X



もう子育てに参加していない成人から一律24万円徴収しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:19:28.051ID:BIMhchOkr
非課税世帯は免税でいいけどそのくらいの覚悟もって独身やろうよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:19:58.229ID:yxjWJrLr0
子供作ってるキチガイから金巻き上げたほうがいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:20:12.283ID:FXTS7QAfa
実質独身税になってる定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:20:45.222ID:0UzM7R650
逆進税は消費税とガソリン税でおなかぺこぺこだよぉやめてよぉ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:21:08.798ID:BIMhchOkr
>>3
独身税という名前がよくない
子育て協力金だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:21:21.554ID:JZCZ3xqta
お前は自分のことを底辺だと思ってるかもしれんがそういうことをするとものすごいことをして徴税を逃れる本物の底辺がいるんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:22:00.442ID:t/+4ysh30
>>5
協力金なら別に協力しない自由もあるね!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:22:00.656ID:BIMhchOkr
>>6
別に非課税世帯にまで払えとはいっていないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:22:46.076ID:BIMhchOkr
>>7
国からの“お願い”なので強制徴収公債権発動されます!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:23:12.567ID:Z0KJgtiSa
>>8
いや、書類上子供がいることにすればいいわけだろ
つまりだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:24:25.565ID:BIMhchOkr
>>10
監護生計維持していることが客観的に判断できる挙証資料揃えられるなら書類上でもオッケー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:25:04.234ID:zHs5gS/0d
なんでまともに育てることも出来ないのに産んだの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:25:49.731ID:BIMhchOkr
>>12
は?俺は独身だが?





独身だが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:26:16.507ID:AnFlSpCbF
なんか独身に敵意持ってるみたいだけど生きてて大変やね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:26:47.830ID:Hq2iblNEM
家から出ないヒキニートを学童保育の代用にできないかな?
子供の安全とかそういうのまるっと無視すれば可能そうじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:27:37.073ID:HEfonwAVM
税金じゃなくて子育て協力金なら支払い義務もないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:27:50.620ID:zHs5gS/0d
誰に頼まれて産んだの?じゃあ頼んだ人にタカれば?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:28:08.006ID:BIMhchOkr
>>14
いやぁ子供は国の宝だと思うんだよね
俺は育てられていないから独身はせめて金銭面で協力できたらよくね?とおもっている
一応俺は毎年約24万円分ランドセル寄付している今年で6年目
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:29:04.632ID:BIMhchOkr
>>15
それは育児終わった爺様婆様が担っているからなぁ
若者は稼いで貢献じゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:29:32.433ID:0UzM7R650
お前一人だけでやってろ
俺らに強制したいなら俺らに24万よこせそしたらやってやるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:29:49.226ID:+zQtGm0ia
独身です。

今日も3食外食で豪遊してます。

毎日が最後だと思って楽しんで生きています。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:30:02.116ID:BIMhchOkr
>>20
やっているけど(真顔)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:30:08.764ID:6MfFsE3d0
でも中抜きされるし還元されないから意味ないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:30:20.993ID:BIMhchOkr
>>21
不健康そう…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:31:00.060ID:BIMhchOkr
>>23
昨今の中抜きって殺意覚えるくらいの醜態だよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:31:11.639ID:ZragPv2s0
結婚子育てに注ぐ労力を24万で免除されるなら払う奴多いだろ
メリット・デメリットで考え出すと子なしの心的負担を金で買う免罪符としてメリット扱いになる
多分非婚化の意識はそれくらいまで行き着いてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:31:29.050ID:+zQtGm0ia
>>24
早死にしても良いんです。

毎日が最後だと思っていつ死んでも良いと思ってます。

何故なら毎日幸せなので。

独身サイコー!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:31:51.688ID:BIMhchOkr
>>26
そうそれ
免罪符が年間24万円で買えるんだ
安いもんだと思うけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:32:12.159ID:BIMhchOkr
>>27
独身最高なのはわかる
俺も独身だから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:34:30.570ID:+zQtGm0ia
>>29
自由って素晴らしい。

仕事辞めようが、いつ家に帰ろうが、好きな所に行こうが、自由だから。

独身は素晴らしい!

今日も夜はステーキたーべよ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:34:49.732ID:CGUCQSPiM
それ徴収してどうすんの?
次のおかわりは何?その次は?
中身も分からず求められ続けられる限り、良い値で払い続けるの?

