X



鳥山明ってアラレちゃんとドラゴンボールで終わるの勿体無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:22:59.308ID:+XBzlKBCp
もう新作漫画描かないのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:23:51.518ID:EaUpsXlm0
ドラクエで連載したらいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:24:38.257ID:+XBzlKBCp
>>2
ドラクエはもういいかな
ダイ大とロト紋でお腹いっぱい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:24:53.137ID:fvkT+pIZ0
まぁ本人はギャグを書きたかったのに何故か毎回バドル物に傾き気味になる不思議
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:20.496ID:+XBzlKBCp
何ならアラレちゃん復活してほしい
ドラゴボより好きだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:21.735ID:1LMY0z0Z0
ジャコみたいなのを描かれてもなぁ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:24.489ID:+XBzlKBCp
>>4
初期ドラゴボの方が好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:54.192ID:WcNlCrxz0
キャッシュマンだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:00.689ID:nZrx9sz60
>>4
マシリトの陰謀だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:59.390ID:+XBzlKBCp
ていうかアナログ絵に戻してほしい
デジタル絵下手くそすぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:24.386ID:5OmEKtoY0
この人よりコスパいい漫画家っている?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:42.101ID:6Qg4l3g50
鳥山が直接関わった10年代以降のドラゴンボールの内容見てるとなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:34.892ID:+XBzlKBCp
>>11
コスパって何だよw
描いた漫画からの売上なら遊戯王作者とかやばいんじゃね
カード爆売れだし死んじゃったけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:34:23.392ID:+XBzlKBCp
>>12
ドラクエ11のラスボスはダサすぎてやばかったな
でもそんくらいじゃね
関わったって言っても絵くらいでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:35:25.206ID:+XBzlKBCp
ああドラゴンボールかすまん忘れてくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:35:43.941ID:5oOOADrD0
ドラゴンボーイ描いてくれ
長期連載じゃなくていいから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:35:54.945ID:5OmEKtoY0
>>13
作品数少ないのに稼ぎでかすぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:37:15.721ID:+XBzlKBCp
>>12
ますます遊戯王作者じゃね
あとはセーラームーン作者(冨樫の嫁)
グッズやら何やら副次的なモノが売れるとでかいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:37:42.000ID:0sB3GsLVa
またキャッシュマンみたいなギャグ描いてくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:39:18.366ID:XHz1DfbGa
ねこ魔神…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:41:29.107ID:F4u2/x1C0
鳥山自分でも言ってたけど本人が描きたい物は世間に受けないんだよな
外からの「こうしよう」「もっと盛り上げて」みたいな圧迫とそれに応えなきゃいけない状況がないとダメだった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:42:55.626ID:+XBzlKBCp
>>21
まあマシリトは有能だとは思う
もうある程度何描いても売れるだろうし好きに描かせてやってもいいんじゃないか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 23:45:34.113ID:3o999sTk0
>>23
いや無理
流行を作るのは若者だよ
そんな感性はずっと昔に失われたよ

ヒット作を描けた人だって
次の漫画でコケたりしてるんだから
ナルトの作者しかり、トリコの作者しかり、
毎回描くものが全部アニメ化してるのは犬夜叉の作者くらいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況