X



若者たちの間で純喫茶や町中華や銭湯のサウナがブームになるのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 21:59:20.883ID:h+r6DQkL0
たぶん加速が止まらない資本主義社会へのアンチテーゼなんだよな。資本主義にともなう効率化や合理化にみんな疲れてるんだとおもう。お金がないというのもありそうだけど。全体的に流れゆく時間を楽しむ趣味にシフトしてる気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:00:12.369ID:DVduXrc50
考察が雑。やり直し
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:00:17.939ID:V6AzoScA0
温泉はマジで若い人増えてるマジ
コロナ騒動が終わって車で遊びに行くのちょうどいいもんね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 22:00:27.457ID:h+r6DQkL0
フィルムカメラやそれ風の加工が流行るのもたぶんこの流れで、レトロなテクスチャで彩ることで"過ぎ去った時間"という情報を付け加えたいんじゃないかな。(自分は見ていないけど)確かに存在した過去という時間を引き寄せて懐古する試みに見える。時間という概念との向き合い方が独特な世代だとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況