X



ペペロンチーノだのカルボナーラだの気取ってんじゃねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:03:53.841ID:+QecONTu0
男は黙ってミートソース
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:04:18.459ID:cuXV+H5z0
>>1
気取ってんじゃねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:04:26.818ID:UORGkRSPa
ボンゴレビアンコ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:04:34.728ID:Lsn+uYwm0
かけで行けよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:05:00.035ID:dG97uW9kp
ボロネーゼやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:05:04.167ID:nPmw4qfs0
ペペロンチーノっていうほど気取ってるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:05:14.194ID:BiWAmkyDH
ルパンカリオストロに出てくるミートボールスパゲッティ食いたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:05:27.478ID:tNmMddJla
ミートソース自作すると面倒なんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:05:41.279ID:PINGD+J40
ミートソースは作るの面倒い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:06:15.505ID:byrIqsTp0
カチョエペペ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:07:07.489ID:G60PiXpn0
ペペロンチーノは安上がりで済む男飯だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:07:39.346ID:gmdTvFc90
セロリ買ってきてもミートソースにしか使わないから困る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:07:40.556ID:t1TURwAn0
セブンイレブンの600円くらいのペペロンチーノ好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:09:44.128ID:tNmMddJla
カルボナーラも材料さえあればお手軽料理だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:10:21.610ID:eO3YQKVo0
たらこスパゲティでも食ってろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:10:29.112ID:oaWAaryN0
男だからこそペペロンチーノだろうが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:10:48.036ID:aFRD/S4i0
ナポリターノな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:10:58.478ID:AWhF8P6BM
ボロネーゼな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:11:04.012ID:Eorp6xK10
プッタネスカ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:11:36.553ID:dG97uW9kp
ペペロンチーノなのかペペロンチーニなのか?
レトルトカレーぶっかけるとウマイ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:12:22.611ID:DYSUZwfPd
奥様の好きな料理はペペロンチーノとチャーハンって結婚式で紹介された
司会者との何気ない会話を結婚式で披露されるって知らなかったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:14:24.265ID:M5RGMD/u0
>>23
軽い名誉毀損じゃねこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:14:25.382ID:jknjTWib0
男の方がこだわってパスタから手打ちしたボロネーゼ作りそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:15:09.578ID:oaWAaryN0
>>23
まぁ中華料理の実力はチャーハンに凝縮されるというし、イタリア料理もペペロンチーノじゃない?
すごいよおまんは
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:15:34.871ID:907dVmAp0
結局シンプルなジェノベーゼが一番おいしいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:17:00.829ID:dJ/RXRrh0
トマトソースとシーフードミックスでパスタ作ってみろ
飛ぶぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:17:09.254ID:rqmBAQ0Jp
本当に気取らない時は濃い塩水で茹でただけになるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:17:36.881ID:fa0WRK7n0
男は黙ってペペロンチーノ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:17:37.791ID:DYSUZwfPd
結婚したの27年前だけど今でも覚えてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:18:29.676ID:gmdTvFc90
>>28
気持ちわる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:20:14.785ID:oaWAaryN0
>>31
還暦前かよ
もう寝ろ遅いぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:20:43.461ID:DYSUZwfPd
>>33
まだ50だわ!!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:20:44.576ID:Eorp6xK10
>>28
シフミは甘え
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:21:40.644ID:Lf54WnnP0
キューピーのミートソースうまいよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:21:43.659ID:iM8cWIJPa
ナスとベーコンとトマトのパスタが好きでなカルボナーラとか頼めないのよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:22:43.535ID:dKtsWxmXa
>>23
心中お察しする
ママの得意料理はべっこう飴と先生と話し
笑顔で報告して来て怒り泣きした事がある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:25:09.246ID:oaWAaryN0
>>34
結婚はえーなw
27年前って1996年か
その頃にもペペロンチーノって概念があったのか・・・
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:28:19.954ID:DYSUZwfPd
>>39
嫁のペペロンチーノが人生初のペペロンチーノだったし嫁のペペロンチーノ以外未だに食ったことないわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:28:33.382ID:dKtsWxmXa
>>39
96年ならヤマザキマリも家庭でイタリアンは
作れますと紹介してたオシャレ扱い時代かも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:28:55.529ID:ZiO1Tex00
鷹の爪買うの忘れてたことを思い出したわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:29:13.321ID:iM8cWIJPa
美味しいパスタの元祖おまえの嫁かよワロタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:30:58.086ID:DYSUZwfPd
>>41
同棲し始めた1994年から食ってたよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:31:16.725ID:LZU9398x0
>>39
ペペロンチーノを最近の創作料理だとでも思ってんのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:32:30.199ID:jknjTWib0
昔スパ王のペペロンチーノあった気がする
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:32:34.288ID:LYNgXy5bd
たらこ
はい論破
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:32:40.154ID:dKtsWxmXa
>>1は27年前にスレタイの発言してたら
なんかちょうど良かった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:33:52.323ID:DYSUZwfPd
日本にアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノが普及したのは1970年後半。 喫茶店でナポリタンやミートソーススパゲッティに変わるパスタとして名を広く知られるようになりました。 当時はたくさんの具材と入れて提供されることが多かったようですが、1990年のイタ飯ブームの際に本来のレシピで提供されることが多くなりました。

だって
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:35:07.157ID:iM8cWIJPa
おまえらの中に駄菓子屋行ってたおっさん居たらわかるけどペペロンチーノは昭和からあるよ

ブタメン流行ってた頃に小さいペペロンチーノ売ってた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:35:55.694ID:HcoZF5580
パスタとか言いながら麺状のものしか調理したことないおれ気取るのはもうちょっと経験積んでからにしようとおもう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:37:52.721ID:dKtsWxmXa
>>51
あの3色国旗パッケージのやつか
知ったの近年だわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:28.270ID:iM8cWIJPa
>>53
なんか大きくなって復刻してたね幼稚園だか小学校低学年で食べて衝撃受けた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:47:48.233ID:oaWAaryN0
>>40
じいちゃん長生きしてな!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:48:44.075ID:oaWAaryN0
>>45
俺も2000年くらいからこだわって作ってるのよ
96年ごろにはペペロンチーノって概念がなかったw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 23:16:57.479ID:E6h6xarA0
出汁醤油かけて食え!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 23:34:07.955ID:QO0iMnRma
カルボナーラ嫌いだったけど自分の好みで作れるようになってから美味しいと感じるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況