X



【逃亡】女の栄養士「今月だけ給食費が多いな?高いデザート付けよw」 3カ月分の給食費を1カ月で使い切るも発覚前に産休で逃げ去る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:58:55.016ID:vkQ6I2Le0
埼玉県鴻巣市立広田小(児童数237人)で2月中旬・3月初旬に、栄養教諭の発注ミスで給食費が不足し、市内の他校よりメニューが1〜2品少ない状態になっていたことが市教育委員会への取材で分かった

市教委によると昨年12月、当時の栄養教諭が1月分の給食を発注する際、既に集金済みの3カ月分の給食費を1カ月分と勘違いして発注
余剰金が出ないよう高価なデザートを付けるなどした。その後、2月以降の給食費が足りないことに気づき、本来のメニューより1〜2品減らしたり、別の品に変えたりしたという

2月末に栄養教諭が産休に入り、後任の栄養士がミスに気づいた
不足分約39万円は校長が自費で負担し、給食は正常な状態に戻っている。市教委は「不自由な思いをさせて申し訳ない。再発防止を徹底させる」としている

<埼玉・鴻巣>教諭発注ミス 小学校の給食メニュー減る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:00:59.339ID:csfuPjIm0
着服したのかと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:05:50.785ID:/kj/mIPd0
小学生の給食は食育と体作りなんだからメニュー減らしちゃダメだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:06:47.813ID:HCi4xxkyd
女は無責任だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:10:00.224ID:XVMKKpmg0
つーか現代で栄養士なんて必要か?
食材から栄養バランス取れる献立出力するプログラムなんて簡単に出来そうだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:10:15.510ID:WFMWEtkR0
給食担当が休職する前に発覚してれば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:11:21.764ID:xiVXcPLA0
>>5
主語デカちんこキッショw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:12:00.258ID:w3NvKpyi0
>校長が自費で負担し

5年前のニュースらしいけどサラッと大変なこと書いてあるやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:12:32.914ID:gm1bZ9pd0
>>6
流石にプログラム任せはディストピアだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:12:55.021ID:zpqjqEJx0
こういうのって自腹で解決になるの?
倫理的な話じゃなく会計的な話として
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:15:11.302ID:MSaRCaS90
>>8
まんこみして
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:15:53.961ID:IgP3yZ4Ha
>>11
なったから自腹が問題になってない
自腹で表沙汰にならないんだったら校長は喜んで自腹切るぞ
表沙汰になったら教育委員会に行って一生安泰が出来なくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:18:15.726ID:4sR/PPc60
デザートラッシュで喜ぶガキを想像したらワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:18:52.201ID:K6DbnYv80
まん割はありまーす!!!!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:40.899ID:WU/k5LfQ0
余剰分を着服したんじゃなくて高価なデザートとして還元したんだから生徒は大喜びだろ、結局足りない分も補填されたんだしかわいそうなのは校長だけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:26:12.951ID:ffEv7rTa0
小学校ごとに給食のメニュー決めてるの?
うちの市は市全体で一緒だったけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:26:13.490ID:dUuR9rQE0
再発防止と言いながら本人は産休だもんな
子供たちは栄養失調とか大丈夫か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:30:04.585ID:dUuR9rQE0
>>18
俺のとこも市立だったけど>>1みたいに学校ごとに栄養士いてメニュー別だったよ
同級生の親とかの小さい農家から買ったその地域の食材使ってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:33:11.396ID:rF0l2pF40
公務員でも教員みたいな底辺は自己負担させられがちだよな
プールの水出しっぱなしとかもそうだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:36:22.537ID:dUuR9rQE0
>>21
そういう事か
給食センターとか一つの場所で作って一律で提供するとこもあるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:38:55.687ID:B7+AMroh0
『給食費多いから高価なデザート付けるまん!』←この発想が如何にもまんこ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:55:01.546ID:YGhLGW/z0
なんでいつもの3倍になってっか確認せず発注とか やらかし過ぎ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:56:07.746ID:j7G830m/0
まぁ着服した訳でもないし美味しいものを食べれたんだし厳重注意でいいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:59:26.062ID:CdnDlqS8r
産休って事は何年かしたら戻って来るんやろ
そしたら処罰したれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:20.487ID:ArS3xkU30
産んだ子供に働かせて返させよう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 03:12:38.143ID:3UEfBV4J0
コロコロコミックの漫画みたいな真似を現実でやるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 03:23:03.478ID:bZjr3/ZCM
たった39万か
集金なんかせずに税金で食わせてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況