X



お前らレスバで「多対1」の構図になった時どうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:33:28.972ID:TvlKgcCeM
こちらが長文書いてる間に敵数名の波状攻撃に晒された場合どうやって反撃してるの?
各個撃破?
多少は見逃す?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:00.400ID:lHJWfr1W0
オナニーする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:03.016ID:vPCZ5dP10
ギャン泣き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:06.253ID:RnQH3yud0
え、普通に複数回線で自演するけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:24.488ID:TvlKgcCeM
>>4
そんな暇なくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:33.966ID:f+8d526g0
レスバしない!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:52.351ID:RnQH3yud0
>>5
早く書き込め
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:59.456ID:fs1Eu8d+0
負けを認めてそっ閉じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:35:25.040ID:XhINs5UWp
レスバしたそうな雰囲気になった時点で撤退
話通じないアホを相手にするほど無駄な時間の使い方はない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:35:47.227ID:HATmbRxp0
>>6
これ
あとスレタイみたいな状況になった時は「味方は駐屯地にとんぼ返りしたんだな…」と納得してそっとじするようにしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:05.551ID:cyXV1a3S0
長文書かないで全部倒すけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:14.297ID:I5gQFhbCa
レスバとかまとめキッズ脳かよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:29.255ID:HATmbRxp0
>>11
それ事実上の降伏宣言だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:39.402ID:8VIuRI6K0
相手が数で勝利に持ち込もうとし始めたら失望しちゃうね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:50.169ID:ukfrrtpla
多数の中で隙を見せている奴だけを徹底的に叩く
他は無視
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:56.486ID:4jSDnOpd0
そもそもレスバなんてしょーもないことせんわ
意見が合わんならNGすればいいだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:37:06.819ID:cyXV1a3S0
>>13
なんで?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:37:09.168ID:XfOmMgZU0
レスバしてる奴ら見つけて自分の意見側のやつを擁護し敵を叩くと大体スルーされる
それが面白いからちょくちょく横槍入れるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:37:21.220ID:a0JunWRcd
ID変えて敵側に移ればOK
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:37:35.542ID:TvlKgcCeM
>>15
これやられた時は結構傷つくわ
なんで俺だけぇ……ていうブロリーに狙われたベジータの気持ちがよくわかる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:37:43.486ID:cyXV1a3S0
>>19
ワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:38:07.855ID:xEpiv5Qa0
最初に釣れた奴とタイマン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:38:47.997ID:HATmbRxp0
>>17
議論にならないから
どうせ「バカ」とか「アホ」とかそういうのでしょ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:39:07.146ID:Fhs0fLs80
全員の意見を統合してまとめて潰す
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:39:24.970ID:Nx2raq/+0
後から口出すやつは無視
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:39:47.496ID:XfOmMgZU0
>>24
リアルでは話しかけるやつがまずいねえわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:40:03.782ID:kT5B4Wpm0
スレ閉じて忘れる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:40:08.303ID:cyXV1a3S0
相手に長文書かせて
自分はなるべく短くまとめて返してたらええがな

