社役員だからなwwwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:43:18.410ID:fR0uK7Ima
まーた脳内で診断したのか
病院の診断書はないタイプのアフィか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:43:50.482ID:QpPUOIzH0
>>33
診断書なしに休職なんてできないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:44:44.052ID:QpPUOIzH0
>>34
何静的IQって?
静的IPなら知ってるけど
IT土方さん?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:45:37.304ID:SaMNV8Ij0
いつも思うが単純作業のが向いてない気もするんだよな発達障害
たまに面白い考え方するからそういう発想を誰かが顕在化してやればいい気もするわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:46:20.649ID:QpPUOIzH0
中小零細の会社役員さんは平日の昼間にレスバトルして暇なんですか?
会社の未来も暗いだろうなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:47:01.821ID:QpPUOIzH0
>>41
バカほど専門家より頭が良いと思い込む
反ワクチン界隈と同じ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:47:51.405ID:QpPUOIzH0
>>44
大手メーカーで国の税金が入ったプロジェクトで技術系の仕事やってたけど?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:48:12.984ID:v+pkwkyn0
日本って鬱患者数は世界的に多い方ではないという事実
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:48:15.854ID:QpPUOIzH0
>>46
そりゃ経験者とエアプじゃ違うだろうな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:48:47.336ID:QpPUOIzH0
>>40
どっちかといえば頭脳労働の方が得意だわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:49:39.852ID:QpPUOIzH0
>>51
それしかって何?
頭脳労働をどういう仕事だと思ってる?
明確に答えてみなよ会社役員さん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:50:31.060ID:QpPUOIzH0
>>55
お前よりかは上手じゃね?
さっきから煽り方に頭の悪さ滲み出てるの自覚してない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:50:44.265ID:fR0uK7Ima
>>35
うpなしはニートおっさん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:51:21.517ID:QpPUOIzH0
>>57
会社に提出してしまったし
そもそも封筒に入って封がしてあって開封無効だからうpなんてできないよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:51:31.606ID:xiCyh4eqd
でかい身体してぐちぐちうるせえな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:51:54.340ID:QpPUOIzH0
>>58
まぁ中小零細には無縁だろうな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:52:25.011ID:QpPUOIzH0
>>61
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:53:36.327ID:QpPUOIzH0
自称会社役員
事実だとしても三流四流企業のせがれのバカボンだろう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:54:09.437ID:QpPUOIzH0
>>64
はぇ~うちとは桁が違いますなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:54:57.410ID:QpPUOIzH0
>>68
年商20億で評価される環境でいいなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:55:37.454ID:QpPUOIzH0
>>71
じゃあ転職すれば?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:56:28.260ID:QpPUOIzH0
>>74
転職考えてたよ
外資系の研究所とかに
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:59:12.436ID:QpPUOIzH0
まぁ、年商20億(笑)まで会社を成長させたオッサンも、
休職中のうつ・発達障害と同じで平日の昼間にやってることは5chのレスバトルってのが分かって、
人間ってしょうもないなって思いましたまる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:00:20.607ID:HP7RDBxaa
自分がいちばん有能と位置付けられて、努力する人も頑張る人もいない環境で

仲を取り持つ環境すら与えられず、ひとりで切磋琢磨し少しづつデカくして行き

役員交代という形でようやく

この人間に対して一言貰えますか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:02:27.063ID:fR0uK7Ima
>>59
スレ建てるならしょうこうpできるようにしとけよアフィ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:04.625ID:+M60ruxo0
知るかハゲ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:06:53.244ID:QpPUOIzH0
>>82
証拠って具体的には?
文句だけは一丁前
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:50.557ID:QpPUOIzH0
>>86
まぁどちらかといえば障害者枠で働いた方がいいのかもしれない
ただ先生が障害者手帳あまりオススメしてないんだよなぁ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:53.370ID:QpPUOIzH0
トイレから戻ってきて面倒臭そうな奴だなと思ってNG突っ込んだけど
会社役員って言ってたけど部下からしたら地獄だろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:28.809ID:Rlz0iw63M
がんばれ、がんばれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:53.280ID:+M60ruxo0
>>92
お前の方がめんどいやつだと思うよ
ブーメラン
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:19.411ID:+M60ruxo0
ハッタショでバカだからブーメランなことにも気づいてないんだろうな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:22.510ID:QpPUOIzH0
>>94>>95
へーそんなバカが税金入ってるプロジェクトに参画してるとかこの国終わってるね(笑)
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:49.791ID:QpPUOIzH0
>>99
ガチのやさしいせかいだな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:36.212ID:uJzHmEcZa
ADHDでもASDでも人によって性質がかなり異なるから、まず自己分析してどうゆう仕事ならできるか考えて逆算して仕事選んだらいいんではないだろうか。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:43.930ID:5teR9ekv0
作業所池
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:13.388ID:QpPUOIzH0
未だにレス番飛びまくってるけど
平日の昼間からそこら中に噛み付いて暇を持て余しまくってるんだな
電脳おしゃぶりとでも命名しようか
おしゃぶり取り上げたら赤ん坊のように泣くんだろうな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:22.325ID:9UPMkPT90
辞めなよ無理だよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:27.689ID:QpPUOIzH0
>>102
まぁ確かに
学生時代のバイトでやった単純作業はマジで辛かった

>>103
もし行くなら年金もらいつつA型が良いかな
B型は工賃かなり低いと聞くので
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:21.498ID:QpPUOIzH0
>>106
まぁもう無理は出来ないので
辞めるときが来たら辞めるか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:21:40.026ID:QpPUOIzH0
>>110
こういうスレもあるのか
今度書き込んでみようかな 
でもここに貼っちゃうと今後はずっと更新ボタン押しまくるバカが粘着するかもね(笑)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 16:05:49.178ID:hiZ5Ds2B0
末尾からして自演乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています