X



ターンエーガンダムって面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:53:19.451ID:OY69VyIg0
ガンダムチャンネルに1話上がってたから見たら他のガンダムとは異質で興味沸いたんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:54:35.764ID:swUlw7740
おもしろいよ黒歴史
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:54:56.348ID:pIpyek8N0
洗濯機が欲しくなるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:54:56.629ID:OY69VyIg0
マジか見るわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:56:01.228ID:kse+aUwl0
なんかジブリっぽくて好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:56:05.520ID:KFukUQgG0
見る前クソだせえから見たあとクソかっけえに変わるガンダム
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:56:07.616ID:ufrMwdTc0
当時は見れたかな
今見たらきつい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:56:42.255ID:FBjsCpzSr
ブレンパワードをマイルドにしたガンダムって感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:56:50.373ID:OY69VyIg0
エッチな話もある?
なんか成人のお祭りみたいなのがエッチな感じだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:56:50.913ID:aNbXVqaG0
優しい気分になるガンダム
なんだっけ若い子は知らんだろうけど世界名作劇場ってぬるーいアニメ番組があったんだけどそんなのを視てる気分
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:56:56.802ID:32SAqjcQM
面白いけど今見ても面白いかはどうかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:10.796ID:H5eeg0x70
かっこ悪いのが気にならなければ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:33.853ID:tRdec8N30
あらゆるガンダムをガンダムたらしめる
あれはすべてのガンダムファンへの贈り物だと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:37.470ID:ufrMwdTc0
あと第一話からロリ乳首あるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:58:34.531ID:2JZw7xLO0
俺もちょっと見たけど一旦放置してるわ
ジブリっぽいのはともかく声優がブレンパワード過ぎて集中できなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:06.269ID:FBjsCpzSr
以降も以前も名作も駄作もガンダムだよって受け入れる存在
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:17.280ID:dlNcGjpNp
あの世界のどこかにZガンダムとか埋まっていそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:00:25.396ID:vWVZwPa80
劇場版だけ見たけどよくわからなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:30.072ID:qTjCWYM30
センチュリーカラーは名曲だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:41.699ID:FBjsCpzSr
>>19
あれは大分省力されてるから仕方がない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:03:39.884ID:ilntzg/b0
政治から日常の描写、MSの戦い以外での扱われ方や戦闘シーンまで個人的に満足してる作品
というか富野作品なのに分かりやすいストーリーだったのは話数が関係してるのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:54.228ID:ufrMwdTc0
特徴は
主題歌がある種かっこいい
MSが歴代一ダサい
内容はよくも悪くも普通
キャラデザとか雰囲気が独特
序盤で切ったGのレコンギスタが見れそうな気がしてくる
漏れなく富野信者が湧き出してうざい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:21.904ID:FBjsCpzSr
本筋が明るい富野作品は内容も分かりやすいイメージ
ザブングルしかりキンゲしかり
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:29.235ID:B2o8K+8Qa
>>22
Gレコがぶっちぎりで訳分からんだけであんなもんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:33.443ID:LcZVgHL3p
むしろ作業機のほうがかっこいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:07:48.633ID:K99QxeN7a
現実として当時ガンダムをオワコンにしてマジで終わらせかけた失敗作

これの尻拭いしてガンダムを一発で復活させて全盛期以上に持っていったのがSEED
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:08:12.597ID:0NRR8oux0
グエン卿がキモかったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:09:50.181ID:Pc0r8eSR0
>>10
温泉に入る話はありましたね。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:09:58.598ID:VJiGwiNxr
月から来た心優しい少年は

月も地球も平等だった

すれ違う両者の狭間で悩み苦しむ彼の心は

それでも誠実と献身を忘れることはない

次回 ターンエーガンダム

優しさを乗せた風が人々を撫でる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:10:55.953ID:FBjsCpzSr
>>27
どちらかと言うとオワコン化してたコンテンツに死体蹴りかましてた感じ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:16.829ID:KFukUQgG0
>>27
どっちかって言うとそれxじゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:33.060ID:wqCUybiq0
レット隊とかいうくさそうな人たち
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:13:12.147ID:ohQhNy3/M
>>27
種厨ってまだVIPにいるんだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:15:20.833ID:Ah/EEqHta
小説版の暴走した御曹司が
最後にサイコガンダムベースのブラックドールで大暴れのとこだけアニメで見たかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:18:29.875ID:K99QxeN7a
>>31
しょうもない非難しようが現実だからね
受け入れようねwwww

まったく髭をかばえてないのが笑えるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:21:22.709ID:K99QxeN7a
>>35
いっぱいいるぞ