まず具体的な収支データを出すのが一番初めにやる事
それ無しで話進める奴は全員糞
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:28.690ID:Hq2iblNEM
>>28
なるほど24万支払う事によって家庭持ちパパママと同等の社会的地位を獲得できるって訳か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:35.868ID:GNM7rn/V0
独身税は必要だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:42.958ID:0UzM7R650
>>22
お前一人だけ でな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:36:11.695ID:AnFlSpCbF
普通に考えて固定資産税と所得税と消費税爆上げして子育て世帯に再配分した方が良い
独身は低収入も多いし費用対効果が薄い
子持ち富裕層からもごっそりとっていけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:36:42.739ID:BIMhchOkr
>>31
収支データは普通に予算決算資料で公表されるだろうに
おかわりというか独身で居続け、非課税にならない限り一律24万円だな
計算しやすいからごまかしも効きにくいわかりやすいだろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:16.457ID:rE6iePm5d
子供を作らない選択をした人間には子供にかかる費用の負担が重いからって理由もあるだろ
自分の子供諦めてまでなんで他人の子に支援せなあかんのよってなるわな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:19.798ID:ZragPv2s0
少子化が問題になってるから子供作らない奴からは金取るぞ
と圧かけてみたら別に構わん金払うぞとなって元々の少子化を解消する目論見は失敗
でも金取れたから別に良いやとなって終わり

こうなるのは目に見えてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:24.545ID:+eLFXZC1M
人間増えると環境負荷増えるんだからことも産んだら環境負荷抑制税かけようぜ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:34.867ID:BIMhchOkr
>>35
n分n乗的なやつか
独身の意識改革にはつながらないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:38:10.540ID:BIMhchOkr
>>38
その金で外国人呼ぶからへーき
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:38:17.997ID:/vZ7tOl60
徴収したとこで国民には還元されない
上級のお小遣いや海外へのバラマキに変わる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:03.773ID:BIMhchOkr
>>37
じゃあ子どもを望む夫婦も申し立てで除くでいいや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:07.057ID:510ZOapE0
子供産んでもすぐに労働してくれない
20年くらいは年寄りと同じ
まあ未来は感じられる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:39.422ID:BIMhchOkr
>>44
政府的にも未来って単語付くと子育て関係の話だもんな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:40.841ID:ZragPv2s0
>>41
違うね、少子化維持してた方が金取れるとなって更に少子化加速させる事をやりだす
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:09.208ID:AnFlSpCbF
>>37
意識改革とか元から無理やん
今の未婚の理由の1つに収入があるんだから独身から24万とってたら余計遠のくて
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:31.761ID:BIMhchOkr
>>46
でも今の政府少子化解決しなかったら外国人呼ぶ気満々だよ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:12.285ID:+zQtGm0ia
独身を目の敵にしても日本って既婚者より独身の方が多いし、多数決的に無理なんじゃないの?

結婚しても離婚する人多いし、高齢者になればなるほど死別のリスクも増えるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:25.109ID:BIMhchOkr
>>47
じゃあ結婚したら祝い金として支払った額の半分が手元に戻ってくるでいいかな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:30.899ID:Hq2iblNEM
外国人が来ても日本に染まれば次の世代は子供作らず負担だけ大きくなりそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:43.549ID:6heKPJTPp
望まれないガキどもがどんどん増えるわけか…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:48.552ID:BIMhchOkr
>>50
訂正。結婚して子供が産まれたら
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:42:05.142ID:AnFlSpCbF
>>50
いいかも
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:42:40.871ID:uK8i4jECM
>>53
俺はPS5が欲しいです
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:42:42.993ID:rE6iePm5d
>>48
気遣ってもらって当然 支援してもらって当然みたいな考えの親の子よりまともなの来そうじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:42:43.759ID:+zQtGm0ia
>>48
どちみち呼ぶしかない

ドライバー不足、土方不足でこのままだと日本の物流とインフラは厳しい

もう外国人にもブルーカラーを嫌がってる女性にも働いてもらうしかない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:44:15.285ID:xhjZ1fsPp
徴収しても上級に配っておしまいだぞ
なぜか自分がもらえると思ってるやつ結構いるよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:44:53.635ID:BIMhchOkr
>>58
児童手当の資金に組み込めば良いよ
あれわかりやすいから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:45:28.105ID:BIMhchOkr
>>57
物流と農産物は逼迫した状況だもんな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:45:58.185ID:BIMhchOkr
>>56
バイタリティは日本人よりありそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:46:17.542ID:+HIz+elX0
一人目がなかなか生まれない家はきつすぎるな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:46:55.348ID:BIMhchOkr
>>62
上に書いたけどそういう人たちは申し立てで免除ね
でも免除は40までかな?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:47:11.580ID:6heKPJTPp
年寄りどもも子育て終わってたら協力してもらうんだろ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:47:34.399ID:BIMhchOkr
>>64
労働力としてはもうすでに協力してもらっている
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:01.199ID:Hq2iblNEM
SF小説にあるみたいに国の機関で子育てするくらいじゃないと無理かもしれんね…
望まれない子供というけど産んだ当人は望んでなくても国からすれば未来の宝だし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:42.745ID:+zQtGm0ia
これからLGBTQ +など同性同棲も一般化していくだろうし、多様性の時代に【結婚】、【子育て】ってシステムにとらわれてるのは時代遅れだと思う

