X



【緊急】JAXA男性、発狂10分前WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:40.920ID:sy0Cq+wmr
日本の次世代大型ロケット「H3」初号機が、種子島宇宙センター(鹿児島県南種子町)からまもなく打ち上げられる。予定時刻は7日午前10時37分。

先月17日に打ち上げ直前に中止となって以降、徹底的な検証で原因を究明して万全の対策を施し、改めて宇宙に挑む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b5a023c6cb436f9218101a494b4076ebbad0f3c
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:28.983ID:sy0Cq+wmr
ロケット打ち上げ成功しJAXA男性無事発狂😹
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:24.184ID:8WqFjmDr0
もうすぐか
ライブ見なきゃ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:33.798ID:1ERlfH6oa
今度こそ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:54.193ID:IaUunB7O0
本当に発狂するのか?
発狂すると思う根拠は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:35.271ID:ZUNOUeZW0
失敗だ中止だ言ってたの先月だっけ??
早いなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:57.422ID:Q2OlwdHN0
クソッ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:50.020ID:RoTmPBKb0
JAXA女性だっているだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:36.651ID:UuwObTEb0
ライブは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:03.365ID:2ZhCBqs/0
そんなすぐ再チャレンジできるんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:08.204ID:WAiJEeh1r
見てろよ
今回も失敗したら盛大に騒いでやるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:15.540ID:+HIz+elX0
>>6
爆発とかしないで中止したんだから失敗してないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:16.961ID:UuwObTEb0
>>13
だっさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:33.441ID:TGv5Uy1G0
どっちに転んでも面白いことになるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:31:53.906ID:ShzrJu2U0
>>12
中止だったからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:29.353ID:1ERlfH6oa
前回はエラー出たんだっけ
今回は打ち上げるといいね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:05.505ID:rjpTUBEtr
>>17
10万人の弱者男性が視聴中
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:04.486ID:t6stF6Q/0
ここが実況会場ね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:50.155ID:GySYjLzFr
打ち上げ失敗来るぞ!来るぞ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:03.506ID:t6stF6Q/0
98に増えた、何このカウント
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:21.951ID:ShzrJu2U0
一分前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:23.419ID:ydb0J/2Z0
飛んだ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:33.895ID:t6stF6Q/0
1分前か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:05.113ID:+WifVFUl0
成功したらパヨクが発狂
失敗したらネトウヨが発狂
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:38.434ID:t6stF6Q/0
うおおおお
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:45.371ID:RoTmPBKb0
無事発狂
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:39:16.397ID:J1OFGAx40
>>29
成功しようが失敗しようがこいつらの暮らしぶりは全く変わらないのによく盛り上がれるよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:24.013ID:H0iczv3mp
>>29
ネトウヨは既に高市で発狂してるから無問題
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:40.847ID:fh2H5dBv0
カメラマン下手かよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:00.620ID:qTK91Hlxa
見えなくなった!成功か!?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:12.182ID:t6stF6Q/0
見えなくなった
これは成功
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:33.843ID:AXVmfQOer
失敗きた?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:48.999ID:X7jBnWVd0
きた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:42:39.430ID:t6stF6Q/0
中止した甲斐があったな!
共同通信ざまぁw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:43:12.394ID:qTK91Hlxa
前回の会見で泣いてたおじさん、今回は笑顔で登場してほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:43:19.329ID:pZENoqp56
共同通信失敗
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:43:31.021ID:tAF1HLM90
>>17
ANNはたいとるにわざわざ"2月には補助ロケットに着火されず打ち上げを中止"って書く必要あったのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:44:23.783ID:zRVh8tYJM
失敗したのは新宿古着屋ワタナベの無能工作だけで十分ですおめでとうございますダイバクショウ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:45:23.735ID:J0+Ftpubd
上がった?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:45:43.549ID:dwG3Uxgdr
弱男ざまあw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:46:32.124ID:qTK91Hlxa
なんか速度が落ちてきてるらしいが大丈夫か!?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:47:09.184ID:DbaDkclQ0
あ、失敗か
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:47:28.033ID:2cWXybnv0
ダメそうですな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:47:31.951ID:ShzrJu2U0
あらー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:47:33.849ID:qTK91Hlxa
二段ロケットの点火が確認できてないらしい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:48:26.510ID:ShzrJu2U0
中国に落とすのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:50:40.930ID:imXFdHjnp
スレタイ草
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:51:57.091ID:MdrtIJ5g0
どこに落ちるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:53:51.624ID:DbaDkclQ0
自爆スイッチ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:54:09.171ID:ydb0J/2Z0
ポチっとな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:54:17.489ID:MdrtIJ5g0
どっかに落ちるの?怖いんだけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:54:29.946ID:+6zNIFPka
JAXA(ジャクシャ)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:55:02.294ID:4nVVWCnhr
弱者男性「頼む、失敗であってくれ😭」