今も 人気の作品だからな
MGEXもストフリ大人気
MGSDも第一弾はフリーダム

劇場版もやるし今度はユニコーンに続きパチンコらしいな

いまだに人気で稼ぎ続けてる
凄いよな

なんの役にも立たない失敗作とは違うよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:21:41.327ID:sRmTfMnJd
種は好きだけど種厨はクズ
有能だったはずの福田がおかしくなって種死が最後あんななっちゃったのも種厨のせい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:25.704ID:+gMf7yFvd
劇場版∀のafter allって曲が好きでいまだに毎日のように聴いてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:24:21.613ID:K99QxeN7a
>>39
種死って30話ぐらい道筋決めてないからなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:24:36.364ID:B2o8K+8Qa
富野特有のストイックさが強いターンAは作品としての品質は高いが商業的には微妙に終わった
その反動が商業とファッションの権化とも言える種だな
中身は無いが売れはした

どっちも両極端である事は一緒だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:25:28.893ID:K99QxeN7a
>>42
微妙とか言ってるの笑うwwww


大 失 敗


だよ、しょうもない逃げかたして夢見んなゴミ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:27:07.901ID:K99QxeN7a
>>42
まあどう頑張っても言えねぇよな

成功しただなんてwwww

ツッコまれないように祈りながら擁護して
微妙にしたんだろうが


これが現実だよwwww
非難したくてたまらない種にすら誤魔化して

言えるのは微妙


みっともねぇなwwww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:27:21.167ID:FBjsCpzSr
種死は福田、福田嫁、スポンサーの悪い要素が表に出ちゃったからなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:27:44.672ID:wbt1x5Ty0
貯金魚
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:27:51.509ID:MSWsYvks0
初めて視聴完走したガンダム
それくらいは面白かった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:28:55.490ID:K99QxeN7a
しかし種死はすげぇよな
HDになるが全50話でストフリ搭乗なんて40話ぐらいだぞ?

10話っぽっちの登場機体がいまだにトップ人気

4クールで続けた髭

がんばれ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:30:26.939ID:B2o8K+8Qa
一つ確かな事はシドミードのデザインは失敗だった事だな
だがガワラやカトキが良かったとも思えない
今だにターンAの正解のデザインが分からない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:31:38.005ID:K99QxeN7a
ガンダムの役に立たない失敗作
成功者を叩いて結局金も出さない信者の嫉妬

気持ちいいわwwww


みんなが認める失敗作wwww


せめてもう少し売上、人気、その他もろもろをつけて言おうな

マジでなんもないからこの作品
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:33:19.461ID:K99QxeN7a
ながーーーく続いたから今さら異色さを理由に使ってもらえるだけ

でも実績だせないからなぁ…


まあ、SEEDは溢れすぎてお腹いっぱいかもな

SEEDはある前提だしたまにはダサいのも愛でないとなw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:33:25.333ID:B2o8K+8Qa
>>48
ストフリって人気MSなんか?
ヴァサーゴみたいなゲテモノガンダムの系譜デザインだが
デザインとして優れているのは素フリーダムまでだろう
全部載せ背負いものをあれだけスマートにまとめたのは見事
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:33:40.573ID:K99QxeN7a
>>53
うん、人気だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:33:46.717ID:FBjsCpzSr
>>49
富野ですら原案を1週間考えた末にNG出したからな
超大御所だから下手に却下できないんだろうな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:35:17.910ID:1nA9rYQkK
リアタイは1話で切った
オッサンになってから改めて見たらこんなに面白い作品だったのかと驚かされた
台詞とかは確実にガンダムなんだけど
ストーリーと言うか話の展開とか流れとかが冒険物のアニメ見てる感覚になるガンダム
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:35:33.489ID:K99QxeN7a
>>53
にわかくんはわからないだろうけどどの商品展開でも優先される人気MSだよ

今でもだされてバンバン売れるね
ゲームでも特別扱い
ソシャゲで実装は限定や特別なガチャ扱い

フリーダム出して次はストフリのパターンも多いね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:36:23.840ID:uJ47ASnM0
>>20
それに変わってがっかりした
重厚な前期OPと打って変わっていかにもなアニソン
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:10.835ID:K99QxeN7a
さすがに>>53みたいなのはみっともないな…

無知を晒せばやり過ごせると思い込んでるんだろうな…
てかお前マジもんのキッズっぽいな…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:21.665ID:B2o8K+8Qa
>>55
まあ異質感の演出としては良かったか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:37:38.885ID:4pziLLql0
ガンダムって括りを無視して見ると面白い
ガンダムって括りを意識するともっと面白い

