X



バカゆとり「やりがいがあって楽しく稼げて就いてよかった仕事ですねw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:17:03.307ID:IORmC7gM0
マルチ商法「やりがい」感じる若者

連鎖販売取引(マルチ商法)をめぐるトラブルで、若者が関係する相談割合が増加している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3afe6a83ae0b4ec61bc7f3274688904c5a05432f
はまっていく若者の特徴として「経済面の不安だけでなく、
将来像の欠如がある」と語る。
自己肯定感が低い状態で、打ち込むべきものを示されて評価されると、
やりがいを感じてしまう。
仲間と励まし合う環境が「居場所」となってしまうのだという。

青木弁護士は「収入が得られないことを理由にやめるよう説得しても、
本人には響かない」と指摘。
周囲の対応の難しさという点でも「カルトと似ている」と話す。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:17:35.659ID:AryIUw5c0
ゆとりじゃなくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:17:44.156ID:8Rb/wrGA0
ゆとりは国が認めた失敗作だから仕方ないね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:18:21.660ID:AryIUw5c0
指揮していたやつらがゆとりより上の世代で
使われるやつの主力が脱ゆとりだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:03.972ID:3b1YT7Ps0
ゆとり世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況