>>26
↑の方法だから違うよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:40:39.651ID:V4FM66UlM
こんなスレ伸びてるんだからまとめキッズ増えたんだなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:40:41.268ID:HATmbRxp0
>>31
すまん早とちりした
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:41:10.070ID:cyXV1a3S0
>>33
こちらこそいい会話になったありがとう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:42:09.362ID:yUM8BTMv0
一番弱そうなのを主敵に変更
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:42:16.336ID:6Ndp9cLv0
特定の奴とのレスバ楽しめてる時は相手する価値見出せない雑魚は流すって書いちゃう
相手探しの段階では雑魚も潰していく
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:43:36.326ID:0sTcisZb0
全員にレスしてるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:43:38.833ID:B/uHyi1ma
色んなレスバを観察してると途中から絡んできたきたやつは構って貰えないと分かるとレス付けてこなくなる傾向にある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:44:00.061ID:TvlKgcCeM
>>36
なるほど
つまり生粋のバトルマニアってことか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:44:14.980ID:yjF7ZDRX0
最初からやり取りしてた奴以外はスルーだろ
とんでもなく頭が悪いやつがいたらそいつのレスひろって最初からやり取りしていたやつと同類扱いして人格攻撃
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:45:37.811ID:eVLptXrf0
内容によるんじゃね?
明らかに正しいことを言ってれば複数人相手でも次第に味方が現れるよ
そもそも正しい事言ってて複数人とレスバじたいがあんまイメージ出来んけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:45:44.080ID:cyXV1a3S0
俺より弱いやつに会いに行くやつ多くてワロタ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 01:46:19.696ID:YG69+doR0
おもろい相手だけを相手するに決まってるじゃんな
「勝ちたい」じゃなく「楽しみたい」なんでなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:47:02.927ID:EQZdRn9wa
chatGPTに「これから入力する文章に反論して」と聞く
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:47:13.414ID:0sTcisZb0
試しに俺とレスバしてみるか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:47:30.112ID:lfDoREPfp
大抵1人は便乗しただけの間抜けがいるから携帯回線でそいつを叩く流れにしてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:48:55.301ID:IzqaEPDJp
同調圧力でイキってる奴は大体大した論もない
1人1レスで殺せるだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:49:26.967ID:dDIeGZgzM
レスバとかマジで気持ち悪い
最後にレスしたほうが勝ちと思ってるただのチー牛同士のマウント合戦じゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:49:45.377ID:0sTcisZb0
>>47
これはわかる
俺も周りに流されてるだけの自分がない奴らと主にレスバしてる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 01:50:29.559ID:YG69+doR0
ひろゆき構文だして逃げる系 ← これが一番つまんねぇんだわ…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:51:13.285ID:B/uHyi1ma
>>48
でもひろゆきはその手法で論破王とか言われてるし……
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:53:19.384ID:QZHJCGlo0
飛行機飛ばしまくって応戦
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 01:54:29.321ID:YG69+doR0
>>50
あんなの論破王なんて思ったこと一度もないわw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:55:21.463ID:5nYTvO3ha
そんな劣勢になるバトルはしない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 01:55:37.993ID:YG69+doR0
アンカ間違えた
ま、いいやろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:56:08.710ID:TvlKgcCeM
>>41
キチガイに囲まれることは良くあるでしょ
逆張り野郎とかさ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:56:22.181ID:TvlKgcCeM
ブラックホークダウンみたいな感じ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 01:56:36.514ID:YG69+doR0
>>54
え?劣勢のほうがおもしろくね?

そこは「勝ちたい」と「楽しみたい」の違いなのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:58:19.505ID:HATmbRxp0
同じ末尾の奴とやり合うときは飛行機飛ばしまくってそいつのレスを褒めたり肯定しまくったりしてるわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:58:25.052ID:cuyKZ8R5M
タコ付き死ね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:58:49.216ID:TvlKgcCeM
>>58
なんでタコさん付いてるの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:59:32.396ID:TvlKgcCeM
>>59
これは俺もやる
自演野郎言われて以降そのスレでは同一末尾NGされるからね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 01:59:48.915ID:YG69+doR0
>>60
その煽りじゃ乗れんわ

まぁなんかテーマないとな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:00:46.717ID:TvlKgcCeM
>>53
それってあなたの感想ですよね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 02:01:09.840ID:YG69+doR0
>>61
ああ、タコしらねぇの

運営的にヤバい可能性があるURLはったり
やばい組織をディスったりすると出るらしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:03:43.899ID:6RC5EP/Wa
なった事ないなぁ。
ただ2chまとめサイト見とったら俺のレスが絶賛されたスレが載っててそのコメント欄に
「これリアルタイムで見てたけどコイツ(俺の事)の言ってる事大間違いでオレ(←俺じゃなくてコメ書いてる奴)が一言的確なツッコミ入れてたらコイツ(←俺)袋叩きにされてただろうな。可哀想だからやらなかったけど」
って書かれてて何か苦笑いした事あるわ。本当はもっと細かく「何処が間違ってて本当はどうなのか」まで書かれてたんだけど、
正直スレの内容からもオレのレスからもチョット的外れな内容だった。
でも専門家?っつーかその筋のオタの人的には許せんかったんだろうな。
なんつーか本質見えてねーなって感じ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:04:46.665ID:9jSnPUgBM
>>66
なにこれコピペ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:04:47.159ID:RS73VFIs0
一行煽りとか論で攻めても無駄なのはスルーだが基本各個撃破する
専門版と違ってvipでレスバになると知識ない奴が多い分多数がこっちにつくケースはあんまり少ないから
1対多になる事が多いな
金持ちとか知識豊富な強い奴が妬まれがちだし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:05:26.749ID:TvlKgcCeM
>>65
はぇーそうなんか
おっかない時代だね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:06:05.219ID:TvlKgcCeM
>>66
まとめサイトのコメ欄なんてうんちに集るハエ以下の存在でしょ
見るだけ時間の無駄だ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:29.054ID:YG69+doR0
>>68
vipのレスバなんて、ぶっちゃけぬるいんだよなw