個人的にはVガンダムが狂ってて一番面白いけどその次くらいには狂ってて好き
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:39:15.308ID:lGAeFgTZ0
SEEDなかったらガンダム終わってたろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:39:51.451ID:4pziLLql0
>>63
クロスボーンガンダムがさっさと作られて平和だったかもしれないよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:40:05.398ID:K99QxeN7a
見慣れてダサくなくなる作品だけど
中身ひでぇからな
メリーベルのキャラ筆頭に幼稚なその場のテンションの富野節キャラ多数だわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:40:23.576ID:eqr2ebTda
「人の叡知が創り出した物なら人を救って見ろ!」は歴代通してトップレベルの名言
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:41:06.621ID:B2o8K+8Qa
>>56
ターンAの対消滅エンジンとナノマシンを積んだ旧文明の最終兵器という設定と
シドミードの近未来SFとしての工学を突き詰めたデザインは噛み合わせが悪かったと思うんだよ
もっとエイリアンマシンみたいなのりの方が相性良かったかも
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:42:05.696ID:K99QxeN7a
黒歴史のシーンで各種アナザーや歴代ガンダムのただのアニメの映像見せられるシーンは地獄だわ…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:42:38.837ID:FBjsCpzSr
>>63
2015年ぐらいにリブート的なノリで掘り返されてなんやかんや水星の魔女は作られてそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:43:51.947ID:S0wWZfbN0
エイリアンマシンなのはお兄さんのほう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:44:52.896ID:B2o8K+8Qa
種が無かったらガンダムが潰れていたのは割とマジ
ただ種死のせいで関係各種から敬遠されるようになったのもマジ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:44:57.242ID:MXNvunei0
ターンAは曲が好きだわ戦闘シーンはテンション上がる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:04.881ID:S0wWZfbN0
軍靴の記憶は良い曲だよな
タイトルからは想像つかない牧歌的な印象が好き
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:47.136ID:YdJkc21Rd
ワイはWと並んで一番好きな作品や
オススメやで
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:49:09.243ID:K99QxeN7a
失敗作の少数派が尻拭いしてくれた種を非難してるのマジでみっともねぇんだよなぁ…

両極端ねぇ

まあ大成功と大失敗という違いならあるよね

ディアナという糞無能がもてはやされるヤバい世界だし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:51:05.743ID:MXNvunei0
>>77
あそこ鳥肌立つほどカッコ良いいよな何回も見返したわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:51:14.004ID:B2o8K+8Qa
好きな戦闘は序盤ウォドムの腕を手刀で千切る性能の違いを認識しろと
ハリー大尉のディアナの裁きを受けろの手刀です
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:52:22.223ID:WlDT9fOH0
>>78
お前みたいなのさえいなかったらもっと素直に種の功績を称賛出来たのになぁ
偉いのはお前じゃなく種作ったスタッフだからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:53:04.553ID:K99QxeN7a
>>81
拗らせかたがキモッw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:55:01.466ID:S0wWZfbN0
種は主人公像が強すぎてガンダムの主題である群像劇感が薄かったのがね
よく言われるガンダムである必要あんの?って奴
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:56:41.923ID:K99QxeN7a
>>81
まあわかる

どう足掻いても結局敗北者、失敗作なんだし
そのすぐ目の前に大成功を成し遂げた作品があるわけだ
非難は受け入れられない、嫉妬も増幅する

結果お前みたいな拗らせ方をするわけだwwww

中身を詰められると、実際の売上、扱いを語られると黙るしかないもんな


みっともねぇわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:57:23.081ID:EUyqqKCA0
SEEDの内容を覚えてる人は少ない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:57:38.843ID:K99QxeN7a
>>83
初代みてこいバカ

流石にお前、恥ずかしいぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:58:32.686ID:K99QxeN7a
髭「種は主人公像が強すぎてガンダムの主題である群像劇感が薄かったのがね
よく言われるガンダムである必要あんの?って奴」


髭信者の名言
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:58:34.184ID:B2o8K+8Qa
種は功罪色々あるが罪の大半を占めた脚本がもう故人なので悪し様には叩き難い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:53.119ID:sRmTfMnJd
でも00やUCに劇場版先越された失態は…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:01:13.227ID:xh0Cw9V90
SEEDの映画いつなの
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:01:22.035ID:K99QxeN7a
>>85
髭より多いだろうね

HDリマスターも放送したし
この前やってたソシャゲもSEEDストーリーイベントだったぞ
ちなみにこないだまでBSでも放送してたしCSでも年2回ぐらい放送繰り返してるね

すまん
にわかくんこれ現実
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:02:29.528ID:K99QxeN7a
>>90
来年らしいよ