なお華麗に打ち上げ成功の模様
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:56:08.291ID:MdrtIJ5g0
まぁでもお姉さん可愛いから
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:57:28.964ID:tAF1HLM90
>>62
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 10:58:44.567ID:H0iczv3mp
逆神ネトウヨが終わる前にホルホルするから…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:00:13.877ID:+mrlrGAir
JAXA男性さぁ…w
失敗してるのはお前の人生だけだぞw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:00:40.725ID:qTK91Hlxa
ライブ中継終わるみたい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:01:01.921ID:H0iczv3mp
三菱重工の株価が急落しててワロタ
投資家は正直
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:01:23.700ID:XCofY9JKa
予言者あらわる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:01:46.779ID:H0iczv3mp
発射失敗速報出たな
終了
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:01:57.143ID:t6stF6Q/0
失敗じゃねーか!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:01:59.201ID:J0+Ftpubd
>>69
チンコでも出したの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:02:21.951ID:EPgVBryd0
ちょっとおもろい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:03:45.705ID:H0iczv3mp
失敗じゃない強弁して十分な検証もせず強行した結果が別の部分でまた点火しませんでしたとか池沼かと
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:04:37.219ID:ShzrJu2U0
さすがにこれは失敗
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:04:47.544ID:tAF1HLM90
コメントに「非国民に負けるな」って書いてあってワロタ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:06:11.350ID:SMZktSt2p
>>79
現実直視したら非国民w
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:07:02.206ID:SObxiTDe0
また泣きながら言い訳会見するのか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:07:55.839ID:UuwObTEb0
流石にこれは完全に失敗だな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:08:55.213ID:CRV4ErVXd
コレは流石にホリエモンも怒髪天やろな
お前らより金かけれんオレ達の邪魔すんな!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:14:33.533ID:NhHizZSEr
JAXA男性って成功しても失敗しても発狂してそうw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:15:08.473ID:44lbMGysr
>>79
こんな人たちに負けるわけには行かないんです!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:17:01.083ID:vZAXO5M20
結局失敗したのかよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:40.599ID:tAF1HLM90
てか何回も失敗積み重ねて成功させるって体にすりゃいいのに
おおすみだって打ち上げるのに5回かかったスペースXだって何度も爆破してるだろ
世間が許さないのかね
0088ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/03/07(火) 11:27:00.226ID:Y2crBtrcM
YouTubeでは辛辣なコメントが不信に思われて叩かれ始めてるな
逆張り厨はアホなのかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:30:17.721ID:oi58KSiTr
ど派手に失敗しててワロタ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:31:04.016ID:SMZktSt2p
前回ちゃんと失敗を認めてやり直せば大きな事故にはならなかったのにな
見直す時間もなく単純にサブ日程にずらしただけじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:31:04.182ID:EPgVBryd0
>>88
そもそもキッズしかいないんだから逆張りも正張りもない
整合性もなく思ったことをコメントしてるだけ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:32:04.086ID:efUZNVpCa
そんなポンポン成功するもんでもないしこれからがまだあるだろう
ってことで応援してる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:40:11.702ID:9JRvic0xr
汚え花火だぜ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 11:49:42.690ID:PoIbVE120
中止でーす
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:06:26.655ID:EA7u33GMr
わァ…
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:16:55.217ID:z6TjAxImM
でも爆破には成功したじゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:19:09.290ID:X+lkCNyo0
偏差値170未満のJAXA男性さぁ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:26:18.716ID:PP3Smc3cr
JAXA男性ウキウキでワロタ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:45:44.901ID:iSKO87Kl0
このスレのせいじゃん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:49:44.564ID:rBvLbvZfr
>>39
このあたりからスレの雰囲気変わるのワロタ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:11.608ID:FKbJTrZ+p
税金かけて作ったロケット爆破する仕事したい絶対気持ちいい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:15.871ID:kmFuy1ei0
試作機なら失敗してもしゃーないって気になるかもしれんが
試作機に実用衛星載せてるならしゃーないってならんよな
経費節減なのかもしれんがJAXA
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:58.284ID:ri9HJaq80
前回の問題点ちゃんと潰した?
面子のためにポコポコ打ち上げるのはどっかの国みたいだゾ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:59.471ID:YvKGu1Fb0
>>104
2段目エンジンは改良型で新規開発じゃないし何か今回も電気系統臭くないか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:33.980ID:IaUunB7O0
失敗してほしがってる奴がいるのはどういう心理?
ほぼ関わりの無い他人じゃん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:01:05.990ID:WP30CSXPr
一緒に載せてた貴重な観測衛生も木っ端微塵になっててワロタ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:02:42.499ID:KPF0AAjqd
衛星は回収不可か
しゃーないな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:07:47.038ID:IaUunB7O0
怒ってるやつも嘲笑してるやつも分からん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:13:28.097ID:fAk9wSS30
>>93
謎の勢力「ダメです!失敗したから終わりにしなさい!」
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:18:54.273ID:SMZktSt2p
>>111
それおまえが一番書いてるよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:51.696ID:eVc+8OG5d
>>113
こういう奴のために色々周知が必要なんだが
今の御時世宇宙開発予算は限られてるからなあ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:48.194ID:ri9HJaq80
>>114
「予算は出しません、成果は出して」が当たり前になってるからなあ
焦りもするわ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:45.050ID:YvKGu1Fb0
2時から記者会見らしいな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:40.520ID:eVc+8OG5d
>>117
自前で観測できればNASAからデータ買わなくて良くなる
今回のに関しては軍事転用も視野に入れてるはず
表には出ないだろうが
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:36.368ID:eVc+8OG5d
>>115
日本の宇宙開発は「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」なイメージがある
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:27.075ID:4u73i50ma
三菱重工のこと三重って略すな
俺の地元の評判って意味の株が下がってるみたいじゃねーか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:11:29.289ID:ArS3xkU30
中抜き国家の哀れな末路
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:13:05.744ID:LXTE53JLr
弱者男性大勝利で草
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 14:32:25.373ID:Iqw8Laip0
なんでシミュレートしなかったん?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:52.994ID:cgP4d9mLH
>>121
さすがに自意識過剰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況