X



辻希美さん、住んで1年の新居を大改造計画「ランドリールームを作ってキッチンを逆向きにしたい」しかし家族からはブーイング確実か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:16.783ID:hh1DQNcSd
辻希美「新居に住んで1年。電気代が3倍に!……からの【わが家の大改造計画】」

新居に引越ししてから間もなく一年が経ちます。導線や収納スペースなど、私のこだわりを設計士の方が実現してくださったおかげで、新居自体はとても気に入っています。ですが、残念ながらすべてが理想的かと言えばそうではなく……「コンセントがここにもあったらよかったのに」とか、もっと生活しやすくするためにこうだったらな、と思う部分はいろいろ出てきています。

電気代! 先日、なんと3倍になりました(涙)。家自体の延床面積も増えていますし、吹き抜けスペースもあるので、光熱費が増えてしまうのは仕方がないといえばそうなのですが、なんとか工夫をして安くすることはできないかと考えました。

SNSでいい方法をフォロワーの方に聞いてみたところ、びっくりするほど多くの方から“かん太くん”をすすめられたのです! ご存じの方も多いかもしれませんが、“かん太くん”とは、ガスによる衣類乾燥機のこと。

「よし、買うか!」と思ったのですが、“かん太くん”は買って来て置くだけでは済みません。そもそも電気からガスに変わるということで、配管工事が必要だそう。ならば思い切って洗濯機が置いてあるスペースあたりを改造して、“ランドリールーム”にしては? と考えるようになりました。

ランドリールームのほかにも、私の中で密かに狙っているわが家改造計画があります。それはキッチン。今は、部屋の隅っこにシンクやガス台があり、家族のいるリビングルームに背を向けた状態で料理をしなければなりません。その配置は自分で決めたことなのですが、住んでみて、なぜリビングのほうを向いて料理する配置にしなかったのだろうと、ちょっと後悔しています……。

本当なら、すぐにでも位置を変える工事をしたいところですが、キッチンがしばらく使えなくなるのはひと仕事です。それに、そんな大がかりな改造をするといったら、ランドリールームの改造計画を伝えただけでも“お口あんぐり”状態だった家族からブーイングされることは確実な気がするので、今はまだ秘密(笑)。いつか必ず……と密かな計画を目論んでいます(笑)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/940e211f9f9f4ecf5a6344e7fa2865e5e0af3803
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:55.404ID:hv5Zvt35d
へいchatGPT、要約して
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:30.392ID:VFECtSGW0
アフィ死ねよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:06.538ID:6+6MDAsZ0
お前か設計士が無能だったってハナシになっちゃわない?これ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:29.873ID:hv5Zvt35d
元記事読んでないけど優秀だなあ

辻希美さんが新居に引っ越してから1年が経ち、設計士のおかげで理想的な空間が実現できたが、まだ改善すべき部分があり、電気代が3倍になってしまったため、工夫して光熱費を抑える方法を模索している。フォロワーから多くの人が「かん太くん」というガスによる衣類乾燥機を勧められ、ランドリールームに改造することも検討している。また、キッチンのレイアウトも後悔しており、改造計画を密かに進めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況