日本でもラップとかが流行ってるように遅かれ早かれLGBTQ +、つまりアメリカの流れはやってくる

自由に生きた方が良い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:49:13.917ID:ZragPv2s0
>>48
移民を大量に入れたいという意向を出しているのに
賃金はあげようとしないし、通貨安で外国に比べて魅力ない状態にする

そんなチグハグな事をずっと繰り返している政府に何をまっとうな期待してるのかサッパリ理解できない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:49:28.300ID:BIMhchOkr
>>67
別に子育てに参加してもらえるならLGBTQ+でもよくね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:49:44.700ID:SMZktSt2p
育て終わった人から徴収するのがスジだな
子育てに参加できないのは弱者なんだから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:49:58.620ID:BIMhchOkr
>>68
政府には期待していないけどお前らには期待しているよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:07.408ID:6heKPJTPp
子供が産まれてすぐに死んじゃったらどうすんの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:35.963ID:BIMhchOkr
>>70
弱者かどうか知らんけど弱者なら適度に負荷与えて鍛えて強者にしなきゃ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:56.904ID:+zQtGm0ia
>>69
いや多様性の時代だから

昔ながらのシステムにいつまでも縛られるのはおかしい

育てたい人は勝手に育てて、興味ない人は関わらない

それだけの話し
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:12.913ID:RGLFn+csa
>>1
もっと稼げば解決じゃん無能
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:16.659ID:BIMhchOkr
>>72
翌月から徴収(申し立てにより免除あり)
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:46.186ID:BIMhchOkr
>>74
多様性と子育ては別でしょ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:53.630ID:r2zb3WZy0
「俺orアタシは子持ちの分も税金払ってんだからそれ以上甘やかす必要なし」と開き直る人増えて
子持ちは電車で席1つ譲ってもらえないますます生きづらい世の中に
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:59.336ID:0+L8yE6m0
なぜねらーは無能のくせに最強の少子化対策をひねり出してしまうのか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:44.775ID:BIMhchOkr
>>78
独身はそんなけつの穴小さくないぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:22.270ID:rxJdufVy0
>>48
給料安いのに誰がくるんだwwwww
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:53.821ID:6heKPJTPp
育て終わった人育てるのは大変って知ってるんだから協力するべき
育てたことない奴は子供が宝なんてわからないし金だけ取られるならもはやごみとしか思わんだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:29.954ID:BIMhchOkr
そろそろ仕事始まるからまたな!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:55:25.317ID:SMZktSt2p
>>83
死ね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:37.101ID:JiVWskzu0
今の年寄り達はもう逃げ切れるから子育て支援には消極的だよな

緊急の対応が必要になった今の今まで少子化問題を放置した事へのペナルティを課す意味でも年金や健康保険料や医療費自己負担率で徴収しろよ
高齢者の人口比率も高いんだから少額でも効果的だろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:01:00.078ID:toWnbZ10d
その財源を介護費用や年金に充てます😁
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:01:19.066ID:JiVWskzu0
人口の少ない若者の金で人口の多い高齢者の生活を快適にしてくって無理でしょ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:03:22.539ID:/oxuqIRx0
誰も自分の金と時間を使ってまで子供ほしいと思ってないんだから無駄よ無駄
出生率4オーバーの国から一人500万くらいで買い取ること考えたほうがまだ現実的よ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:05.968ID:WHr1rVunp
金なんて渡しても遊びに使うだけだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:06:02.044ID:7czZ+48Id
それやるくらいなら年寄り殺したほうがいいんじゃね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:53.112ID:spDkqW61d
自分で育てられない無計画無能ですどうかお恵みくださいって土下座するなら考えてやるよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:47:31.819ID:de63PYR8M
子供できても簡単に国に預けられるしいつでも返してもらえるようにわがままできるようにしたら子供持つ人増えると思う
子供持つことに責任なんて伴わせるから躊躇するんだよ
子育ての責任は0にするべき
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:47:35.975ID:MFPvyUMea
貴方の脳内で行われている理論を主張する場合には最低でもお金を沢山持っているのに独身でいる人に限定をしてください
脳足りんがこのように余計なことをすると
支払いがますます増え結果的には長期的に見た時に数十年先の新しい世代では新たに生まれる人は当たり前ですが最初から全員等しく負担が増える状態となる
使えるお金が減ればますます文化的な生活を行えない人々が増え心は荒み精神的な豊かさに乏しい家族が増え人間的退化退化の大盤振る舞い
そんな状態でまた税逃れの為だけに結婚をした親の元に生まれる子供が増えても一体何の意味がある
人々の負担ばかり増やして社会の荒廃化を更に促す行為に他ならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況