X



腸内環境を改善する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:21:32.697ID:wjEp7FNa0
おしえてくれ
ヨーグルト食ったりビオフェルミン飲んだり納豆食べたりはしてる

なんか昔から腹具合が完璧!って日が少ない気がするんだけど体質なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:22:35.021ID:wjEp7FNa0
なんかこう…💩が粘度高い?というか
完璧な💩を目指したい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:23:17.867ID:eDZjpvs+0
私も知りたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:23:47.582ID:JasRbGkG0
ママのご飯食べてるときは良かったんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:24:44.710ID:wjEp7FNa0
毎日するするポーン!って快便なやつが羨ましい
便秘では無いけど出すのにも多少かかるし拭き取りだけで時間かかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:25:07.760ID:EEGAaarX0
エビオス飲んどけおじさん「とりあえずエビオス飲め」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:27:22.289ID:WU/k5LfQ0
毎日規則正しい生活(早寝早起きじゃなくても規則正しければいい)
ストレスを貯めない
刺激物やカフェインを取らない
ミルミルと普通のヤクルト両方飲む
グルテン取りすぎない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:27:49.719ID:42X2HJKp0
マジレスすると

毎日一本焼き芋
毎日一本バナナ

これ食うだけで変わる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:29:31.822ID:WU/k5LfQ0
>>6
俺はなんか合わなくて駄目だった、ガスが異様に溜まって変な屁ばっか出た
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:35:46.910ID:wjEp7FNa0
>>6
エビオスとかビオスリーも試してみるべきか~
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:36:26.825ID:wjEp7FNa0
>>7
グルテンはあるな
パンとかパスタ食った後腹がぐるぐる?ガス溜まる感じする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:36:56.089ID:wjEp7FNa0
>>8
毎日バナナはいいな手軽だし
焼き芋はムズい……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:39:32.013ID:WU/k5LfQ0
>>10
エビオスもビオスリーも合わない奴は結構合わないから1つずつ試せ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:40:43.960ID:4tF5cUMwM
ミヤリサンはガチ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:41:29.203ID:1MhDq4qQ0
ヤクルト1000
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:51:28.607ID:wjEp7FNa0
>>13
小さいサイズのやつそれぞれ試してみる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:52:21.907ID:5QN3DjzKa
ひじき食う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:53:26.448ID:wjEp7FNa0
>>14
ぐぐったら酪酸菌?か
酪酸菌って試したことないな
探してみるか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:54:11.474ID:wjEp7FNa0
>>15
未だに買えないわ……1回だけ飲んだけど何か普通のヤクルトとの違いが分からん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:47.617ID:R1Os8htX0
根菜食いまくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 00:59:34.558ID:wjEp7FNa0
>>17
わかめ食うと便秘のときいいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/07(火) 01:00:07.730ID:YG69+doR0
ったく、食うことばっか薬飲むことばっか考えおって
食わずに腸を休めることを考えろ

「ファスティング」「オートファジー」でぐぐれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:00:20.137ID:wjEp7FNa0
>>20
根菜とかごぼう食いすぎたら便秘になって腹痛かった……ほどほどなら良い感じなんだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:05:36.837ID:KaOS8QS1M
食物繊維が足りんくね
腸内細菌も栄養バランスが大事よ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:19.814ID:XhINs5UWp
よく噛む
適切な量の食事を摂る
食べる順番に気をつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況