エクリプスって種死の前日譚なのに長くなりそう
2号機寝返ったし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:03:20.326ID:2q5Enj80M
功罪だとか他と比べてどうとか知ったこっちゃねぇ!
種はキャラがキモいし種ポーズもダサい
監督の発言も胸糞悪いから俺ぁ大嫌いだ!
単純な好き嫌いの話を無駄にややこしくしたがる奴は何なんだ
自分が製作に関わった訳でもねぇのに
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:06:56.440ID:K99QxeN7a
>>93
お、いいねぇ

それが大事だよな


ちなみに俺はWが一番の好きなんだ
嫌いなのはやっぱ髭かな

髭のデザイン、世界観、雰囲気は別に嫌いじゃないんだが
実際中身みるとメリーベルやらゼクスだの噂された基地外や核を爆発させる隊長やらと
コミカルで幼稚なバカどもや
バカみたいな御大将や糞無能のディナア

酷すぎてみてられん

といいながら気づいたが一番の嫌いなのは鉄糞だわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:54.656ID:EUyqqKCA0
>>91
キラがなぜ生きてたのか知ってる人少ないでしょ
そういうの気にしないでフリーダムはカッコいいとしか覚えてないよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:08:32.884ID:S0wWZfbN0
ハゲのインタビュー内容から引用したのに初代見てこいとは
ソースはNewtypeかなにかのインタビュー記事たったはずだけど流石に何年の何月号かまでは覚えてないからデマカセだと思うならそれで良いよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:08:58.440ID:K99QxeN7a
>>94
はぁ…今でもグッズ、バースデー、機体と売れまくって映画もやるけど?
悔しいのはわかるし勢いが減ったのもわかる

ただ実際はまるで終わってないという現実を見よう
連座2もすごい人気だったぞ

感情はわかるがな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:10:21.154ID:K99QxeN7a
>>96
髭はなんも覚えてすら、かっこいいとすら思ってもらえなかったのにな…

お前もしょうもないな…
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:12:52.638ID:K99QxeN7a
>>97
初代のオマージュ展開でいろんなキャラが人気で物語がある群像劇
ガンダムが一番出てガンダムとして人気のある作品

ハゲの言葉を使ったからなに?
反論できるけど?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:13:46.413ID:EUyqqKCA0
>>99
何だかんだでターンエーに詳しい君がいるじゃないか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:15:41.722ID:zxJy9/kZa
確かに最近は種の再商品化の流れあるな
ハサウェイも水星も予想以上に市場は好感触だったから種の真価が試されるな
ドアンみたいに悲惨な評価にならなきゃいいが
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:00.012ID:K99QxeN7a
>>101
観てるからこそいい部分もわかるし嫌いな部分というか失敗してる部分もわかるよ

紛れもなく鉄糞よりマシではある
鉄糞はガンダムを笑い者にした
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:21.511ID:7LDdDiRj0
>>98
だから連座2が面白かったのは作った奴らが凄いだけでお前が威張ることじゃないだろw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:35.788ID:/xFHIHIm0
ソシエかわいいよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:19:18.383ID:K99QxeN7a
>>102
的はずれ過ぎるわ…
どれだけ種の機体の商品で続けると思ってんだよ…
毎年のようにストライク、フリーダム、ストフリ出てるわ
インパルスも結構でる
インパルスは嫌いなんだがな
キャラのバースデーイベントも毎年やってるよ
キャラ人気でこんなことやってるの種、00、Wぐらいだわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:19:27.307ID:HpwCySwM0
名作だぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:20:34.601ID:K99QxeN7a
>>105
はぁ…ではお前はなにを主張したいの?
悔しくてとにかく口を挟みたいみたいだけど
何も主張ないからわかんねぇな…
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:23:55.967ID:K99QxeN7a
髭のとりあえず髭とお兄さん出しとけばもういいだろ感は異常
リライズでウォドムでたんだしもっと買ってやれ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:24:43.082ID:3sc2PFBJ0
>>110
普通のウォドム出るのずっと待ってたんだけど、出なかったな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:24:57.303ID:7LDdDiRj0
>>109
種は面白い
でもだからお前が威張ることにはならんし
むしろ種のヘイトを煽っているからもう消えて欲しい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:26:07.222ID:S0wWZfbN0
別に種貶す気はなくてここが不満かなって言っただけで随分勇んで噛みついてきたな
群像劇と言うならもっと色んな立場の人たちから見た戦争って描写が欲しかったよ
例えばオーブだけじゃなくて連邦やザフトの一般市民の立場から戦争を見た描写とか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:27:12.612ID:K99QxeN7a
>>111
たくさん売れたらプレバンで出たろ
>>112
あーはいはい
ここガンダム語るスレだから
そういうしょうもない好き嫌いは他所でやってくれ

