X



え、柏餅って葉っぱごと食うもんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:26:43.510ID:3zLWgEg50
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:27:03.139ID:w02c9FeCd
それはさくらもち
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:27:35.496ID:swUlw7740
モチ食いたくなってきた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:28:46.109ID:5D6vfkdq0
昭和天皇も柏餅の葉っぱごと食ったそうだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:29:58.655ID:5jjkVlnm0
桜餅もできれば剥がしたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:30:35.010ID:YuV8aQp3M
知り合いに葉っぱごと食う人いたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:31:06.757ID:A0fB7YM+0
おにぎり包むのに使われてる竹の皮も食ってるなら柏餅の葉も食えば良い

そういう存在だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:31:27.211ID:pbd7ekrJ0
食ってもいいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/06(月) 09:32:46.947ID:mXoL2KhO0
定食のパセリや刺身のツマみたいなもんよ
食えるけど残す人が大半
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:33:30.013ID:vsrBK54wd
おカイコ様かな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:33:46.231ID:bpcV7V9d0
焼けば食える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:34:45.578ID:TBGaxQ7K0
かしわは剥がす
さくらは食べる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:34:53.272ID:f+41c/hWM
別々に食うだろ常識ねぇのかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:35:13.153ID:KSwRJh240
まあ食べてもいいけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:38:49.831ID:MoDoy1x90
でも柏餅って特別うまい訳でもないよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:40:53.787ID:ly/YXQkU0
硬い葉っぱのやつは食べない
ふにゃふにゃで一体化してる葉っぱのやつは食べる


って認識
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/06(月) 09:47:39.957ID:A0fB7YM+0
>>15
柏の風味を味わいたくて食う専用だからね
ハーブというか芳香に思い入れなきゃいらない子ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況