X



【画像】進撃の巨人博士きて。1話のこの幼少期エレン「スッゲー長い夢を見てだ気がする」って泣いてるシーンあるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:09:36.282ID:SOt0W52O0
あれ連載時はループものと考察されてたんでしょ?

でも見てたのはエレンの未来の記憶で地ならしで人を殺しまくってる記憶だったってことだよね?

https://i.imgur.com/g2dqrM2.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:12.113ID:vKozaYPUM
後付けたくさんあるのにそんなこと気にするなよ
勢いで読め
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:23.108ID:ULmqCZrx0
そゆことだね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:27.637ID:q9M0mJLC0
こういう幻覚見てただけだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:32.350ID:nLmyxJeN0
結局どういうことなんだろうって思わせておくのが一番盛り上がるのだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:47.552ID:y3BEAQIwp
>>2
失せろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:53.346ID:A6ybDw4Np
そうなんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:11:03.745ID:S2mEuwEga
進撃の巨人博士だけど元ネタマブラブでループとほぼ確定みたいな風潮あった
でも人を踏み潰す記憶を見た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:12:13.147ID:6jd7gc+nd
>>6
イライラでワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:12:27.083ID:KFukUQgG0
まだ何も考えてないけどあとで都合よく伏線にできうるネタを散りばめておくのは常識だろ
ワンピ知らんのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:12:49.781ID:E7H2MpcHr
漫画家って1話を書くときに既に最終話までを決めてるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:13:34.059ID:SOt0W52O0
>>5
アニメの一期でいってらっしゃいエレン消されてたから
10年前にはラストの大筋考えてたのでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:13:35.311ID:vKozaYPUM
>>11
暗殺教室くらいなもんじゃね
0014ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/06(月) 13:14:26.127ID:FsLQMfaap
>>11
人による
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:14:41.769ID:kpzh2zOk0
途中までしか読んでないんだけどエレンは未来視能力者だったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:14:58.264ID:ULmqCZrx0
>>11
ワンピースは最初から最終話保管してあるらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:15:18.650ID:ujiWeEfdp
>>15
過去に干渉する能力ですね
知らんけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:15:25.601ID:SOt0W52O0
>>10
それっぽいのを後から伏線と使うのと
明らかに読者も伏線と分かる様に意図して描いてるのどでは
全然違うと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:16:49.046ID:6xVBXbh50
死んだ犬のことだろこれ
頭悪いのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:16:50.604ID:kP9tZ3LP0
進撃の能力ないと未来見えないぞ
ただの伏線
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:18:54.938ID:SOt0W52O0
>>21
大人エレンが子供エレンに見せることはできる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:21.234ID:kP9tZ3LP0
>>22
そんなもんないよ
過去の記憶に干渉するのは始祖の能力でジークが発動させたあれだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:56.941ID:GMfMguJ80
いってらっしゃいで繋がるのいいよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:23:02.832ID:p58CCeHR0
>>19
ある程度の流れは決めるだろうけど終着点については正直なんとも言えないんじゃね
進撃はまぁ決めててもおかしくなさそうだけど、序盤から大幅に方向転換する漫画もあることだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:24:19.986ID:hIehNvNLa
やっぱ絵へたっくそだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:26:24.921ID:kP9tZ3LP0
ギリギリまでループを匂わせる事で謎を知りたいワクワク感を出し続けたってオチ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:28:49.080ID:sx09DJdM0
伏線でもなんでもなくて、すっげー長い夢を見てて泣いただけだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:31:09.239ID:EsCsFfqia
中国の故事が元ネタ
いっすいのゆめってやつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:31:40.817ID:PpVjnf0nM
>>11
諫山マガジン持ち込み時点ではノートの束4つとか言ってたからノート40冊くらいは漫画の脚本あったと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:32:59.853ID:kP9tZ3LP0
回収してない伏線はまだあるらしいので
頑張って探そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:33:23.210ID:YPv5unkXM
>>30
ピュアピュアでうらやましい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:33:42.665ID:YPv5unkXM
>>31
無理やり伏線にするんやぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:36:05.298ID:PpVjnf0nM
アンチは必ず諫山褒めた瞬間にシュバッてくるからわかりやすい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:36:51.064ID:ujiWeEfdp
>>34
お前みたいなピュアピュアなやつはプリキュアがお似合いだよ
一緒にソラちゃん応援しようね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:37:30.763ID:PpVjnf0nM
>>35
同士か?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:38:24.670ID:LI+VW9YVM
アニメどれから見たらいい?
何話がおすすめかしら
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:40:43.834ID:O7SC2FqX0
そんなことよりみんな誰が好きー?
0039ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/06(月) 13:41:21.741ID:FsLQMfaap
すまないプリキュアは見てないから答えられないんだ…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:41:22.503ID:ujiWeEfdp
キュアミラクル
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:42:53.654ID:vAD1cn+ja
>>38
ミカサちゃん!!!!!!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:44:20.594ID:uUbPHbDe0
この頃の絵好き
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:49:12.289ID:AjOmaphu0
なんで超大型巨人は跡形もなく消えたの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:54:59.402ID:b3k5gyty0
>>10
ワンピと同じにするなよ
あれはノリで読むものであって伏線なんて呼べる大層なものはほとんどないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:02:10.153ID:Vt9cKW7O0
>>38
ピークちゃん!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:04:09.158ID:wKr6FMsxa
まだミカサを性的に見られた時代
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:16:56.214ID:4O4yszGFd
ダイナのベルトルトスルーはエレン継承前だから大人エレンなら継承前の過去も干渉できるんだよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:37.590ID:geWxtIaf0
気になるけど読み返したくなる漫画ではない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:32:47.263ID:Cy/LqII5d
宝石の国もだけど人間は総じてクソな部分を持ってるものってやり始まると病的に拒否しだすのが現れる
人間なんてお綺麗なものじゃないのにな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:42:51.998ID:+omC6sD1M
最初は悲壮感あって面白かったけど途中からグダグダで読むのやめたわ
最後まで読んだやつほんますごいわ
アホらしくならなかったの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:45:09.097ID:AhiMWVwY0
当初は編集から止められててエレンを巨人化させる予定は無かったらしいけど
その場合はどういうストーリーになってたのか気になる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:47:55.523ID:5lg5rJCgM
>>51
宝石は登場人物全美形でお耽美やってたから夢見ちゃうのもわかる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:48:28.170ID:qELwMtly0
>>52
最後まで読んでないやつは何も言っちゃだめ
この漫画に限らずなんでもそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:50:58.841ID:+omC6sD1M
>>55
やだよ
なんでお前に従わないといけないんだよまぬけ
つまらなかったから非難しまくるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 14:54:07.252ID:UZhUfylTa
漫画に限らず貧乏人の末尾Mはレスしちゃダメ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 15:02:44.853ID:+omC6sD1M
>>57
了解です!末尾mなので大人しくしてます!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 15:04:47.747ID:obB3bmqta
>>56
つまりつまらんレスしかできないお前はぶっ叩いてOKってことだな!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:35.844ID:qELwMtly0
>>56
読んでないことで同じラインに立ってないから相手にされなくていいならそれでいいよ
0061かな☆
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:58.982ID:SfPeudx40
リバイ兵長

まだ❓
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:02.719ID:t7/2JVgoa
進撃は後付ほとんどないよ
ソースは俺
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 15:55:28.547ID:O7SC2FqX0
進撃ってグダってたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況