株板でやりあうときなんてガチのソースのぶつけ合いで
ミスって下手すれば風説の流布で訴えられるわけだし

負ける気がしない、というかVIPは楽しむレスバ板だと思ってる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:11:14.932ID:9eMuLoXka
物の見事にレスバ弱そうなイキリレスバトラー集まってきててワロタ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:12:23.002ID:0sTcisZb0
>>72
じゃあ俺とレスバする?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:14:19.823ID:1hGG1mYq0
いやケンカすなー!☝💦
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:14:55.730ID:RS73VFIs0
>>71
ここはバカか入門者とか底辺ぽい雰囲気で書き込んで
こいつよりは俺が上だろうと勘違いして上から目線で煽ってくる雑魚を虐めるところかなと

専門板にはそういう天然物はいないから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:17:15.973ID:HbxeZZxMd
よっぽど暴論振り回さないとそこまで敵作らんだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:19:27.397ID:0sTcisZb0
>>76
俺はただおんねこに粘着してる奴はゴミだって言っただけなんだがな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:19:38.365ID:AxlKwgqCd
専門板はガイジ大戦争みたいになってるイメージ
VIPはガイジを装った奴等の小競り合い程度だわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:03.061ID:YG69+doR0
>>75
それでもvipにも、とんでもない知識者が入り込んでくることがあって
レスバしながら只者じゃないと思っていろいろ質問することあってさ
仮想通貨とか自作パソとかでも何度か助けられたことあったわ

そういうのもちょっと期待してたりもする
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:08.933ID:0sTcisZb0
>>78
実際行ってみたらvipやなんJが言うほど専門板も怖いとこじゃなかったわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:28:24.183ID:AxlKwgqCd
>>80
そんなに怖くはないよ
ただ賑わってる所にはちゃんと濃度の高いキチガイが住んでる
VIPなんて比べられないくらいのな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:29:40.602ID:RS73VFIs0
>>79
仮想通貨とかPC自作とかの知識高い人ってけっこういると思う
だからここでもみかけるんじゃないかなー
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:36:52.210ID:dwe4d9dhM
正論で殴り続ける
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:40:47.809ID:0sTcisZb0
>>83
レッテル張りされまくって終わりだぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:44:58.560ID:HATmbRxp0
>>84
これ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 02:46:47.463ID:RS73VFIs0
>>84
さらにソース出しても非を認めない間違いを認めない
ガチの同調者が現れても全員自演認定
レスバ終了まで16時間粘る
こういうのもたまにいたな 昨日遭遇したけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:26.666ID:0LbCkC3P0
レスバの相手はあくまで発端の一人
あとは全部NGで問題ない
部外者は相手にされないと分かれば勝手に消える
全部相手してたら夜が明けても終わらん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:38.193ID:HATmbRxp0
>>87
傍から見たら劣勢の一人と優勢の数人という構図なんだけどね
外野は思ったほど細かく読んでくれない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 03:09:01.243ID:0sTcisZb0
>>86
何ならレスバ相手に同調者が出てきて面倒くさくなることもあるスレタイみたいに
そもそも正しさは絶対的なものじゃない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 03:56:46.019ID:HATmbRxp0
>>90
どうしてもツッコミどころが増えるからね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 04:20:06.591ID:RS73VFIs0
長文であること自体を叩く風土があるからね、ここは
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 04:37:23.834ID:63JJVP0M0
そもそもならない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 04:46:55.930ID:K6DbnYv80
最初から相手してる一人を徹底集中他の有象無象は無視
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 04:53:39.947ID:Nowh2/hK0
敢えて長文で使い方を間違えて大勢に突っ込ませた後に訂正して安価つけずに続きを始めると雑魚はみんな引っ込むってVIPで教えられてからはそれ使ってる
専門板とかだと特に効く
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 04:59:59.824ID:jthDm8zja
レスバは議論じゃないからバトルになった時点で全員負けだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 05:01:47.402ID:LUjwhLACa
うpって言われたからうpったら煽られたことあるな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 05:10:17.437ID:B2fhee5H0
長文書いてる時点で負けてるのと同じ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 05:18:02.741ID:RS73VFIs0
>>97
うpると 拾いもの認定されるか 逃げるか
絶対にこうなる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 05:27:27.463ID:VNBA/vBd0
全員殺せ
殺さないならスレそっ閉じ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 06:22:03.590ID:ra2UrYJv0
論点が1つなら誰のレスでもいいからその論点をちゃんと論破すればいいだけだよ。
一旦罵倒だらけになるけど、そこは放置。
論破されたから罵倒してるって事実が虚しく感じる人が出てきて話題を変えようとするので、すぐ忘れ去られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況