X



深酒をすると破壊神と化するんだけど、どうやったら治るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:16.412ID:aVA8HlX5M
あらゆるもの(ヤクザ以外)を破壊し、暴言を吐き、そして記憶を失ってしまうのだけど
もうずっと治らない
こんなのは俺じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:51.094ID:F9O+xxZk0
いいや、それがお前の本性だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:48.550ID:Mhkjl3850
飲まないしかないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:26.872ID:aVA8HlX5M
>>3
なわけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:37.566ID:aVA8HlX5M
>>2
>>4
まじ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:54.283ID:ePv2CM9uM
治らないから酒やめろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:17.955ID:aVA8HlX5M
>>7
いや治るでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:48.506ID:LHP78XluM
別にいいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:14.661ID:aVA8HlX5M
>>9
やくはない
警察沙汰になるのも時間の問題
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:36.760ID:Mhkjl3850
真面目に酒をやめるしかないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:54.074ID:Mhkjl3850
酒をやめますか?
人間やめますか?
おちんちんをなめますか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:19.152ID:cblzIUq5p
自制が効かないほど酔った時にでる性質は変えられないよ
だって自制効かないんだもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:41.343ID:Mhkjl3850
>>13
ストレス無くせば治る場合が極稀にあるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:17.471ID:UvBXdGRt0
>>13
これ
深酒するとヤバいとわかってるのにあと1杯だけって飲み続けて結局深酒する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:46.742ID:LT1qFwd50
自分に対して甘い奴が何かを止めようと思っても止められないのは当然
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:40.260ID:aVA8HlX5M
>>16
どうすれば治ると思う?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:50.128ID:aVA8HlX5M
真面目に治したい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:59.284ID:aVA8HlX5M
これ以上人に迷惑かけたくない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:35.844ID:JXSWjbhV0
飲むのやめれば?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:55.397ID:aVA8HlX5M
>>20
やめたいけどやめられない
一人では飲まないけど友人から誘われるとホイホイついて行ってしまう
寂しい人間なんだよ
孤独が悪いんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:34:45.831ID:mTXxBw1Gp
性格なんて直るアテがないんだから警察沙汰になってから考えればいい
それくらいのことがないと行動に移すのはムリだと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:37:06.953ID:jtnhXhqw0
友人は酒癖が酷いのをわかってて誘ってくるのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:12.950ID:aVA8HlX5M
>>22
でもそこまで行ったら取り返し付かなくね?
前科ついて会社も首じゃね?
それだけは避けたいんだけど
その前に何とかしたいんだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:48.089ID:JXSWjbhV0
本気で治す気あるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:39:58.439ID:aVA8HlX5M
>>23
知ってるも知ってる
前にそいつのおじさんに少しからかわれた時に豹変して殴りかかってしまってるからその辺は俺よりも熟知してると思うよ
ただ放置というかあいつはキチガイだからしゃーないみたいな感じで仲間内ではもう酒乱キャラが確立してしまってる
特に止められることもないな
知らないDQNと喧嘩するときも静観してる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:40:10.105ID:aVA8HlX5M
>>25
あるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:40:45.968ID:JXSWjbhV0
>>27
でもなんか「酒癖は治らないから仕方ない」って考えを感じるんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:41:54.928ID:aVA8HlX5M
>>28
すまん
そう思わせてしまったのなら謝るよ
そうではなくて単純に無知なだけなんだ
開き直りというより酒をやめずに性格だけ治す方法があるんじゃないかと思って聞いただけなんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:43:12.331ID:0VpwJAxca
同じような人が知り合いにいるわ
俺も結構呑む方だけどあーいうふうにはならん
性格なんかなーって思ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:43:47.848ID:aVA8HlX5M
>>30
その人普段はおとなしい?
あとどれくらい飲むとスイッチ入りますか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:49:11.645ID:0VpwJAxca
>>31
普段はめっちゃ優しいし人一番他人に配慮できる人だよ
けど酒が入ると豹変するんだよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:50:10.585ID:0VpwJAxca
量はどうかな
チューハイ500缶を3本ぐらいかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:51:38.017ID:t7/2JVgop
酔ったら我慢できなくなるんだから我慢できる段階でそれ以上飲まないようにするしかない
それでも飲みたいなら一緒に行く奴にスタンガンでも渡しておけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:53:20.242ID:SQvK+MMc0
創造神と飲む
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:55:26.782ID:mTXxBw1Gp
友達といる時はノンアルにしとけはいいんでね?
それで友達に何か言われたらそんな奴らとは飲まない方がいい
そして酒をやめればいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:02:23.148ID:nmQ6UkK70
残念ながら治すのは非常に難しい
酒は本性を暴くツールでしかないからな

ただ一人で飲まずに友人から誘われたときに飲むのは
かなりダメなパターンだと思う…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:33:31.202ID:Ju/2wqusM
>>32
俺とまったく同じで驚いた
そうなんだよね、普段はかなり気を遣うし周りからもそこそこ信頼はされてるよ
どうしてそうなってしまうんだろうね
VIPで死ねって書くことすら躊躇われるし本性とも思えないんだよなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:34:27.412ID:Ju/2wqusM
>>33
酒量は普通なんだね
俺の場合はその日のコンディションによって一本~20本くらいと増減する
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:35:22.248ID:Ju/2wqusM
>>34
その我慢できなくなるポイントがグラデーションすぎて難しいんだよね
スタンガンでやられる恐怖に怯えながら飲むくらいならやめちまおうかなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:36:18.030ID:Ju/2wqusM
>>35
ウィス様と飲むか

>>36
俺、宴会部長的な扱い受けてるから難しいかも
ノンアルは許してもらえないと思う
縁を切るしかないのか…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 13:38:25.777ID:Ju/2wqusM
>>37
駄目なパターンだったのか…
とりあえずライン消して呼ばれる可能性ある人を半減させたけどまだまだ甘いのかなそれじゃ
俺の本性ってそんなに暴力的なのかなぁ?
車に引かれて死にかけてる猫がいたら病院に連れていくために引き返すくらいには情に厚いタイプだと思うんだけどなぁ
嫌な奴には文句を言ってしまうことはあるけど、基本的にはかなり温厚な人間だとは思ってるよ
その下に隠れた本性が~とか言われてしまうならもうどうにもならないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況