X



日本の土建業って本当にどうなるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:41:01.987ID:ZpO71TMo0
ベトナム人が帰ったら終わりやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:41:52.384ID:5D6vfkdq0
工事する金もなくなるからへーきへーき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:42:24.630ID:3XSCDxq+d
どうもならんけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:43:52.889ID:yMuaiXOHM
新しい奴隷獲得術
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:32.926ID:ep+2TJNG0
職人が減れば仕事いくらでも回ってくるし良いことづく目

うちの会社も予定全部埋まっててお断りしてるレベルだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:43.448ID:3XSCDxq+d
今はベトナム人よりミャンマー人がアツいらしいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:50:15.788ID:B9tw7ugUa
潰れていいんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:03.861ID:3XSCDxq+d
今は解体工事がめちゃくちゃ多い
高度成長期に建てた公団の立て替えに伴う解体工事が結構発注されててアスベストの撤去も大きくて1~6億で発注されてるからかなり美味しい
0009ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:52.727ID:lDkI/NvLM
内装の業者はだめじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:58.311ID:IXyi6adQ0
車屋系も外国人増えたよな
そのうち英語と日本語話せるくらいじゃないとダメになるんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:04:46.670ID:AAczRRO40
>>8
でも解体業者の引受先がかなり値上げしてる所もあるから大きな解体取らないと赤字になりやすい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:55.695ID:/q0ZksrtM
次は黒人が暑いから
他の国に変わるだけや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:03.191ID:AAczRRO40
需要増えてんのに供給増えてないから結構きついけど今だからこそ稼げるっちゃ稼げる職だよね
知識も結構身につくし資格も会社によっては取らせてくれるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:17:08.776ID:3XSCDxq+d
>>11
赤字になるわけない
元請けだけど10%~20%は残る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 10:36:34.336ID:a+KRfDzbM
新宿古着屋ワタナベを生み出した新潟の材木屋はその後どうなったんですかね潰れたのかなダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況