X



週3勤務ってそんなに悪いことなの?38歳一人暮らし♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:19.990ID:jEIiM4Jzd
俺は毎日働きたくなくてサラリーマンという生き方を選ばなかった
派遣会社所属の正社員として週3日は派遣先で10時ー19時で勤務
そして帰宅後に委託業務の映像編集のバイトを21時〜24時までしている

残り週4日は趣味に時間使ってる

これでも家賃6万で一人暮らし出来てるし
車も持ってるし
人にとやかく言われる筋合いないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:58:02.250ID:ZjYaeH2xd
働いてるなら、ええやん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:58:28.473ID:6Fc1Spcgd
うむ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:15.632ID:jEIiM4Jzd
>>2

だよな

なんだよ週5働くのがふつうとか
週3じゃバイトといっしょやんとか

こちとら正社員じゃ
ボーナスも有給もあるんじゃ
昇給も
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:22.366ID:KSwRJh240
悪くないヨ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:26.086ID:B8hK5q+00
手取りは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:41.959ID:JXSWjbhV0
悪いの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:00:07.209ID:ZjYaeH2xd
>>6
ボーナスあるのええな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:00:32.563ID:jEIiM4Jzd
>>4
おう

>>5
今年度が420万円
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:01:19.131ID:H0+zwFMJa
1日あたりの労働時間が長くね?
それやるなら普通にサラリーマンのほうが楽そうだと思ってしまう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:01:44.262ID:geWxtIaf0
編集ってYouTube?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:02:05.344ID:ezjzHE+Br
派遣の時給いくら?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:02:25.755ID:jEIiM4Jzd
>>8

正社員のほうは手取りで月16万円
委託業務のほうは出来高だから
長編の映像編集だと1本で30万円とか
短編とかYouTubeのやつは1本3〜5万円が相場やな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:04:52.992ID:Ah/EEqHta
やってることは食えないフリーランスとだな
ウエイトが勤め人に寄ってるだけで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:04:59.464ID:jEIiM4Jzd
>>12

俺とは逆の考えやな
とにかく毎日働きたくない
1日の労働時間は長くてもいいから

ってことで
ユニクロとか佐川急便が取り入れた
週4×1日10時間勤務or週5×1日8時間勤務
どちらも週40時間労働
ってやつで

俺は迷わず前者を選んだが
10時間拘束されて週4も行くなら
週3で拘束は8時間+在宅やリモートでプラス3〜4時間のがいいやって
結論に至った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:52.337ID:26uDYUp7d
週3で420とか羨まし過ぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:06:36.645ID:H0+zwFMJa
>>17
1日の労働時間短い方が毎日遊べるからさ
9:00-17:30までの週5ほぼ残業無しだから、朝6:00-8:00 夜19:00-24:00まで自由時間で遊べるからストレスなく生活できてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:24.965ID:jEIiM4Jzd
>>16

まさにそう
家賃とか車の維持費とか
投資とか貯金とか食費とか
毎月必ず出ていく金が計算すると14万円前後

それは確実に稼ぎたいから
派遣会社で正社員になった
週3勤務でよくて正社員待遇となると派遣会社の正社員しか
ないんだよな

映像編集は完全にフリーランス
でも安すぎる案件は引き受けない
自分の価値が下がるからね
なんでもやりますって状態だと
質もさがるし自分のプロ意識も下がるから
これだけもらうんだから良いものを早く作ろうって
なる
0022たま ◆Tama777CtO06
垢版 |
2023/03/06(月) 11:08:55.676ID:eoHHshrIM
普通に羨ましいけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:30.728ID:jEIiM4Jzd
>>18
だろ?うらやましいよな

それなのに親戚のあつまりで
初めて会ったような知らん建設業のおっさん2人が
好き勝手いいやがって

週3でそんだけもらってるなら週5で働けばもっともらえるだろ
なぜ働かない?持病とか透析患者で毎日働けない事情あるならわかるが
そうじゃないなら怠けてるだけじゃろ

うっせクソ

週3のゆるい労働環境でこれだけ稼げることに価値があるんだボケ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:23.632ID:IYe4dstXM
自分の生活を自分の稼ぎでやれてるんならいいんじゃん?
働き方は多様化してきてるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:25.984ID:jEIiM4Jzd
>>19

そういう考え方もあっていいと思うけど
俺は家庭でゲームやらなくなってしまったから
家で遊べる趣味がないんだよな
コロナはじまった2020年は
フォートナイトとか荒野行動とか
チャットつないで遊んでたけど民度の低さと
時間の減るスピードが凄すぎてやめてしまった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:24.065ID:ppzWuOz7H
>>25
あーお前おっさんだもんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:03.907ID:geWxtIaf0
最終的にどれぐらいの年収になるかだよな
派遣と編集の仕事がずっとあるかわからないし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:10.948ID:tCOYTRvJ0
俺も一人暮らしで週4勤務だわ
車はさすがにもってないけど、割と快適に生活出来てる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:07.845ID:H0+zwFMJa
>>25
別にゲームだけじゃないけどね、平日も遊べる時間あった方が個人的には嬉しいんだよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 12:29:33.734ID:x9pBB2qM0
俺はマンションの家賃収入で毎月50万入ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況