X



競馬って馬への虐待なのに一切そういう声上がらないのすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:00:39.476ID:U3/F6gey0
やっぱ権力者には逆らえないんだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:13.904ID:mING7LZG0
エゲレス様もやってることだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:18.755ID:5oOOADrD0
「あの鞭は痛くないし!馬は走るのが大好きだから虐待じゃない!」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:01.533ID:8QfBqqVK0
普通に愛護団体から非難されてるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:26.007ID:0hihlhA+0
サラブレッドはヤバいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:34.738ID:kpzh2zOk0
上がってるけど権力者が走らせてるから封殺されてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:59.495ID:A0fB7YM+0
めちゃめちゃ文句言われてるけどね!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:03:27.494ID:JBq8frPoa
「故障した馬を殺さなきゃいけない馬主たちが一番悲しいんだ!」

わかる、俺だったらトラウマになって二度と競馬なんかさせない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:03:33.783ID:B2o8K+8Qa
イギリス競馬はムチの使用回数に制限つけたりしてなかったっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:10.639ID:KFukUQgG0
人間の周りに虐待されてない動物は基本的に居ないからなんで馬だけってなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:47.656ID:ienkpWMI0
その上美少女化られてキモオタにシコられてしまうんだ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:54.353ID:KynCXJRm0
人を殺せる能力あるのに従ってるんだから馬が悪い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:16.163ID:Pn4UO1lZ0
馬滅んじゃうしなそんな事したら絶滅させろって事かよとなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:20.892ID:2JZw7xLO0
でもあれ批判するなら家畜も使えくなるよね
経済動物って概念無敵すぎないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:26.469ID:qL72tjCl0
勝てばワンチャンいい暮らしができる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:08:53.716ID:71vTnFrHa
あいつらほっといても群れて走るのでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:09:16.092ID:B2o8K+8Qa
そもそも論として動物や自然というのは人間より強くて脅威なのよ
先人達は苦労して克服して家畜化してきた
動物愛護とか生まれた時から恵まれ過ぎたボンボンの妄想
人は動物を飼って利益を得なければ食っていけないし身を守れない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:10:49.653ID:B2o8K+8Qa
>>16
少なくともサラブレッドは自然環境じゃ生きていけない
短距離走に特化した人工品種だからな、生き物としてはもの凄く脆弱
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:19:58.238ID:DXNAy6ded
牛豚と一緒の経済動物ぞ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:24:38.618ID:NaMkvay30
天皇や国王の名を冠したレースもあるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:25:30.989ID:71vTnFrHa
牛豚と一緒で苦労して作り上げた家畜動物だから好き嫌いを理由に軽視するな、特に「俺はケダモノがムカつく」みたいなメンタルのやつは有益な動物を濫りに傷つける傾向にあるからボコボコにするぞ

というのが動物愛護精神の概要でございます
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:52:42.957ID:B2o8K+8Qa
>>20
それを農業という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況