X



給料かなり上がったんだけどこれをベースに転職活動していいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:36:43.740ID:HdQuBN03r
次の4月から給料めっちゃ上がって見込み年収が去年の源泉徴収票記載額に比べて150万ぐらい上がる
こういうときって転職活動における今の年収は去年の値を話すしかないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:38:35.401ID:ipJuPVDz0
好きに希望しなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:38:58.280ID:djCZgpWg0
上がった年収でいいだろ
てか去年の年収ベースに話して今の職場より下がるなら
転職するメリット無いんだし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:40:53.143ID:HdQuBN03r
>>3
今年はこれぐらいになると思いますみたいなことを話せばいいのか
もちろんたいして上がらないなら転職しない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:41:28.103ID:fwa3+lTPM
詐欺になるからやめとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:41:32.490ID:HdQuBN03r
>>2
直接話すときは説明しようかと思うんだけど転職サイトの記載年収どうしようかなーと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:42:14.865ID:HdQuBN03r
>>5
なるの?
月収なら4月の給与通知で示せるが…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:42:22.996ID:+gm+zjQbM
>>1
誰に前職の年収を話すんだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:42:32.365ID:geWxtIaf0
上がったのに転職とな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:42:39.914ID:JXSWjbhV0
>>8
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:43:36.179ID:OgxVa2Xx0
大丈夫か?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:43:40.362ID:+gm+zjQbM
>>10
年収が150万あがったんすよニチャア
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:44:53.180ID:ipJuPVDz0
>>6
好きに書きなよ
事実を
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:45:36.027ID:djCZgpWg0
>>8
基本転職するときは今の年収をベースに希望年収提示するもんだぞ
全く畑違いの仕事に就くなら別だが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:46:39.794ID:+gm+zjQbM
>>14
お前の基本の話を押し付けられても困るから静かにしてろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:46:52.044ID:HdQuBN03r
>>9
今の会社の将来性が不安でな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:47.538ID:ipJuPVDz0
ふわっふわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:48:02.444ID:HdQuBN03r
>>8
今の段階だと転職サイト
でもどこの人事や転職エージェントも今の年収はきいてくる
それをベースに次の職場の年収決定するから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:49:43.057ID:djCZgpWg0
>>15
まともな転職したことないのは分かったけど
自分が知らないイコール世間での常識じゃないって認識は改めた方がいいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:50:06.780ID:JXSWjbhV0
>>15
さすがに恥ずかしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:50:49.684ID:+gm+zjQbM
>>19-20
転職に詳しい底辺イライラしてて草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:56:28.168ID:HdQuBN03r
争うな
お互い煽り合わずにスルーしとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:06.655ID:ipJuPVDz0
優秀そうだからもっと上いけるんじゃないか?
自分でもそう思ってるのかも
良い会社狙えそうならチャレンジも悪くない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:04:33.523ID:HdQuBN03r
>>23
無能だけどコミュ力はあるから優秀だと思われてるかもしれないタイプ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:08.324ID:yd/HezGx0
>>21
転職するのは底辺だと思ってるニート草
もしくはおじいちゃん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:43.811ID:+gm+zjQbM
>>25
横からどうしたこどおじ^^
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:04.517ID:HdQuBN03r
無益な内容で争うなハゲども
争うなら転職に有益な話で争え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況