お ま え が 消 え な

ポッとで野郎w
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:30:43.084ID:K99QxeN7a
>>113
種は全然あったろ
不満というか的はずれなんだよな
ハゲのインタビュー持ってきてドヤるのもみっともないし
噛みつかれて当然だろ…

種死は不満だけどな
地球全体で情報統制やらの連発だしプラントの連中は評議会以外はまともな動きがない
ユウナ辺りがオーブの首脳陣を言いくるめるのも描写ないし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:31:58.788ID:K99QxeN7a
>>115
失敗作の髭を語るにはその尻拭いをした種を忘れてはならないからな
髭=種に尻拭いさせた失敗作
つまりこれは髭の話題だぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:34:52.236ID:3sc2PFBJ0
SEEDってけっこうターンエーの時ボツになったアイデア再利用してるから
なんというか兄弟な感じないこともない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:34:59.284ID:K99QxeN7a
種死はロゴス代表引渡しの時は市民なにも知らないし
プラントも月からの攻撃でなにもわからずに3ユニットぐらいおとされるし
なんの情報もないのかってぐらい市民が滑稽にあたふたしてる
オーブのカガリとアスランとの連絡がまともにつかないのもちょっとなぁ

そのくせミーアや議長の放送が全国に映ったりと報道や連絡が謎すぎる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:35:02.226ID:sRmTfMnJd
>>116
あぁ…種死がダメだったのは理解してるんだ
俺も無印種は超好きだよ
種死も第3クールまでは良かったと思う
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:35:08.346ID:MT0n0lL10
まだVIPにこんな露骨な種厨いたんだな
それにびっくりするわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:36:33.129ID:S0wWZfbN0
あったか?オーブ以外の市民が戦争についてなんか言ってるシーン
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:39:07.628ID:K99QxeN7a
>>120
種死はだめっていうかどうだろう…
世界がどうしようもない展開のなかで動き過ぎてるっていう土台と起こる事例がちょっとどうしようもなさすぎた
そもそもの地球にプラントおとされてコーディネーターに敵対心持つというどうしようもない展開で
連合にオーブが同盟組まざる終えないという展開とその尻拭いがなぁ…

カガリには無理だしそもそもあの時だれも助けてあげなかったんだよなぁ

プラントいかないのは議長のラスク暗殺のせいだし実際やられたらプラントを信用できないのはしょうがないしな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:40:21.479ID:K99QxeN7a
>>122
あるぞ、そもそもカガリは地球のゲリラに参加してたんだぞ
あのゲリラはオーブじゃないからな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:44:05.075ID:S0wWZfbN0
ゲリラは一般市民じゃないだろう…
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:44:12.073ID:K99QxeN7a
プラントではラクス、シーゲルクラインの穏健派が運動してるし
地球ではゲリラ

地球側は種死の方が地球の市民に焦点あたるな
プラント落とされて反コーディネーターで運動したり
デストロイで焼き払われたり
議長の情報で右往左往したり
とな

そういう意味では逆に種死の方が世界描写はあるか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:48:56.938ID:sRmTfMnJd
>>123
俺はもっとザックリした所でストフリとデスティニーが結局ろくに戦わなかったり、アスランとカガリが終わったりとかその辺がどうかと思った
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:51:20.820ID:K99QxeN7a
>>127
マジでざっくりしてるからな
ちなみにアスランとメイリンも破局したから

てかアスランも器が小さい
黙って結婚したとはいえ理由もわかるしなんもしてないんだから許してやれよ
むしろなぜメイリンを選べるんだよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:51:38.985ID:hBWqLQL7a
SEEDに話題さらわれててワロタ

我慢ならん!www

ターンデルタとは一体なんだったのか…
まだいた気がするけど
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:53:33.003ID:K99QxeN7a
なんだと思ったらSEEDアストレイじゃねぇかwwww

髭はもっと外伝でもやればいいのにな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:57:51.307ID:3sc2PFBJ0
>>127
なんかガンダムに限らず、あの頃からアニメの戦闘って「割り当て」になるの増えた気がするな
三体三だけど三箇所にわかれて一騎討ちするみたいな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 21:02:02.214ID:hBWqLQL7a
千葉ときたに髭外伝をだなぁ

いややっぱ要らん。ノーセンキュー

しっとり終わってるのが味だしなターンエーは
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 21:04:38.697ID:3sc2PFBJ0
>>133
福井先生の小説版をマンガかアニメでまた見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況