X



コミュ障女だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:12:44.680ID:+uFPHr4ka
コミュ障ってなおるの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:52.257ID:6fbqFbLEM
>>59
案外自分も楽しんでいるのかも?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:28.135ID:+uFPHr4ka
>>61
人を楽しませることでいい反応が返ってくるからそれが気持ちいいと感じてさらにコミュニケーションが好きになる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:43:38.609ID:+uFPHr4ka
わたしがいつも人と話してて感じることは
あっ、わたしこの人にすごい気を遣わせてるってこと
それで自分の喋りがおかしいんだってさらに疑心がわいて何もしゃべりたくなくなる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:45:39.697ID:6fbqFbLEM
>>62
それの楽しみ度合いの深さなんだろうねー
ほぼ純粋に近く楽しめてる人は周りからはコミュ力高く見えそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:57.574ID:6fbqFbLEM
>>63
自分もだ
へんな意識スイッチみたいなのが入ると何年も話してる人でもすごい沼っちゃう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:48:06.942ID:+uFPHr4ka
>>65
へー
私はそれはあまりないかな
初対面の人とか付き合いが浅い人だともう逃げたくなってしまう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:48:22.244ID:+uFPHr4ka
みんなこんなもんなのかな?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:48:50.831ID:6fbqFbLEM
無理に興味ないことについて話す必要もないんかなあ
興味の対象が少ない人ほど話しにくくなるだろうし別に好きなところで話せばいいのかも
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:10.550ID:+uFPHr4ka
>>68
プライベートのコミュニケーションで困ったことはそこまでないかも?
バイトとか学校とか面接とかそういうなんか暗黙のルールみたいなのがあるのがすごく苦手
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:17.650ID:+uFPHr4ka
そこが読めない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:31.563ID:+uFPHr4ka
読めたとしてもそれにあわせてるとすごくつかれてしまう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:51:21.601ID:6fbqFbLEM
もしかしたら人に知られれば知られるほどよく見られたいみたいに思っちゃう癖があるのかも
インスタントな関係だとその場で終わりみたいなとこはあるからね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:51:54.004ID:+uFPHr4ka
プライベートだとかなり適当人間だけどそういうフォーマルな場だとうまく振る舞えなくなる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:32.101ID:+uFPHr4ka
>>72
えーそれは全然ない
付き合えば付き合えうほどリラックスできる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:53:08.580ID:+uFPHr4ka
第一印象はかなり気が張ってるからいいけどそれ以降別の意味でコミュ障化する
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:53:35.090ID:+uFPHr4ka
話すことがわからないから話さないんじゃなくて
話すのが面倒だから話さなくなる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:56:03.225ID:6fbqFbLEM
>>74
うあまじかあ
自分はプライベートコミュニケーションのほうが挙動不審になる率たかいかも
面接とか業務的な会話のほうが定型文とかへんなルールは存在してるけどね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:18.054ID:6fbqFbLEM
自分はプライベートでももっと適当に思えるように変わっていきたいとはおもってる
これができれば友達付き合いがもうすこし楽になる気がするんだよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:26.565ID:+uFPHr4ka
>>77
えー
プライベートの会話って楽
適当に質問して適当に共感しとけばいいし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:58:05.232ID:+uFPHr4ka
上下関係とか敬意とかそいうのがうまくつかめない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:36.181ID:6fbqFbLEM
>>79
なんとなくはこなせる気はするんだけどねー 一人になった時に押し寄せる疲労みたいなのはプライベートの時のほうがやっぱり大きいかもう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:20.323ID:+uFPHr4ka
プライベートの会話は完全にマニュアルができてる
共感
相手「~なんだよね」
私「いいね!~なんだね」
質問
私「私~なんだよね。○○さんはどうなの?」
相手「私は~なんだよね」
これで全部乗り切れるから簡単
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:29.787ID:6fbqFbLEM
>>80
上下関係社会だったら下に属したい派だ
命令したり怒ったりするのって結構ハードル高いとおもう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:33.620ID:+uFPHr4ka
頭遣わなくていい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:12.539ID:+uFPHr4ka
>>83
上に属しても誰にも干渉しない系の先輩だった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:39.432ID:6fbqFbLEM
>>82
会話になったことを聞いて、聞き返してみたいなかんじか!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:50.463ID:+uFPHr4ka
>>86
うん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:49.896ID:+uFPHr4ka
>>88
一対一だとかなりしゃべる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:03.430ID:6fbqFbLEM
>>85
自分ももしシチュエーションがあったら絶対そうなるだろうなあ
でもスパルタみたいに教育しなければならない状況って20代じゃあんまりないかも
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:06:16.430ID:+uFPHr4ka
>>90
人に滅茶苦茶甘い(その組織に興味がない)から後輩がなにやらかしてもあ~全然大丈夫だよ~って適当に流す
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:07:57.350ID:CAnZbdXi0
歳をとったらもっと言葉が出ないから経験積むしかないね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:08:28.458ID:+uFPHr4ka
>>92
しゃべりうまくなりたいけどもう無理なんだろうなって半分諦め
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:20.401ID:6fbqFbLEM
基本的に興味がないことが多いと何しても別にいいやって思えることが多いんだよね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:12:13.259ID:+uFPHr4ka
>>94
結局自分にしか興味ないんだよね
自分が変に思われないことだけにしか興味ない
そのせいで余計人から変に思われてるのは面白いけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:14:14.670ID:6fbqFbLEM
>>95
対人会話での大部分がそれを占めちゃってるんだよね
それでから回って余計おかしくなっちゃうとかもあるあああ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:14:55.355ID:6fbqFbLEM
なるべく余計なことはいわない
聞かれたことにだけ答える
空白の時間に慣れる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:17:15.117ID:zm0NjftD0
脳の問題だから無理です
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:17:19.528ID:feRUa8PYa
>>97
うわ!私そういうタイプの人苦手
なんかしゃべれよって思っちゃう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:17:25.923ID:feRUa8PYa
>>98
それはある
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:18:51.102ID:feRUa8PYa
一回超受動型アスぺっぽい男子とご飯行ったら聞かれたことには最低限しか答えない自分からはなにも話さないわで勘弁してくれって思った
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:20:38.387ID:6fbqFbLEM
>>99
てのが理想な気はする?んだけどねー
でも自分の中で納得がいかなくて不自然なことだからこそぺちゃくちゃ喋ってしまう!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:21:52.687ID:6fbqFbLEM
>>101
うああ
そういう男子ってもしかしたらありのままの自分な可能性があるかも
だから本人はあんま疲れてなかったりとか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:22:46.747ID:feRUa8PYa
人間の相性って難しい
コミュニケーションへの熱量が同等じゃないと付き合っててもお互い疲れるよね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:24:12.938ID:6fbqFbLEM
>>104
だねー 本当に同等かなんてはかるのも難しいやっぱり大変
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:24:34.411ID:6fbqFbLEM
文字がすきい♡
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:25:02.357ID:feRUa8PYa
>>106
それアスぺの特徴
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:26:06.013ID:6fbqFbLEM
>>107
まちがいありませんな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:26:45.359ID:6fbqFbLEM
でも会話なしで生きぬくことも不可能だからね
慣れていくにこしたことはない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 19:34:34.535ID:zVI7OF3K0
長文は好き?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 20:30:57.958ID:q8YWP9yO0
前によく「女だけど」でスレを立ててた人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況