X



ホグワーツを配信すると大炎上するらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:05:44.809ID:2KrYaC3bF
くだらねぇアホどものせいで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:16.127ID:w02c9FeCd
作者もアンチもバカ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:30.594ID:VFECtSGW0
信者もバカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:53.682ID:nhOObLmT0
なんで?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:55.542ID:AgaVUB0X0
斜視ガイジしか出ないゲーム
モデリングどうなってんのアレ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:07:08.908ID:j0uTrq+0a
別にしてなくね?また架空の敵と戦ってるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:07:32.605ID:2KrYaC3bF
調べればわかるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:07:36.318ID:c4vwx+dG0
配信されまくってるのに炎上してないじゃん嘘つくなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:07:58.002ID:mVev1vowd
>>6
してるぞ
一人のVtuberが粘着アンチのせいで引退に追い込まれた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:08:10.448ID:uRCP/cJM0
キチガイにはキチガイがよく見える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:08:31.740ID:kBZehIAK0
つまり今始めるなら視聴者数を稼げるってこと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:08:32.522ID:idKQkE5SM
ポリコレとフェミがやってきて引退するまで叩かれるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:22.821ID:WdqUdjmDa
>>10
登録者何百万人のやつ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:55.712ID:2KrYaC3bF
>>14
今見たら66万だった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:11:50.260ID:SQvK+MMc0
なんで?と思ってぐぐったらV豚系か
嫌いなやつやものをキャンセルするのにポリコレ使うっていう
100万回見たやつをトランス嫌いのローリングおばさん使ってやってんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:11:52.406ID:3zLWgEg50
1人w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:00.971ID:VZVdJeMm0
バチャ豚w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:55.414ID:AgaVUB0X0
調べてきたけど海外が騒いでるだけじゃん
0021毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:10.095ID:2rfvW4pb0
ぴかみぃのいんたいを
ぽりこれのせいにしたいの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:17:20.414ID:2KrYaC3bF
日本もいずれこういうので大炎上するようになるんだろうなぁ
いやだねぇ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:18:41.054ID:cqvqDN53a
ピカミィのことなの?
そんな急に辞めるわけないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:18:57.600ID:2KrYaC3bF
急に辞めたんだよなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:19:07.845ID:Actbrpxnd
なんで炎上するん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:21:21.400ID:2KrYaC3bF
ハリポタ作者がトランス嫌いを公言(かなり前から)
トランスジェンダー達(またはその仲間)が激おこ
不買運動が起こる
配信したら宣伝になるから、配信する奴を総攻撃
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:21:47.973ID:OjV+WQoJ0
ぜんぜん意味がわからん
ピカミィの引退とホグワーツレガシーに関係あるっていうのも謎
にじさんじとかホロライブとかのやつらは普通に続けてるじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:22:33.021ID:2KrYaC3bF
にじさんじもホロも海外勢はほとんどホグワーツやらない模様
というかできない模様
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:23:01.194ID:1Ae7Nmkq0
誰だよピカミィて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:23:13.061ID:Xz52PyUt0
日本の配信でそんなことやると捕まりそうだけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:24:33.752ID:GMfMguJ80
例の件以前から卒業は決まってたらしいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:24:48.953ID:ZjYaeH2xd
ピカミィ辞めたのマジでかなしあた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:28:15.931ID:3XjoOIrEa
クソアフィの適当なネタか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:28:18.118ID:02HBh12Qr
>>28
え?
履歴見たら10時間くらい前に海外ホロのコボが配信してたみたいだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:28:48.516ID:2KrYaC3bF
>>34
だから「ほとんど」って言ってるだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:29:52.222ID:02HBh12Qr
>>35
じゃあ2行目の「できない模様」は余計では?
主義を主張するなら予防線張るのはダサすぎるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:30:09.677ID:2KrYaC3bF
予防線も何もただの事実ですが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:30:13.830ID:YrbgBw2La
>>27
英語出来るからターゲットにされたらしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:30:45.793ID:88vcYkLIM
つまり委員長は最強ってこと?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:31:26.431ID:0LxoMX0i0
スタヌ普通にクリアしてたけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:31:28.521ID:1Ae7Nmkq0
見てきたら引退すんのにお知らせ1.5万いいねとか不人気やん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:02.820ID:02HBh12Qr
>>37
できないのかやらないのかハッキリさせてよ
事実だのとデカい言葉使ってのたまう前にさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:06.214ID:QdeEunDX0
ハリポタはなろう系の元祖
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:42:14.147ID:5Oaho03d0
海外ではめちゃくちゃ炎上するらしいな
日本では無風で笑うわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:42:25.917ID:HfH55s68a
ピカミィが引退!?

ワッカ💦
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:45:00.510ID:N3yoyZlh0
なんで炎上するの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:48:53.287ID:YrbgBw2La
>>47
原作者が少し前から大炎上中なんよ
それでハリーポッター由来の施設の名前とかまで変えている
ホグワーツレガシーも売れたら作者に印税はいるからと活動家が突撃して購入者は差別主義者だとレッテル貼りまくってる
ゲーム内容自体はポリコレ配慮全開なんだがな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:51:33.130ID:jPRVvmEld
購入者は差別主義者だ
これが差別的な考え方だな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:52:45.455ID:0tbLQnljd
>>49
複雑でワロタ
LGBTに配慮したゲームが結局LGBTによって炎上したって結果は原作者だけが満足してそう
もうクリエイターはポリコレに触れるなって風潮になってくれ見苦しいから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:52:51.121ID:JlcyQKZSa
因果関係は限りなく0だ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:53:00.639ID:DIfJhnKB0
ピカミィに粘着アンチ集団が付いたのは事実
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:53:27.438ID:ae7iFP140
普段から嫌われてるんじゃね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:04.874ID:SQvK+MMc0
ローリングおばさんまだそんな燃えてんだな
ちょっと前に自分に都合のいい言説は最大限利用してたのに
ぶっ叩かれてどうなん最近のリベラルみたいなことやってたのはしってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:11.581ID:KzWp9Wdva
集団アンチが他の配信でも荒らしてるならレガシーが炎上してるのはわかる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:50.502ID:OjV+WQoJ0
ピカミィ本当に転生してくれないかなぁ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:58:41.687ID:krYxjuiMd
ハリポタ作者炎上の事意外と知らない奴多いんだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:01:44.139ID:YrbgBw2La
いわゆるLGBT活動家って要するにゆすりたかりのビジネスだからな
影響力のある超金持ちが隙を見せたから反社会的だと攻撃してるってのが本質よ
この辺りの構図はフェミ界隈と一緒
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:03:34.840ID:2KrYaC3bF
日本もLGBT法が可決されたら同じような事になるなぁ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:06:46.612ID:YrbgBw2La
まあ1番可哀想なのは純粋なハリポタファンとゲームの開発者だな
ゲームの規模を考えると企画スタート時はまだ炎上していなかった可能性が高い
0063ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:06.237ID:asvrRXNIp
アレなのが作者はトランスジェンダーを差別者じゃないのにトランスジェンダーを差別してると思われてることだな
正直頭おかしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:12.172ID:E9WdvivU0
バチャ豚末尾F
ツーアウトってとこか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:21:10.480ID:1YnpNYdda
マジかよPS4版はよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:23.552ID:nuEyaSVg0
今レガシーの配信すれば数字出せるって事か?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:47.813ID:swGWCeKw0
だいたいのVはもうホグワーツの配信終えてんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています