X



『中国嫁日記』でジンサンが『花より男子』『のだめカンタービレ』挙げる「マンガ好き」って日本語学校生を軽蔑軽蔑していたけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:37:11.816ID:zO2PqLCN0
月(ゆえ)サンの同級生だけど、オタクってそういうドラマ化したのとかしか知らないのに「マンガ好き」って言うのは軽蔑するものなの?ミーハーだから?
その子は中国生まれの中国朝鮮族で子どものころに韓国に引っ越した韓国人で、中国語も韓国語も話せるバイリンガル。
さらに韓国語と中国語両方話せるから日本語も相当上手くなっているって。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:40:59.605ID:UcDLJ3zCr
まず日本語から勉強してください
何言ってるかわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:44:58.817ID:zO2PqLCN0
>>2
井上純一(井上の中国語読みが『ジンサン』だから作中や嫁からはそう呼ばれる)って漫画家と事業としてフィギュア制作をしているオタクの人がいるんだけど、その人が40代のときに20代の中国嫁と結婚した。
その月(ゆえ)サンの日本語学校の同級生に「マンガ好き」って言う韓国人がいるけど、挙げる作品が『花より男子』『のだめカンタービレ』とかで「ケッ!」って軽蔑していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況