X



怪しいバイトに登録してしまったかもしれん【チャットレディ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:34.692ID:/HsIIL6Ea
助けてくれい
3月の出費エグくて金欲しさに怪しいチャットレディ事務所に登録してしまった。
現段階で免許証の写真・免許証と自分が一緒に写った写真・口座番号を教えてしまったぞ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:51.078ID:/HsIIL6Ea
経緯としては、
SNSで「今日だけでこんだけ稼いだ!」という旨の動画見る
→主のDMに凸して紹介してもらう
→運営のLINE紹介してもらう
→登録
といった感じなんだけど、途中で怪しいかも、と思って
会社概要とかプライバシーポリシーどっかで見れますか?って聞いたらオーナーと呼ばれる人に繋がれる、←イマココな状況
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:16.834ID:+947CRX30
そいつに紹介料3000円ぐらい入ったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:36.721ID:tvZfkP5T0
読んでないけどやべーな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:04:45.383ID:3zLWgEg5a
とりあえずおっぱい見せて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:56.115ID:/HsIIL6Ea
オーナーが会社法人番号教えてくれたんやが12桁しかなかった。法人番号って13桁らしいんだけど。

辞める気は満々なんだけど個人情報あげちゃったのが不安
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:12.920ID:/HsIIL6Ea
運営に何聞けばちゃんとした会社って分かるかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:14.623ID:2flgJOAca
早い時点で手を引いた方が良いよ
犯罪してから辞めますとか言えなくなってくるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:00.141ID:2flgJOAca
個人情報は不安だろうけど何かされたら即警察へ
気を強く持って
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:35.274ID:/HsIIL6Ea
>10
そうよねやっぱやめますって伝えるわ

運営に初めて会社概要聞いたあたりで紹介してもらったアカウントから進捗どう?って連絡きたのもなんか怪しかったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:06.078ID:/HsIIL6Ea
配信サイトがFC2で配信用にアプリ?インストールさせられたんだけどそれも三桁くらいしかDL数なかったんだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:44.352ID:2flgJOAca
自分には向いてないので辞めますで良いと思うわ
ゴチャゴチャ行ってきたら警察に相談しますで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:44.327ID:/HsIIL6Ea
法人検索で番号じゃなくて会社名で検索したら一応出てきたわ。
でもなんか「疑われてるようでいい気がしない」って言われて萎えちゃった。

これから辞めるって伝えるからもし誰かまだ見てたら見守っててほしい、脅されそうで怖いw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:30.718ID:3zLWgEg5a
やっぱマンコって頭弱いんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:26.426ID:2flgJOAca
疑われてるような事してるのは相手なんだから気にするな
見てるから気を強く持って頑張って
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:40.710ID:2flgJOAca
現実的に相手は大した事出来ないんだから
不安を煽ってあなたを食い扶持にしようとしてるだけ
こんな事で自分の未来を捨てないで欲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:18.556ID:/HsIIL6Ea
自分にはまだ早いっぽかったんでやめます!って送った!返信待ち!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:13.332ID:2flgJOAca
えらい
後はとにかく自分には無理で押し通せ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:33.463ID:/HsIIL6Ea
既読はついたけど長考してるみたい
長文お気持ちくるかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:21.177ID:2flgJOAca
対応考えてるんだろね
でも出来ませんでいいからね
そもそも雇用契約すら結んでないし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:55.219ID:/HsIIL6Ea
返信きた!
こっちから願い下げ、働かせてもらう身でその態度はどうなん?とのこと!

ちな一応こっちは丁寧な言葉遣いでやりとりしてた
まだ学生で社会人じゃないんだがブラックって本当にあるんだなと思ったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:31:07.470ID:w35plXYGa
謎のキャンセル料請求してくるやつな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:36.687ID:2flgJOAca
良かった良かった
後で変な要求あれば通報しますで良いからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:41:52.848ID:/HsIIL6Ea
見守ってくれてありがとう!
運営アカウントの方にも退会の旨を伝えた(こっちは暴言は無かった)
これからは危機管理能力しっかりつけていきたいところ、自己防衛ですね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:45:11.037ID:tWNPgrava
治ったようで良かった
相手にとってみれば余計な手間や費用を使ってあなたに何かしようだなんて考えないだろうから安心して良いよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:48:14.876ID:/HsIIL6Ea
調べたら会社法人番号12桁なのは検索に使えないだけで間違ってはないみたいだった。
法人番号〜云々のやり取りでキレさせたっぽいのでちゃんと調べることは大事ね。

まあ運営じゃなくてオーナーとやり取りするのも考えてみたらなんか変だけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 17:51:30.021ID:tWNPgrava
法人登録してるからまともとは言えないからね
金払えば誰でも登録できるし
今回の焦点はお互い信頼関係を築けなかったことかと
その上で辞めたいとなった時に「こちらから願い下げだ!」ってのは怪しさMax
辞めて良かったと思うよ
よく頑張った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:00:31.948ID:LUbYJPh7a
備忘録がてら自己満で怪しかったポイントを上げとく。

・紹介の時に提示されたサイトにプライバシーポリシーや会社概要がなかった。
・運営に会社概要を聞いたところ急に返信が遅くなる。(それまでも即レスではなかったけど)
・この時紹介主から連絡が来る(紹介以降やりとりはなかった)
・会社概要に対する返信はなく、オーナーに繋がれる。(多分内輪で「こんなこと聞かれましたどうします?」「とりま上に繋げ」的なやり取りがあったんかなと思う)
・疑われてからのオーナーの言動が敵対的になる

この事務所推奨の配信方法的には別に法外なことはしてなかった。
でもまあ信頼できるとこで働くのが一番ですね。
ずっといてくれた人ありがとうございましら!真っ当に金を稼ぐことにするぜ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:18.597ID:9IGit5r+a
バカな女を食い物にしようとしてたのにめんどくせーなこいつ
みたいな感じだったんだろね
問題が大きくなる前に解決できて良かったよ
これからはうまい話にひっかからず幸せな人生を送ってくれ
俺から言える事はたった一つ

とりあえずおっぱい見せて?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:12:51.112ID:1qtovA8Qx
最後に捨て台詞として伝えてあげろよ
その程度で怒るような会社自分も嫌ですってことと、社会わからない学生と思って舐めて個人情報勝手に使われたかもしれないならまっさきに疑って警察に相談するって炒っとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:16:44.424ID:1qtovA8Qx
そもそも信頼関係が構築されてない時点で疑われて怒るような会社は重大な黒いことしてるってことよ
ホワイト企業推進委員会?的なのに所属して社内良くしようとしてるうちですら今年税務署の監査入って4000万程度の追加徴税取られるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 18:32:30.334ID:LUbYJPh7a
紹介してもらうに至るまでなんだけど、この事務所以前に一個事務所Aに入ってたのよ。
そこは業界最大手で規約も概要もしっかり書いてくれてて実際稼働してからもちゃんとお金入ったし真っ当なとこなんだけど。
そこでは時給三千円くらいだったんだけど、SNSで時給一万越えはザラって言ってる紹介主の事務所Bに目がくらんだってワケ。
Aに比べるとBの会社の情報が10分の1くらいだった。片足は突っ込んだけどやめれてよかった。

一応現役チャットレディではあるのでスレタイは違うけど質問あったら答えてくわよ、ちなおっぱいは見せん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況